设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心爸爸

[求助] 开心的成长日记

虽然开心脑电正常了,但一直仍有发作,我们带孩子去北大诊治时,开心现场发作了,这次医生看到了开心发作的症状,后来医生有把我们5次的脑电集中进行了分析,得出来的结论时:是深层放电,放电被肌肉的放电掩盖,几个医生一直认为开心的发作是癫痫发作。

这个结果真的很让人沮丧,有几天极度郁闷。从过年开始我一直向医生反映孩子又发作情况,但医生一直说再观察,没有给加药,现在又说确实是发作,我对医生有些不满。家长观察孩子的认真程度远比医生要仔细,所以有时候家长的有自己的主见,不能完全依赖医生,应该充分和医生沟通。

现在给我们开了曲莱,现在加量中,这个药对开心有作用,但每天仍有发作,但症状及次数有明显减轻减少。

小开心很坚强,虽然不停发作,但一直在进步,现在四爬很好,可以扶站,能听到一些简单的指令,比如:拍手,再见。

愿菩萨保佑开心健康。

匿名  发表于 2014-6-24 21:00:15
加油'一切都会好起来'父母是孩子依靠'坚强'为你的宝宝祈祷'他一定会好起来
开心爸,真不敢相信,看到前面的帖子还一直为小开心高兴呢,居然还有深层放电。我们孩子打acth第四天了,点头拥抱从第一天就没有了,但现在会翻白眼了,不知道是不是改变了发作形式,我们共勉吧
救治一个脑瘫患儿,拯救一个家庭!24小时免费咨询电话 400-029-0321,了解更多关于脑瘫的信息请关注——脑瘫家长康复论坛 nt4000290321
匿名  发表于 2014-6-27 21:30:43
保佑孩子!
小草爸爸,你们确诊痉挛?第-天就有进步真好
开心爸爸,你觉得开心的复发是什么原因引起的?是不是因为体重增加但是没有加药?
luckywawa 发表于 2014-6-28 10:07
小草爸爸,你们确诊痉挛?第-天就有进步真好

我们可能比单纯痉挛症更差呢
匿名  发表于 2014-6-30 11:21:06
为什么总是要复发了,真的是心碎了,祝福开心,早日康复!
开心再有半月就一岁了,从开心出生开始,只要不守在孩子身边,就忍不住拿起手机看看小家伙的照片,有时一边骑车一边轻声呢喃开心的名字。我不是个有钱的爸爸,没有给开心办满月酒、没有给开心办百天酒,甚至连张像样的百日留念也没有。
小家伙是个苦命的孩子,出生前开心妈妈住院(也就是说开心在妈妈肚子里就开始住院了)。那时,下班后我会匆忙的赶到地铁,到站后打个小摩的快速的找家餐馆,点两个菜打包,带到医院给开心妈妈吃。
小家伙出生时难产,孩子头部受到挤压,在医院住了四天后回家,孩子睡眠就比其他孩子差,不像其他孩子月子孩除了吃就是睡。
出生28天,发现孩子头部轻微抖动,祈祷孩子千万不要是癫痫,只要不是癫痫,有点小毛病我也认了。跑去小家伙出生的医院询问医生,医生说是小孩脑神经发育不好,过段时间会好的。
出生41天,孩子抖头现象没有减轻,焦急的我们甚至都等不到42天的小孩回访,便带着襁褓里的小家伙开始了求医,如果孩子健康,我想我去医院回访的心情应该的喜悦和兴奋的,而此时的我,心中充满了担心和忧虑。
出生56天,大家都处于迎接中秋的兴奋当中,我们带着小家伙去北大求医,在医生诊室前等了整个下午,医生说孩子应该没有事,让回家观察,如果抖头现象仍持续,建议做脑电检查。
出生80天,第一次脑电检查,孩子被插上了满头的线头,心里难受极了。
奇迹大部分时间都是在电影里出现,我亲爱的宝贝被诊断为癫痫发作,虽然我已经做了最坏的打算,但确切知道这个噩耗时还是忍不住大哭起来,我亲爱的宝贝有病。接下来住院一周,尝试B6注射,可怜的孩子被扎的嚎啕大哭,她不清楚为什么要被人扎来扎去,扎完针带着泪花还会笑笑。
开心开始服用开普兰及妥泰(知道妥泰有严重的副作用,但还是每天按时足量的给孩子服用,这种无奈有谁能懂?),发作没有得到控制。
更残忍的噩耗袭来,某天早上发现开心有点头状,知道孩子生病以来,每天都在癫痫的搜索词条里海量阅读,知道这个症状意味着什么。再次到北大挂号,再次做脑电。幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,他妈的这话说的真经典。开心这次的脑电为高峰失律。再次住院,用ACTH,中间各种检查,孩子各种受罪。开心出生以来,平均每周都的去一次北大,拿药,调药,咨询用药。多少次深夜拖着疲惫的身体,行走在去往地铁的路上,北京再繁华,市井再热闹,都无心多看一眼。我心里只有开心,希望我可爱的宝贝能好起来。

匿名  发表于 2014-7-2 08:58:46
开心爸爸,孩子一定会好起来,我们都要有坚定不移的信心!奇迹是自己创造的!
开心昨天过了一周岁生日,我们还给她搞了个抓周的仪式,小家伙抓抓这个,抓抓那个,最终把魔方抓在了手里。这一年小家伙很不容易,希望过了生日会越来越好。
开心爸爸,可以留个qq吗,想和你交流交流,我的是29306189
开心爸爸 发表于 2014-6-30 16:17
开心再有半月就一岁了,从开心出生开始,只要不守在孩子身边,就忍不住拿起手机看看小家伙的照片,有时一边 ...

开心爸你们还是幸运的,住在医疗医院发达的北京,我们浙江来一趟才不容易呢
小草爸爸 发表于 2014-7-15 10:16
开心爸爸,可以留个qq吗,想和你交流交流,我的是29306189

您有空加我QQ吧,祝福您和孩子了。

匿名  发表于 2014-7-17 22:34:04
我们宝贝加了喜宝宁后控制了,有3,4周没发作了,进步不算大,还不会爬,但和人交流多了,一叫她就笑盯着大人咿咿呀呀的。感谢老天保佑让她及时控制了,希望她能继续进步并能早日减药。
每次给她吃药都无比心痛,宝贝,请你一定要坚强,我们把今生的苦现在一并吃了,以后都是美好了!
匿名  发表于 2014-7-17 22:35:25
没登录,我是棠棠妈,祝小开心生日快乐!我们宝贝今天也一岁了!
游客 180.162.1.x 发表于 2014-7-17 22:34
我们宝贝加了喜宝宁后控制了,有3,4周没发作了,进步不算大,还不会爬,但和人交流多了,一叫她就笑盯着大 ...

喜宝宁是医生建议加的么?因为开心现在发作的症状不是点头,医生没有建议我们加这个药。开心现在每天还是有发作,每天大约7、8次,昨天我又去了北大,医生建议我们曲莱加量试试。

祝宝宝生日快乐啊,控制住了进步会很快的,您再耐心等等。
匿名  发表于 2014-7-18 20:09:48
嗯,姜玉武建议的,回上海问了王艺她说也可以,用药量比姜保守。我们是三个药德巴金,妥泰,喜宝宁控制了,很难说哪个的作用,联合用药吧。
匿名  发表于 2014-7-18 20:12:18
我们点头是5月初打完ACTH就没有了,当时有几眼歪头,6月中加药后消失的