设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心爸爸

[求助] 开心的成长日记

开心爸爸 发表于 2014-11-20 10:37
开心已经做过5次脑电,后三次脑电都是正常,却还是有发作。

不要纠结这个问题,临床上像这种例子很常见的,主要还是以临床症状为主的,有发作过的就要及时给药控制,用药担心有副作用的话,医生会给你们用副作用最小的计量的
匿名  发表于 2015-1-22 12:26:34
开心爸爸,最近开心怎么样了
匿名  发表于 2015-2-21 17:18:55
开心爸爸,你还知道什么途径能买到ACTH药吗?现在真是没有办法,方便请加qq 529792109,联系,谢谢。
游客 113.239.2.x 发表于 2015-2-21 17:18
开心爸爸,你还知道什么途径能买到ACTH药吗?现在真是没有办法,方便请加qq 529792109,联系,谢谢。

我们以前是在上海瑞金医院北院买到的,听说每月月初医院会进新药,多打电话咨询吧,我也没有什么特殊渠道,祝福孩子了。
匿名  发表于 2015-2-25 23:57:54
谢谢开心爸爸。祝福你家宝宝越来越好。
给关心开心的家长汇报下开心的近况,春节带开心回老家过年了,前前后后一共在家待了10天,这是小家伙第一次回老家,在老家小家伙玩的很欢,什么都好奇。年前我对妈妈说,如果开心学不会走路春节我就不回去了,怕村里的相亲们笑话。小家伙还算给力,18个月的时候可以自己行走了,但不如正常的小朋友走的那么稳,摇摇晃晃的,我认为这是吃药的原因,不知道是不是。
小家伙可以听懂我们的话,让她扔垃圾她可以自己准确的把垃圾放到垃圾桶里,可以模仿大人教的动作,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶(奶奶这个音发的不清晰),小家伙的进步还是挺明显的,不算是笨小孩。但语言发育的还是有些慢,词汇量比较小,这个我倒是不担心,我小时候也不是特别灵光,理解力比同龄也差些,现在不也追上来了。只是还是有发作,这点很让人苦恼。对了,小家伙最近牙齿长的也跟上来了,大概有16颗牙了。
开心真给力!带给我们太多的惊喜和正能量……希望我家九九的脑电能早日恢复正常!
祝福开心越来越好,语言发音可以慢慢教,我家宝宝现在快1岁了,还没有控制发作,请问开心爸爸你家宝宝现在吃的什么药控制,脑电图怎么样,尽管我们宝宝没有完全控制,但是我们还是天天教他,现在宝宝着急求助的情况喊妈妈,不想做什么事的时候说不,喊她名字的时候她知道回头看你,我们教了上百遍才出来点效果,可能像这样的孩子只能多教吧。
keke2014 发表于 2015-3-1 07:20
祝福开心越来越好,语言发音可以慢慢教,我家宝宝现在快1岁了,还没有控制发作,请问开心爸爸你家宝宝现在 ...

现在是的药有妥泰、德巴金、利必通。开心前两次脑电异常,后面的四次都正常,但临床有发作,所有开心的病情并未完全得到控制,只是脑电图上没有反映出来。
匿名  发表于 2015-3-2 17:30:46
我家现在也在吃德巴金,但是德巴金伤肝很严重,我家在吃两种保肝药还是没有降下来指标,开心爸爸你家吃保肝药了吗?吃的什么保肝药,你家多长时间做一次脑电图,群里说脑电正常,临床有小发作,趋于良性的了,多教孩子,开心会越来越进步的,开心加油。
“我是因女儿才成为母亲的,我必须明白这一点。我们在漫长的生命之河里分别承担不同的使命,我给了她生命,而她让我成为母亲。从生下她那天起,我们就在共同成长,一个母亲的成长和一个女儿的成长,我把我的命运交给她,和她一起往前走,坦然接受她在我的人生中起到的一切影响。”  看到这里感动的流泪了,同为母亲,我们一起加油,我们因为孩子而不同,孩子也会因为我们而不同。
宁妈妈 发表于 2015-3-2 21:04
“我是因女儿才成为母亲的,我必须明白这一点。我们在漫长的生命之河里分别承担不同的使命,我给了她生命, ...

这段文字是当时我老婆发给我的短信,我看完这条短信后也是泪流满面。
开心爸爸,在我家宝宝还没出生的时候,我曾经想过乳名叫“开心”。为人母之后才发现,对孩子最大的期望就是健康和开心,可惜我家宝宝已经不健康了,刚被确诊婴儿痉挛,希望能从你这里汲取力量。
匿名  发表于 2015-3-8 07:57:43
开心爸爸打ACTH激素会加重点头吗?我家宝宝原来是单次点头,现在打ACTH第二次,出现了点2次头,以及点头伴随着哭的情况这是正常的吗?你家打激素时出现这种情况了吗?还是激素有问题?
游客 124.200.96.x 发表于 2015-3-8 07:57
开心爸爸打ACTH激素会加重点头吗?我家宝宝原来是单次点头,现在打ACTH第二次,出现了点2次头,以及点头伴 ...

多听听医生的意见吧,我从论坛里见过有些宝宝在用激素的前几天是有加重的现象,你可以在论坛里多看看。祝福宝宝了。
匿名  发表于 2015-3-10 14:12:49
也祝福开心越来越好,我家宝宝现在激素第五天,点头有所减轻,原来一天点10次,现在一天点4-5次,还是没有完全控制,真希望我家宝宝能像开心一样早点控制,
游客 124.200.96.x 发表于 2015-3-10 14:12
也祝福开心越来越好,我家宝宝现在激素第五天,点头有所减轻,原来一天点10次,现在一天点4-5次,还是没有 ...

同病相怜。开心没有完全得到控制,只是没有点头发作了,但还是有癫痫发作。我们仍然在同癫痫病魔在做斗争,一起加油,相互鼓励吧。
开心可以自己蹲下来尿尿了,但不是每次都成功。高兴的时候也能跌跌撞撞的跑上几步了,看到小家伙的进步心里美滋滋的。但开心的脾气越来越大,稍有不顺心躺到地上打滚,拜托有经验的家长给些建议,如何能纠正这个坏毛病。
开心爸爸 发表于 2015-3-10 17:20
开心可以自己蹲下来尿尿了,但不是每次都成功。高兴的时候也能跌跌撞撞的跑上几步了,看到小家伙的进步心里 ...

看到开心每一点的进步都是我们的动力,我宝贝20140613出生6个多月发病现在控制2个多月了,虽然宝贝进步不快但只要不复发我就很欣慰了,祝愿开心像名字一样永远开心健康。
匿名  发表于 2015-3-11 14:43:40
开心爸爸 发表于 2015-1-14 11:55
开心终于会走路了,今天开心18个月了,这个迟到的惊喜还是让我们着实兴奋了一阵。在小区里我们已经成“明星 ...

开心爸爸,一路追着你帖子看过来,真为你们家开心感到高兴,也为你的付出感动,祝福你们,小开心一定会成为一个健康快乐的小姑娘的。