设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我可怜的宝宝该怎么办!难产导致极重读脑瘫。。。

看着论坛每个宝宝可以康复可以进步我是欲哭无泪,我真的很羡慕大家
我的宝宝因为出生难产,医生失德导致NT,但是医生直接宝宝交给了我们甚至没有抢救过,也没告诉过我们宝宝脑损伤,就这样我们被蒙蔽了将近三个月,后来我和宝宝交流没啥回应才一步步看出来的。。
现在宝宝的情况是极重度NT,四个月了啥都不会。。。不追视不追听,眼角因为眼底受损开始发灰。。。对外0交流,偶尔自己会无意识的笑,咿呀叫,无意识的手脚动,说难听点和植物人差不多,无自主意识和自主运动的,这样的宝宝还有康复的必要吗?是不是论坛里我的宝宝情况最严重了??
这样的宝宝如何护理。。。可以活多久。。。。?有类似我这样情况的妈妈吗?我宝宝好漂亮。。妈妈很心痛,每日每夜的痛苦,当初错信了医生,胎位不正,头盆不称,脐带绕颈还选择顺产,而且可恶的医生在我还没未规律宫缩情况下就强行人工破水后催产,让妈妈痛的要死要活,自己不管不问,最后顺不出来急忙拉去刨已经羊水几乎流干且已经粪染,在我生产的过程中胎心监护仪器也出现问题,导致没有发现宝宝宫内缺氧而产生如此严重的后果。。。。。。我宝宝好可怜。。。。现在每天看到她想着原来健康的宝宝成了这样我就想死,但是死了她更可怜才熬到了今天。。但是宝宝和妈妈是0沟通。。。。怀孕期间啥都注意,就因为选错了医院信错了医生。。。。妈妈好后悔。。。。宝宝你怪妈妈吗?妈妈千百编问你,可你还是啥都没回应,哎!!!!!
每天看着别人健康的宝宝,妈妈就多看几眼,我宝宝怎么就这样了。。。到现在还接受不了这个现实。。。
有类似情况宝宝的妈妈吗???????

谁能告诉我该怎么办?谢谢大家了。。。

我的QQ393590403

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
同情,深有同感(我的孩子也是难产造成), 建议保存病例,以后慢慢找医院赔偿,(之前顺德有一个孩子也是医疗事故NT 现在17岁了才跟医院打官司还胜了),先积极康复吧,这么小,希望很大。
匿名  发表于 2013-11-28 17:06:54
我们孩子跟你家宝宝情况差不多,缺氧重度,从出生到现在一直康复着,目前两岁多还不会站走爬之类的,确实很辛苦带这样的孩子,想过放弃,但是还是硬着头皮康复,心里总是总是抱有那么一丝希望
加油啊,我们都是从绝望和没日没夜的哭泣中过来的。那段时间最痛苦了,但是也一定要积极面对,你好了,宝宝才能好啊
加油,有一样的经历,我宝宝情况也很差,一起加油吧
唉,需要面对的,总是要面对的,虽然非常非常的难
加油

我比楼主更惨,我是感觉自己快要生了,中午洗完澡,走到医院去的,以前孕检的医生一直对我说到时候去剖腹产就行了,我们那天医院去临时换了医生,这位医生让我们自己生,还让我们签了什么协议,我们提出异议,她检查后认为我自己能生。结果是半夜十二点后开始疼,一直到上午九点多孩子才出生,因为是高龄初产巨大儿,孩子的头被护士挤伤了,成为脑瘫。又因为孩子的脑瘫有些严重,症状很多,后来我用24小时超大量康复让孩子有所恢复,他的爸爸却因此被人诬陷,说是脑瘫能降低症状的一定是盗卖了单位技术,他爸爸是个技术骨干,单位里分成两派,一派保他,另一派将错就错,后来连他爸爸创新的产品也被他们修改一下让其他技术人员去申报大奖了。我上网发帖就是在人民网实名举报开始的,现在我是坚定的中国公民,心系狱中良心犯。
但我一直是不舍得浪费孩子时间的,当孩子在学校时我才做我的事。数月前刚学会加群,QQ就被和谐了。在这样一个没有独立法制的环境下讨公道难,看看那么多上访的就知道了,还是先管好孩子。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
本人从事小儿脑瘫康复事业多年,曾跟随陈秀洁教授和任世光教授学习多年,有丰富的临床康复经验。对每一位脑瘫患者投入真诚的爱心,与患儿家长进行耐心的沟通,制定专业的家庭康复计划。历年来经过治疗的患者较为明显,力争让每个孩子都能取得进步和较为满意的疗效是我们服务的目标与宗旨。
本康复中心优势项目:
1、 高危儿各种发育障碍的早早期脑瘫筛查                 2、 语言训练、认知训练,咀嚼训练
3、 制定有针对性的家庭训练指导计划                          4、 康复大运动训练
5、 手指功能训练                                            6、 感觉统合训练
7、 翻身和爬行训练:Vojta疗法                          8、 肌张力异常的推拿按摩治疗
9、 针对厌食、生长发育落后的捏脊治疗                     10、针对流口水的冰疗和口腔按摩
11  针对偏高肌张力的上田疗法                          12、矫形手术,矫形器,假肢的适应症判断和推介
13、粗大运动和手指精细功能测试                          14、训练中期的发育评价,康复效果评价
15、发育行为障碍早期诊断及行为纠正治疗                 16、孤独症的早期诊断及训练指导
17、各种遗传代谢病发育行为障碍的早期筛查、评估        18、儿童日常生活能力评估及训练

希望更多的康复师和家长加入我们,互相帮助。最后预祝宝宝健康成长。

、                                                     脑瘫患儿互助联盟
                                        咨询电话:13363603812  QQ:2378076043      群号 119044853
                                                                     康复中心地址:燕郊开发区燕顺路上上城三季

分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博
楼上有家长建议很好,现在需要两步走,第一步,孩子需要积极干预,妈妈要尽快走出心理上的伤痛,想办法给孩子做训练,第二步,保存证据,以备将来有一天有精力的时候和医院打官司,如果可能,妈妈和爸爸就这两件事情分工。
关于孩子的康复,我的建议是现在需要多给孩子一些感觉刺激,具体可以参考杜曼的方法,高频率高强度,同时,加强运动本体感觉的训练,多给孩子抚触按摩,活动关节,平时取屈曲姿势抱孩子,包括躺着的时候也需要让孩子有双腿屈着的摆位姿势。
如果愿意,妈妈也可以把孩子目前的整体情况尤其是运动方面的情况说详细点,这里大家都可以给点建议的。