设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心爸爸

[求助] 开心的成长日记

匿名  发表于 2014-7-20 15:59:49
开心爸爸   北大的医生都没提依维莫司这个新药吗?   我的主治医生说这个临床效果很好   但是他们没有用药经验  这药也是贵的离谱   要4000元一盒    建议我宝宝用    但怎么用   总要有个谱啊!!

开心爸爸   北大的医生都没提依维莫司这个新药吗?   我的主治医生说这个临床效果很好   但是他们没有用药经验  这药也是贵的离谱   要4000元一盒    建议我宝宝用    但怎么用   总要有个谱啊!!
游客 117.177.203.x 发表于 2014-7-20 15:59
开心爸爸   北大的医生都没提依维莫司这个新药吗?   我的主治医生说这个临床效果很好   但是他们没有用药 ...

北大的医生没有提过这个药,我在帖子里看到您的宝宝是结节硬化引起的痉挛发作,这个药是不是针对这种原因有效果?实在是太贵,不是一般家庭承受的起。如果可以,建议您带孩子来北大看看,看这边的医生如何建议用药。
游客 180.162.1.x 发表于 2014-7-18 20:12
我们点头是5月初打完ACTH就没有了,当时有几眼歪头,6月中加药后消失的

恭喜棠棠!宝宝们加油,一天更比一天好。
开心爸爸 发表于 2014-5-21 17:46
开心最近还是有发作,睡眠质量也很差,不能进入深度睡眠,睡上大约5分钟就会醒来一次,需要重新睡,这么小 ...

这个真不好说,我想起来潼潼也有过类似情况,就是睡着了突然腿抖一下把自己吓醒了,然后迷迷糊糊刚一睡着又抖醒,就这样反复,能折腾一晚上,孩子睡不好觉非常难受。非常像发作,也去做过脑电图结论也是正常,当时只能解释是缺钙了。不过我们不持续,一年中出现过一两次吧,后来没管它也就好了。
潼潼妈,我老婆(开心妈妈)应该一直和您有沟通,她也经常提起您和潼潼。开心发作的症状和最初发现时的基本一样,最近的发作有些变化,头抖的不厉害了,还是有眨眼睛和头来回的晃(比抖的频率低);基本上每天都有7、8次,昨天晚上发作的又突然频繁起来了。

北大的医生一开始坚持说开心不是发作,现在又坚持是发作;我问过北大的医生,是不是如果放电一定会反映在脑电图上,医生说一定会,现在又告诉我们,放电被肌肉放电掩盖了,所以脑电图是正常的。
开心倒是不断的在进步,现在可以听懂一些简单的指令,教她的时候,也能看出来她是很专心的看你,只是有些时候并不会跟着大人的指令去做。希望老天垂怜,孩子很可爱。

开心现在吃妥泰、曲莱、开普兰,开普兰从用药开始到现在一直在服用,上周和北大的医生沟通过,医生说开心用的药有些多,建议把开普兰停掉,医生的意思是开普兰对开心应该没有效果。

我们家现在还有一瓶新的开普兰一瓶新刚刚打开的开普兰,药是从北大医院开的,是自己的孩子吃,我一直在冰箱冷藏。现在想把没有打开过的开普兰转让给有需要的家长,刚刚打开过的可以一起赠送(如不嫌弃);开心一直在持续治疗,最近开心被烫伤,又花费了好多钱,烫伤也需要持续治疗,所以这次不是全部赠送,我也很不好意思,请体谅及见谅。开普兰有效的家长可以联系我。
开心爸爸 发表于 2014-7-23 17:06
开心现在吃妥泰、曲莱、开普兰,开普兰从用药开始到现在一直在服用,上周和北大的医生沟通过,医生说开心用 ...

能用单药  千万不要用多种药    药性之间会产生抵消或更大副作用   我也是查阅资料得知的!
开心爸爸 发表于 2014-7-20 16:43
北大的医生没有提过这个药,我在帖子里看到您的宝宝是结节硬化引起的痉挛发作,这个药是不是针对这种原因 ...

一个医生告诉我一般是终生服药  一个月一盒左右···唉··
开心有时可以非常清晰的叫我爸爸了,只是她不是百分百都开口,有时候用“大大”代替,第一次有人管我叫爸爸,还是很开心滴。
匿名  发表于 2014-8-4 20:07:42
爸爸心里一定是甜蜜蜜的:
开心昨天13个月啦,最近进步还是挺明显的,以前开心外出胆子特别小,还记得第一次带她去公园,小家伙连四处看看的胆量都没有,低着头满眼眼泪(当时搞的我非常郁闷),现在小家伙出去玩,敢发声了,敢东张西望了,现在扶着她坐滑梯她会特别高兴,坐完一次还会要求坐第二次。
虽然开心还是不会走,但我相信这是迟早的事。祝福所有的宝宝,祝福所有照顾宝宝的家长。
开心爸爸 发表于 2014-8-14 11:41
开心昨天13个月啦,最近进步还是挺明显的,以前开心外出胆子特别小,还记得第一次带她去公园,小家伙连四处 ...

开心完全控制了吗?
堅歭 发表于 2014-8-14 13:35
开心完全控制了吗?

开心还没有完全控制。最近有把之前过敏停用的德巴金加上了,发作减少了,期待完全控制的那一天。
如如吃德的第一周过敏也很厉害,满脸都发红点点。后来慢慢地好了。
开心的复发是因为体重增加后没有加药量吗?还是因为减药量了?
匿名  发表于 2014-8-18 22:46:31
兄弟你要坚强,这个家你是顶梁柱。所以不管怎么样你都要坚持要勇敢。我功夫不负有心人的,有你们的爱我相信侄女一定会慢慢康复,成为一个可爱;漂亮;健康的小女孩的。一定会的。
如如妈 发表于 2014-8-18 14:27
开心的复发是因为体重增加后没有加药量吗?还是因为减药量了?

不明原因的就复发了,和增加体重和减少药量无关。
顶一个,开心加油,有这样好的父亲母亲,开心一定会好的,不过激素确实复发率很高,开心能不断进步也是你们的功劳,实在不行为什么不二次激素,你们激素那么敏感,很多复发开始发作是不多,慢慢就一发不可收拾了,个人意见,呵呵!
小雨点妈妈 发表于 2014-8-20 16:47
顶一个,开心加油,有这样好的父亲母亲,开心一定会好的,不过激素确实复发率很高,开心能不断进步也是你们 ...

开心应该不是痉挛复发,是部分性发作复发。激素是针对婴儿痉挛症比较有效,再说激素对孩子血管伤害很大,暂时没有打算再次激素,谢谢您的关心。