设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

褀宝一岁了

今天是祺宝阳历一岁的生日,在这之前,已经办过生日了。现在来说说她的发育:
1、大运动:能爬、能扶站、扶走,不会独站,不会独走。
2、精细:能对捏,对敲,能把东西放大人嘴里和手里,但是不会把积木放桶里,不会堆积木,不会食指指物,不会套圈。
3、认知:认识爸爸、妈妈、外公、外婆,认识一些物品,不认识五官
4、模仿:会模仿大人打电话
5、指令:亲亲、碰头、香香、恭喜、拜拜、拍手(恭喜和拍手有时会混淆,香香这几天不愿意做了)
6、语言:还是无意识的(这里我挺困惑的,她认识人,又会发爸妈的音,怎么就不会主动叫人呢,哪个知道的提点提点我)
此外,知道开关与灯的关系,有时能按的动,手指的力量不够,拇指还是会有内握的情况。
眼神对视方面,看陌生人的时间比家人长,但是跟别的小朋友比就明显不足了,比我家小的孩子都很会看人脸色, 我家宝宝这方面就不是很懂。
最近脾气还渐长,一让她做事情就哭,嘴里还一直噗啊噗。
总之,跟同龄的宝宝比,肯定有不少落后,但是不管这么着,我们都永远爱她,借用小同妈的一句话,针对她的不足,我会努力教的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
祺宝已经15个月了,大运动还是不会独走,但能推着小车走了,也能拉着一只手走了,虽然我挺着急的,但是我相信我们离独走不远了。精细方面能往储蓄罐里投硬币,五官就差眉毛其他都认识了。指令方面:摇头、举手、咳嗽、睡觉、咂嘴巴、蝴蝶飞。语言:能够主动叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,会说自己的小名,问谁是祺祺会指自己,知道小羊、小鸡、小鸭、小汽车的声音。知道手机、杯子、笔、勺子、梳子的用途。
不足的是,还不会点头摇头表示需求,不会点头不知道是不是和肩颈有关系,不知道吃醋,东西被抢了不知道要回来等等。
推荐
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-12-1 20:17
你家比我家大1个月,但是各方面都比我家好太多,我觉得你完全可以放松心态,正常养育就是了。

好像记得你宝宝在孕期就有侧脑室增宽的经历,我也是一样,出生又是手不握拳,左手有飞机手,肌张力低,四个月了拉坐头还是后仰,我怎么能放下心,毕竟有高危因素,虽然她渐渐会了很多东西,在家很活泼,但是抱出去还是会有人问几个月了啊,我感觉一定是眼神及反应不像一岁多的孩子吧,压力不知道有多大。
和我们家情况很像,除了我家会食指指物,但是不会你们家那么多指令,每天都在愁,苦于没有时间,另外孩子脾气很大很难引导没兴趣就是没兴趣,硬来就会打挺哭闹。心情压抑到不行。
匿名  发表于 2013-11-30 13:16:08
宝宝发育的挺好的  一岁以后慢慢会有更多惊喜给你。
我宝一岁一个月了,能独站一小会,在两个大人中间能自己独自走几步过去,但是踉踉跄跄的。语言只会叫妈妈爸爸,其余都是乱叫,指令和大人问话都能听懂不少了。脾气大的不行,所有要求都要吵着满足,一点不如意就哭闹,肌张力低,我也是愁的不行。康复几个月都没去了,也不知道还要不要去。家里人都说没事,只有我自己心里压着沉甸甸的石头放不下来。希望我们的宝宝都能健康聪明的成长吧!
最爱宝贝 发表于 2013-11-30 21:17
我宝一岁一个月了,能独站一小会,在两个大人中间能自己独自走几步过去,但是踉踉跄跄的。语言只会叫妈妈爸 ...

你家比我家大1个月,但是各方面都比我家好太多,我觉得你完全可以放松心态,正常养育就是了。
tycsl1111 发表于 2013-11-29 17:14
和我们家情况很像,除了我家会食指指物,但是不会你们家那么多指令,每天都在愁,苦于没有时间,另外孩子脾 ...

蒜头食指指物学的很快啊,记得妈妈在11个半月的时候还说不会呢,蒜妈能否也指点指点我啊!
最爱宝贝 发表于 2013-12-1 21:30
好像记得你宝宝在孕期就有侧脑室增宽的经历,我也是一样,出生又是手不握拳,左手有飞机手,肌张力低,四 ...

