设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求有经验的妈妈过来,关于孩子上幼儿园疫苗证的问题!

妈妈们好,我家宝宝今年已经32个月了,准备明年9月份上幼儿园,但孩子因为早产,低体重,脑损伤,高热惊厥过,以至于孩子除了出生打了卡介疫苗和甲肝一针外,其他的疫苗都没有打,那天我们去省妇幼咨询关于孩子补打疫苗的问题,专家一听我家孩子出生情况如此的不好,建议我们重新做过核磁共振和脑电图,才能决定是否给孩子补打疫苗,专家的意思是核磁和脑电图才是理论上的根据。可是,从我个人在无助群和论坛里面学习到的,觉得专家所谓的理论依据是有点怕承担责任,而且我自己知道主要还是看孩子的临床,所以我很犹豫是否要带孩子去做这个核磁和脑电,家人一致觉得有点是折腾孩子,而且家人对做这个已经有很大的心里阴影,而且从我个人的角度上来说,如果不是上幼儿园需要这个疫苗,我个人是不愿意带孩子再去补打这个疫苗的,现在问题是,请问妈妈们,你们孩子上幼儿园的疫苗证都是怎么处理的啊?都有重新补打疫苗吗?还是可以造假做个疫苗证先糊涂过去先让孩子上幼儿园再说啊?

毕竟孩子有脑损伤史,还有高热惊厥过,所以孩子关于脑字的,糖丸,麻疹都不能打,这样一算下来,就没有什么针可以打了,如果只补打甲肝乙肝的话,以后上幼儿园的老师肯定还是会问起的,这样会不会对孩子造成歧视啊,哎,写得很乱,总之做妈妈的心就是希望孩子尽可能的更好啊!

孩子从出生那刻进ICU,我的这颗心就从来没有放下过,孩子终于会走路了,好不容易会说话了,好不容易看着个别的孩子差不多了,开始准备上幼儿园了,却又面临着疫苗这个问题,求妈妈么支招,跪求谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
求已经上学的妈妈,支招啊?
在无助群里,也有很多妈妈有同样的困惑
同样关注中......
看自己孩子的情况决定,但疫苗就不要补了,就说自己孩子会过敏,不适合打某些疫苗。无论在幼儿园还是小学,只要孩子自己过硬,不会影响他性格的。小朋友是最势利的,童言无忌,全凭实力说话。

像我孩子这种情况我是不敢隐瞒的,因为曾经是脑瘫,头是往后仰过的,不管恢复到怎样的程度,如果孩子往后摔倒,正常孩子不会有问题,但他可能连命都保不住了。较大婴儿期我已经领教过了,现在孩子大了,头部弹性没有以前好,容易出危险。我现在一再要求武术教练训练孩子往后摔倒时的头部习惯成自然地抬起的动作。
我孩子现在发育还可以吧,性格也比较外向,自从康复到会走路后,我就带她多接触同龄的孩子,现在也在上早教课,各方面都还可以,但是孩子曾经的病史,在打预防针这个问题上,我还是很慎重,毕竟我们这样的妈妈已经都是惊弓之鸟了,现在我就想尽量让隐瞒这段历史,我更倾向于造假做个假疫苗证,不知道可行吗?
还请妈妈们多发表下一件,帮助帮助我,再次感谢大家!
家有宝宝1314 发表于 2013-11-19 21:35
我孩子现在发育还可以吧,性格也比较外向,自从康复到会走路后,我就带她多接触同龄的孩子,现在也在上早教 ...

用假证没有关系的,人家幼儿园根本不在乎这个。能隐瞒尽量隐瞒,我也是隐瞒他的详细康复过程和相关症状的。
匿名  发表于 2013-11-20 07:25:30
妈妈们早上好,自从昨天发了帖子后自己就时不时的上来看看,最近为这个确实发愁得很,而且家人也催我给孩子去打疫苗,须不知我自己有多大的担忧,虽然爸爸也爱孩子,但爸爸可能爱得更多的是孩子可爱,优秀的一面。而作为妈妈的我,必须为孩子各方面都考虑得周全些,尽量不让这段过去给孩子留下什么!
好像帖子没有多少妈妈看啊,自己支持自己一下吧,顶起!
哎呀,楼上的就是我,自己都忘记登录了,
假证,支持中……
今天又跑过来看一下吗,请有经验的妈妈多支持支持呀!
个人意见疫苗能不打就不打吧,我也曾经犯过这种错误,想让孩子尽可能的去做正常孩子做的事情,结果疫苗这件事情上是绝对的错误。幼儿园和上学对这个本要求并不严格,我家上学的时候去防疫站开证明,说医生不让打疫苗,他们就直接盖章了。
匿名  发表于 2013-11-30 20:43:59
楼上的妈妈,谢谢你的意见,能和您私聊一下吗?
哎呀,又忘记登录了,自己再次顶一下1
用假证,除了这个办法想不出其他办法了。
我儿子已经上幼儿园了,幼儿园对此事并不是太重视。
这几天也正愁这事呢?孩子还差乙脑流脑麻风疫苗没打,不敢打。幼儿园要接种证,怕会入园受影响,也琢磨着搞张假证呢,假证上哪里搞