设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

褀宝一岁了

语言那叫一个让人羡慕,祺宝后期发育得很好啊,妈妈继续加油啊
你家DD比祺宝厉害啊,祺宝至今都不会点头摇头表示需求呢,还是落后很多啊!
羡慕羡慕。我宝出生哭声小手不握拳神经筛查33分不及格,抬头竖头都比正常宝宝晚。现在也不怎么爱说不会发叠音,很多问题,期待neng像你们一样风雨过后见彩虹
时间过的真快,祺宝已经17个月+13天了,大运动方面16个月里头才会独走,现在还不稳,不会蹲起站立的姿势转换,大运动落后是最多的。
语言说的最长的话是“妈妈抱抱祺祺”,会说爸爸和爷爷的名字,两个字的会说好几个了。会放板型,认识红色、圆形、正方形、三角形,会几个简单的配对。要的东西会说要,不要的会摇头,但不熟练,有时候说要的同时也在摇头,不会点头。连不经常在一起的奶奶都看出她注意力不集中,叫人的时候不看着人叫。社会交往还是不行,跟小朋友在一起的时候不关注小朋友,也不会和他们玩,就喜欢一个人摆弄。只要妈妈抱,别人要抱她就转身趴在我肩膀上,再抱就哭了,连爸爸也不要。
注意力、理解能力这些都是长期工程,也是比较头疼的事情。但值得欣慰的是,祺宝一直也在进步着,比我当初设想的要好。最近我都没好好教她,做妈妈的要更加把劲才行。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2014-5-12 14:39
时间过的真快,祺宝已经17个月+13天了,大运动方面16个月里头才会独走,现在还不稳,不会蹲起站立的姿势转 ...

我宝宝比你宝宝小大半个月,发育基本与你宝宝差不多,运动也是落后,主要是走路不稳当,爱晃悠。
        语言方面,基本的称呼和一些名词都会,也会跟唱10余首儿歌每句的最后一个字,但两个字的语言还是不会说,有时说也不是很清楚,都是糊弄过去的,不过语言基本与小区同龄小朋友发育水平相当。
        认知方面,能认识红色、绿色,圆形,三角形,箭头、心形等,但有时会出错。
       最让我担心的也是社交,眼神参照太少,对比同龄小朋友,别人都很会察言观色,也会很长时间盯着陌生人看,同时表现出害羞或者别的情感,但默默关注的却大多是物,有时看见比她大的小朋友,很兴奋地要过去,真正要和别人玩了,却不出一分钟就又自己去玩了。自从宝宝会走路之后,我也从这个论坛转战到了以琳论坛,担心也从最初的“脑瘫”变成了“自闭”。宝宝从小到大连正规的诊断都没有进行过,更不要说康复了,主要是家人没有与我站统一战线的,只有我自己认为宝宝有问题,所以我能做的就是利用业余的时间全身心的陪宝宝,与她互动,教她认知。这一个月的眼神确实比以前有 进步,特别是和我玩的时候,对视好了很多,但应名差、对人关注度低、怕人尤其是青年男人、爱看广告等异常还是时刻提醒我不能放松。先自学自教吧,等默默两岁时如果还是没有太大改变,一定去诊断。
默默妈 发表于 2014-5-13 09:13
我宝宝比你宝宝小大半个月,发育基本与你宝宝差不多,运动也是落后,主要是走路不稳当,爱晃悠。
       ...

默妈,我以前也跟你一样,担心祺宝会是自闭,现在看来,应该是发育落后的连锁反应,胆小,社交差,注意力不集中。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2014-5-13 10:46
默妈,我以前也跟你一样,担心祺宝会是自闭,现在看来,应该是发育落后的连锁反应,胆小,社交差,注意力 ...

哪天宝宝表现好了我就觉得不是, 但一和别的小朋友比较就特别沮丧, 宝宝在家还好, 在外就呆若木鸡。 就拿今晚说吧 ,她听见楼下小姐姐在下面玩,非常兴奋,还说:"童童姐姐"。抱她下去了,却看都不看别人,呆呆站了一会,就挥挥手再见让我抱她出去玩了。
祺宝现在是不是很棒了,希望不断有好消息
祺宝的后续进步我都写在日志里了,大家可以去那里看。