宝妈记错了,我宝孕期没有问题。另外,从临床来看,你宝宝已经不落后了,真的要放宽心。
褀宝12个月零26天,快13个月的大宝宝了,妈妈也快有一个月没更新了,这一个月里头,祺宝学会了什么?
1、会食指指物了
2、认识自己和别人的耳朵,认识别人的嘴巴、鼻子、眼睛
3、懂放的意思了,能把积木放桶里,把小馒头放杯子里
4、会套圈,只是会套,还不熟练,经常误打误撞的给套进去了
5、能跟着发音妈妈、爸爸、YAYA、奶奶、NANA,不会看着人叫。
不足的地方:
1、会的指令还是那些,新的指令如飞吻、虫虫飞等一个都没学会。
2、虽然会指,但好多都是瞎指的,不会跟别的小朋友那样指着东西和大人分享。
3、大拇指还是经常内握。
4、不会堆积木,不会伸手指表示1岁
5、模仿不太好
6、眼神也没有同龄孩子好
7、能靠墙站,不会独站
暂时想到的就这些吧!
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-12-25 11:55
褀宝12个月零26天,快13个月的大宝宝了,妈妈也快有一个月没更新了,这一个月里头,祺宝学会了什么?
1、 ...

就一个月时间,祺宝会这么多了啊,懂得放了,认识五官,发育很好啊。祺宝妈真的可以放宽心了
朦宝妈 发表于 2013-12-26 21:56
就一个月时间,祺宝会这么多了啊,懂得放了,认识五官,发育很好啊。祺宝妈真的可以放宽心了

我们前段时间一直加强她的右手训练,可忽略了左手,我今天发现她左手还不会指物呢!还有好多落后啊,仍然不能放松啊!
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-12-27 08:19
我们前段时间一直加强她的右手训练,可忽略了左手,我今天发现她左手还不会指物呢!还有好多落后啊,仍然 ...

朦宝也是左手指物不太好,经常是整个手掌去指。不过我今天发现有食指伸出来的趋势了。这应该是习惯问题了,习惯使用右手
祺宝明天就是14个月的小朋友了,我现在基本是一月一记,记的太勤了感觉没什么好写的,但这样一个月一个月的看,宝宝的进步还是挺大的。
1、能独站3秒吧,还是不会独走,我看差不多的宝宝都会走了,不免有些着急啊,可我家的真的是懒啊!
2、能搭1块积木,如果你帮他扶着下面的,偶尔还能再搭上去一块。
3、就在昨天,插棒成功2次,我觉得真是运气大大滴。
4、会食指表示1岁、会飞吻、虫虫飞、跳舞、伸手。
5、语言:叫名会应,会叫妈妈,听得懂不许,模仿发音妹妹、门、八、弟弟(不标准)
6、认识自己的鼻子、嘴巴、头、脚、手(眼睛和眉毛还在教)
7、会主动和大人躲猫猫,要什么现在都是手指着恩恩叫,自我意识比上个月进步了,眼神也进步了,以前一直担心自闭的,现在稍稍有些放心了。
不足:不会走,不会点头摇头、不会语言表达简单的意思、懂的没同龄多、拇指还时不时内握,但是妈妈看到了你的努力,宝贝,妈妈和你在一起,2014年了,我们一起加油哦!

感觉我们的差不多,2014年我们都要一起加油,我们2月10日一岁的,不会独占,不会走,不认识五官,就认识家里的人,知道灯表电视空调,会再见,豆豆飞,欢迎,恭喜,语言也是无意识乱发,不知何时会慢慢追上
匿名  发表于 2014-3-5 15:58:44
我家孩子也是15个月,不会独站,其他和你家差不多…我们肌张力低的,我不懂她几时才会走路,我快没有耐心了,很想去死呀,想到她可爱的样子又不舍得,可是想到要是长大了孩子智力不如人怎么办?
孩子有不足,那就帮助他们努力往上追,其他的想多了无益,孩子的发育医生都说不准,我们又岂能这么早就给他们定死。

祺宝已经满16个月了,15个月里头,曾经往前挪了几次,大概有1米,我还挺开心的以为祺宝15个月里头应该会走路的,结果后面就不肯走了,我分析还是腿和腰的力量差,这是我们16个月里头的首要目标,希望通过努力,祺宝在16个月里头能够自己走起来。精细方面:能搭3块积木,能串珠子。语言还不错,好多东西都能够说一个字,比如苹果说苹,香蕉说香,草莓说莓,能接两首儿歌的最后一个字,会说饼干。分得清哪些人叫爷爷,哪些叫奶奶,哪些叫姨,女孩子一律都是妹妹,男孩子一律都叫弟弟。最粘妈妈,看到妈妈抱其他小朋友会有意见了。
比起同龄的孩子,祺祺还有很多不足,也是我们一家人需要努力的地方。

tips:讲个好笑的,祺爸总教孩子一些乱七八糟的东西,最近,你要是问祺祺,你是什么?祺祺会说“屁”,这就是他爸的教学成果。
祺宝真棒啊,羡慕羡慕
朦宝妈 发表于 2014-4-1 12:54
祺宝真棒啊,羡慕羡慕

你家朦宝才棒呢,我都流口水了~