设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝脑电图检查有异常波!求救

从宝宝三个多月,被医生诊断为运动发育迟缓来,休完产假我就辞职了,开始了每天带他到医院做康复的生活,经过5个多月的治疗,终于毕业了,现在10个月大,能扶走,爬楼梯,叫爸爸妈妈,用手指头捏东西,智力发育也正常,非常活泼好动,以为可以松口气了,但昨天的一次脑电图复查,又让我心情很差,检查结果在中央区、顶区混合中高波幅棘波发放,额区、中央区反复出现低中波幅尖波发放,医生问宝宝有没有抽搐过,我说没有,就说不用太担心,观察一下,半年再复查一次。
     但心情还是很差,我的孩子啊,从三个多月开始就每天到医院做康复,现在可以不用去了,但脑电图却异常,这种情况叫我如何能安心?请问这种情况如何处理
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-10-16 08:53:54
很多脑损伤孩子的脑电图都异常,但并没有发作过,包括我家孩子。
可以听大夫的话,多观察再复查。
千万不要私自给孩子吃抗癫痫药,专家说过,没有临床发作的孩子不要乱吃药,因为抗癫痫药多少都有副作用,抑制孩子的神经发育。
(小三的妈妈)
谢谢你的回复,我知道不能吃药,现在很担心这种发作的几率有多大
我小孩做脑CT的时候,大夫也说将来可能会抽,但直到8岁了也没发作过。小孩偶尔半夜1~2点会尖叫,搂住她就好了。
谢谢你们的热心回复,请问怎样才能知道孩子是否是精神运动发育迟缓呢,脑电图异常的孩子会存在这样的问题吗
还是到大医院去问问专家吧,别耽误了,但我觉得不用太担心吧
匿名  发表于 2008-10-22 20:48:32

回复 1# 的帖子

你的小孩 “现在10个月大,能扶走,爬楼梯,叫爸爸妈妈,用手指头捏东西,智力发育也正常,非常活泼好动”,这都是很好的表现,  你为什么会担心他“精神运动发育迟缓”呢?

小孩早期可以通过做vojta七项姿势检查,来大概判断是否有运动发育落后。
匿名  发表于 2008-12-23 14:42:14

刚刚妈妈

我小孩快3岁了,运动还可以,智力跟语言不行,望路过的好心人给点建议