设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝7个月了,麻烦奇奇爸,小同妈这些有经验的家长帮忙看看,谢谢!

长期以来一直心情抑郁,直到无意中发现这个论坛,看到了很多宝宝经过努力都康复的很好,我也从中学到了很多,也备受鼓舞。我宝宝出生7个月了,36周早产的,我通过每天上网查资料,发现宝宝有些问题,可是家人都认为宝宝没什么问题,我根本没办法和他们说,说多了只会造成家庭矛盾,我当然是最希望宝宝没问题的,但心中还是比较担心宝宝智力方面发育的问题,于是还是决定来这里请教大家,麻烦大家帮我看看宝宝的情况吧,非常感谢。先说下会的:
1.翻身仰卧到俯卧,俯卧到仰卧,连续翻滚(4个月左右先会往左侧翻,6个月会翻滚一般都是在床上,在地板上硬的地方几乎很少翻,估计是怕磕到疼)
2.主动抓物(4个月左右先会左手后会右手,之后两手一起抱着抓,目前会一手抓一物,无意识倒手,抓到东西就吃,玩具掉了知道扭身去看)
3.会把方巾从头上拿下(5个月左右)
4.知道和大人互动,一听到追啊,就会很激动的大笑并要转身跑。(坐在学步车里跑的很快),会伸手要大人抱,喜欢让人抱,爬到你身边不抱就哼哼唧唧的手脚使劲乱踢。
5.一逗就会乐的咯咯笑很开心,尤其是喜欢看大人闭着眼睛突然睁开看他,就会笑的很高兴。
6.认识家里人(妈妈,爸爸,爷爷奶奶一问知道用眼睛去找),知道灯在哪里(不管在哪里问都会抬头往上看,6个月左右会),贴画的鱼,玩具青蛙,汽车(一问知道往窗外看去),花,电视,冰箱。
7.认生,生人来了会一直盯着看,有时人家不抱他他也吓得哭,到陌生的地方也会害怕会哭,很紧张的抓紧我。
8.知道害怕,他被花枝轻轻扎到手一下,大人一说咬咬啊,会很害怕的往回来,再让他去他就不敢去也不敢摸,胆子小。看到来喂药时,会把脸藏到大人怀里不出来。
9.会腹爬(6个半月会的,不算规范,有时左右腿配合很好,左一下右一下,大多数右腿用力比较大)
10.坐(5个月左右双手在前方支撑着坐,目前双手抱着玩具玩能独坐一会,不过不喜欢坐,让他坐很快就要爬走)
感觉有问题的:
1.看到食物和奶瓶不会很兴奋,只有饿的时候看到奶瓶就一直抓紧不放往嘴里吃。
2.玩具被拿走也不会哭,转头去找别的东西玩了,拿到什么都是往嘴里吃,不会翻来翻去的看和玩,总是对新鲜玩具敢兴趣,时间久的给也不怎么要。
3.不会依恋家人,谁来了和谁走了没有特别反应。
4不会站在大人身上或腿上蹦跳
5.不会吃脚(感觉手能抓到脚,但是没自己抓过,都是我把脚送到眼前才会抓着吃,没怎么看过手和脚)
6.拇指还会内收左手比右手好些,抓东西时能张开。
7.特别好动,没一刻闲的时候总是喜欢去够东西,尤其抱着时,不让拿这个就去拿那个,只要眼前有东西就要够着抓,抱着时手臂还不时会伸出去好像准备要抓东西似的(不知是不是多余动作),让他坐着时也是向前和两边扑过去够东西,要不就爬走就是不能闲着。(是多动吗?好担心)
8.叫名字有时又反应,有时没反应,不知道是对名字反应还是对声音反应(玩具的声音和音乐声反应挺灵的,如果他专心玩玩具或干什么的时候叫好多声也不理,听力筛查过了)
9.目前不会做手势,比如欢迎拜拜等等,教时只会盯着看,不会模仿。
10.不高兴横着抱,反抗时会用力打挺,睡觉时侧睡有时头也用力向后仰着睡,换尿布湿也是左拧右拧的,头也会往后仰着。
11.坐位没有侧方平衡,如果动的幅度大就会倒了,不能稳稳的坐住很久,没出现降落伞反射,更不会体位转换了。
12.不会食指扣洞什么的,只会大把抓住小药丸,不会有意识的放下,精细动作感觉不行。
13.发音方便也是一阵一阵的,目前生气时喜欢发“妈,爸”,大多数是“不不,嗯嗯哦哦”不会发“大大”。
14.不会拍打,我看到别的宝宝都会上下挥舞手臂尤其兴奋时,我宝不会,只会伸手够东西各个方向都行,要不就抱在一起,再就是放到嘴里吃。
15.对突然的声音有时还会吓一跳。
想到什么就写什么了,还望见谅,麻烦大家帮忙看看。还有孩子体质也不太好,经常咳嗽感冒,老人不同意去医院康复去,因为那样更容易生病,倒也是生病了也是什么都做不了,可在家一做操就哭,也没办法经常做,我不知道该怎么办,害怕耽误孩子,现在最担心智力方面的发育,只要智力正常,运动方面晚点就晚点也不要紧的。请大家帮我分析分析我发现的这些问题吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这宝宝的发育真的很好,有些都超前了呢,妈妈有点拿高标准在为难自己了。
我觉得孩子发育挺正常的,妈妈所担心的这些都不是问题。7个月的宝宝,要求不要太高,可能纠结就会少一些。
非常感谢祺宝妈,奇奇爸在百忙之中给予解答,谢谢你们无私的帮助。
可宝宝不会蹦跳,我看到有些宝宝5,6个月时大人扶着就蹦蹦跳跳的很活泼,我宝不那么活泼不知道是不是性格问题,还有不是说6个月要手足入口吗,我宝躺着也不抓脚吃,也不会什么精细动作,像撕纸、对敲、倒手什么的还做不来,只会抓,玩具拿走也不生气,还不会玩玩具只知道啃,这些确实让我很纠结,算是落后的吗?