设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心爸爸

[求助] 开心的成长日记

开心的主治医生建议再做一次增强核磁,开心今天没有能回来。
女儿在用药期间,经历了嗜睡期,一天到晚睡不停睡。经历了亢奋期,一天到晚的不睡,呜呜啊啊叫个不停。经历了过敏期,全身起红疹,得靠抗过敏药才能继续用药。经历了高烧,支气管炎,嗓子哑,拉稀,肿针,烂屁股,一次扎十几针找不到血管,哭到流不出眼泪。我可爱的女儿看着就可怜,这么小忍受了本不该这么小的孩子就承受的痛苦。但女儿很勇敢,她坚持过来了,控制后女儿的追听追视进步很大,高兴时知道用黑溜溜的小眼睛乱看了。
希望明天脑电的结果也有改善,开心你要继续加油,爸爸爱你。
开心今天出院了,小家伙的状态比住院时好很多。
脑电显示是正常婴儿脑电,没有异常放电了,这是最让我们感到高兴的。但我们会继续按时服药,加强护理,希望女儿一天天健康起来。
住院时北大的吴晔教授让我们准备45支ACTH。用ACTH前,北大的医生问我们是否入组(北大的医生应该是在进行一项研究,对一定数量的婴儿痉挛症患者随机进行分别进行大剂量及小剂量的ACTH注射,以进一步确定ACTH剂量的大小对控制发作是否有影响)当时我们顾忌ACTH的副作用太大,与医生沟通后,我们决定由最小剂量开始治疗。

出院前做的脑电及增强核磁,检查结果均为正常,万幸。

现剩余20支ACTH,是上海生化生产的,有效期至2014年4月,有需要的家长请联系我。药贩子请远离(请君自重,票贩子和药贩子最终都会遭到报应的,一定会不得好死),这些药只转给有需要的家长,我们是准备自己用,一直在冰箱冷藏。我们当时找药的过程还历历在目,有病却没有药的担心真的很不好挨。
匿名  发表于 2014-1-7 15:51:40
你好,我一直关注你的贴子,祝你家开心永远健康,我也需要ACTH,能不能转给我了
匿名  发表于 2014-1-7 15:56:56
看到请回复,万分感谢,我的电话15034294680,姓刘
开心爸爸能不能转给我,谢谢,我的电话15029930387,张
ACTH已经转给一位妈妈了,我没有药了。希望这位妈妈的女儿也能控制住,早日康复。
开心爸爸 发表于 2014-1-7 13:35
开心今天出院了,小家伙的状态比住院时好很多。
脑电显示是正常婴儿脑电,没有异常放电了,这是最让我们感 ...

哇塞,已经是正常脑电图了?很棒啊,这样看来预后一定会非常好,加油!
潼的妈 发表于 2014-1-7 21:53
哇塞,已经是正常脑电图了?很棒啊,这样看来预后一定会非常好,加油!

恩恩,小开心很给力。

昨天早上开心妈妈给我打电话,她说你知道开心的脑电结果怎么样了嘛?我吓的腿都发软了,特别担心是坏消息,我已经被吓怕了。开心妈妈说:孩子的脑电正常了,脑电报告上显示是正常婴儿脑电图。我激动的,当时就吐了(太激动了),之后又去洗手间吐了一会,哈哈。

医生也说我们这种情况比较少见,希望开心的智力不会受到什么大的影响。

感谢北大的医生和护士(北大的医生大部分态度都很好,护士也是大部分的态度都不错),都是我们的恩人。

激动的吐了,那是因为心跳变化太大了。

哦,开心受了那么多苦。过去了就好了。

孩子成长是一个很漫长的过程,不要太着急,享受这个劳心费力但却充满真实珍贵的过程吧。
真是不幸中的万幸!开心好棒,继续努力!
我是崔小鱼 发表于 2014-1-8 23:40
激动的吐了,那是因为心跳变化太大了。

哦,开心受了那么多苦。过去了就好了。

希望灾难过去了,太折磨孩子,开心受了太多的苦。

墩墩爸 发表于 2014-1-9 00:32
真是不幸中的万幸!开心好棒,继续努力!

墩墩爸,请问301的医生让你们口服强地松了么?要口服多久啊?

我们出院那天正好赶上医院的主任交接班,一个实习的医生告诉我们,口服强地松一个月多一周,我觉得是不是减的太快了,就怕减的太快容易复发。

也在祝福墩墩一天比一天更进步,完全恢复健康。这个病把家长折磨的也不成样子了。
匿名  发表于 2014-1-9 14:46:42
开心爸爸没有加QQ群吗?里面有好多宝爸宝妈经验很多,QQ群号15778797、214652088,你加上问问
希望宝宝病情能早点得到控制,康复慢慢来,孩子貌似之前发育的不错,病情控制后认知会追上来的,赞美你的妻子,很伟大的妈妈。
风信子janey 发表于 2014-1-11 23:42
希望宝宝病情能早点得到控制,康复慢慢来,孩子貌似之前发育的不错,病情控制后认知会追上来的,赞美你的妻 ...

恩,开心之前发育的虽稍有落后但也过的去,在典型的婴儿痉挛症状出现之前(最早开心的发作是摇头),开心会咯咯的笑,玩手,翻身,手握玩具。后来孩子点头频繁发作,这些已经学会的本领都不会了,每天长时间的哭闹。

现在这些本领小家伙又都会了,希望越来越好。
女儿最近睡眠不太好,不容易进入睡眠状态,每次都是开心妈妈抱着哄着拍着才能睡着。怀疑是吃强的松导致的兴奋。

今天去北大咨询了关于口服强的松如何减量,吴晔大夫告诉2个月减完。但网上很多家长分享的经验都是3--6个月才减完。我们担心减的快容易复发,但吴大夫说复发与否与如何减量无关。现在很纠结,开心控制住很不容易,就担心复发,口服过强的松的宝爸宝妈们,能否告知你们的主治医生都是如何减量的?在此谢谢大家了。
听取了吴晔教授的意见以及询问了墩爸的建议,我决定按照吴教授的减药方案进行减药,两个月减完强的松。希望开心一点点的恢复起来,毕竟孩子还小控制住的时间还短,要一步一步的来,不能太心急。

快过年了,整理下心情,准备迎接有了女儿后的第一个新年,家和万事兴。

复发与否主要看脑电图情况,按我的经验开心复发的可能性很小。