设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心爸爸

[求助] 开心的成长日记

小开心昨天晚上吃饭时说,爸爸、酒,当时我在喝啤酒,从来没有刻意的教过她啤酒,她居然知道我在喝酒,很让我诧异呢。

不过小开心最近发作非常频繁,每天有十几次,不清楚怎么回事。
匿名  发表于 2015-5-25 21:41:25
一定是这次感冒导致小开心严重了,但是小开心的意识还是很清楚的,赶紧给小开心调药试试,让宝宝尽快控制。
匿名  发表于 2015-5-31 07:15:02
现在小开心多少斤,吃的什么药,情况怎么样了,现在小开心是小发作眨眼睛这种吗?
开心两周岁了,会说的话开始多起来了,也会提自己的要求了,被蚊子叮了知道说痒痒,要求大人给摸药膏。知道钱可以做摇摇车。
匿名  发表于 2015-7-13 16:03:22
开心发育的真好,一直都没有控制住吗?也会走也会说话了,真不错!还是有点头吗?控制了以后会更好的。
开心爸爸,开心真棒,真为开心高兴,请问现在开心吃什么药,多少斤,每种吃多大量?期待你的回复。
keke2014 发表于 2015-7-17 07:13
开心爸爸,开心真棒,真为开心高兴,请问现在开心吃什么药,多少斤,每种吃多大量?期待你的回复。

谢谢这位家长的鼓励。
小开心的发作并没有得到控制,每天都有发作,所以药量实在是没有什么参考价值。小开心现在12KG多一点,体重适中。
我们平日里都是不停的和她说,其实她都听得东,即使她不开口时我也认识她听的懂,所以我们要坚持和孩子说话,还要温柔。

再给大家分享一个小喜悦,可能是因为小家伙学会了多一些的词汇,现在大人说什么就模仿着说,尽管有些音发的不准,但只要开口我就很开心。今天早上零晨3点多久醒来了,自己躺在哪依依呀呀的把自己会的话说了个遍,到5点左右了,说:泡奶,泡奶。小家伙命令一下达,我也不管困不困了,赶紧爬起来给小家伙准备吃的。
匿名  发表于 2015-7-20 17:25:14
祝福小开心快快好起来
匿名  发表于 2015-7-30 22:16:29
小开心没有完全控制还那么棒,这的不错啊,多交流还是有用的偶
开心左手大拇指最上面一节老是弯着,最近发现用力给她掰直了还有响声,去儿研所一检查,医生说是腱鞘炎,需要手术治疗,小家伙太小,手术时还的全麻。可怜的小家伙,又要住院挨扎了。
匿名  发表于 2015-8-6 09:28:01
开心爸爸不能物理治疗吗?非要手术治疗啊
开心爸爸,您好,我女儿最近一个月也总点头,可是做了3次24小时脑电都正常,去北大,林庆和刘晓燕也说的绝对,说婴儿痉挛症脑电一定不正常,现在看她点头还是揪心的很,实在不知道怎么办
hanma 发表于 2015-8-23 12:58
开心爸爸,您好,我女儿最近一个月也总点头,可是做了3次24小时脑电都正常,去北大,林庆和刘晓燕也说的绝 ...

录点视频拿给医生看看吧。开心后边几次脑电也是正常,但一直都有发作,北大的医生断定我们是癫痫。如果是这个病得尽早安排治疗,希望宝宝没有问题。
腱鞘炎的原因是什么啊,可不可以到积水潭那种专业骨科的医院看看,能不能等大了再做,全麻对开心是不是副作用太大了啊,还要受罪
这种天塌下来的感觉我知道,我儿子十个月大以前我也是个幸福的妈妈,一夜间孩子因为脑炎从此失去了健康!天是黑的,现在想想这三年多自己也不知道是怎么熬过来的!但是我一直相信,不抛弃不放弃就一定会有希望
开心爸爸,请问您宝宝现在怎么样了?控制了吗?我还接受不了这样的现实
希望宝宝好起来 发表于 2015-8-24 23:46
腱鞘炎的原因是什么啊,可不可以到积水潭那种专业骨科的医院看看,能不能等大了再做,全麻对开心是不是副作 ...

我们在儿研所看的,医生说开心的腱鞘炎是先天性的。是的,我们也担心全麻对孩子大脑有影响,问了北大的医生,北大的医生也表示最好不全麻,让等一等再做腱鞘炎的手术。
帅宝妈妈 发表于 2015-8-25 14:15
这种天塌下来的感觉我知道,我儿子十个月大以前我也是个幸福的妈妈,一夜间孩子因为脑炎从此失去了健康!天 ...

没有完美的人生,我们要想开些。
有很多次我都在地铁上失声痛哭,这种无能为力的痛苦我体会过。
加油!
小开心会在我胳膊上使劲的掐一下,我说:不要掐爸爸,爸爸疼,小家伙会立即俯身往在刚才掐过的地方吹气,意思是吹吹就不疼了。我说:给爸爸道歉,她说:招瑞(Sorry的谐音)。