设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心爸爸

[求助] 开心的成长日记

开心爸爸 发表于 2013-12-12 19:45
谢谢您的鼓励。

您家孩子认知怎么样呀?以后我们的多向您学习如何带宝宝呢。我们今天入院了,从明天开 ...

我家孩子智力严重低下,不会说话,自己不能用羹匙吃饭,走路不协调。大小便需要我看着,不然就尿到裤子里。睡眠一直不好。不一定几点就醒,对玩具不感兴趣。食欲也不好。我家孩子没用过ACTH,也没住过院。只是在门诊治疗过。也是在北大妇幼。回想整个治疗过程,我后悔的地方多了。一言难尽。
tianshi 发表于 2013-12-15 21:22
开心爸爸,从自里行间都能看出你对女儿的爱,上天都看在眼里,你的付出和对她的爱一定会带来奇迹的,孩子一 ...

所有的父母都会很爱自己的孩子,也只是众多父亲中的一个,我很喜欢她也很爱她。谢谢您的鼓励。

只要孩子能好起来,让我做什么都行。

今天中午公司同事聊天说要去这去哪旅游,听的我心里的感觉怪怪的。等开心长大了我也会带她出去看看外边的世界,现在才知道没有什么比健康更重要的了,以前追求的东西都是浮云。
caimuyui 发表于 2013-12-16 08:13
我家孩子智力严重低下,不会说话,自己不能用羹匙吃饭,走路不协调。大小便需要我看着,不然就尿到裤子里 ...

这位妈妈,您也别太伤心了,我今天脑子里闪过一句话,或许每个人都有每个人的轨迹,我们能做的就是享受重要的人带给我们的感动(总会有值得我们感动的地方)。

多打听打听孩子的状况能不能改善,至少中医对孩子的睡眠应该还是能帮上忙的,我觉得,您可以试试看。
每个生命都有他存在的意义。哭过以后,生活还要继续。不管孩子的未来会怎样,我们做家长的能做到问心无愧就够了。我愿意相信奇迹,因为我家小鱼儿就是个“奇迹”。我的女儿4个半月发病,但现在3年过去了,一切正常,药也停了4个月了,26个月就上幼儿园了,跟同龄的孩子么有区别。坚持吧,任何时候都不要放弃希望。
子非鱼 发表于 2013-12-16 16:04
每个生命都有他存在的意义。哭过以后,生活还要继续。不管孩子的未来会怎样,我们做家长的能做到问心无愧就 ...

子非鱼妈妈,谢谢你传达的正能量,这些正能量正式我们这些家长所需要的。

希望我们家开心也像小鱼一样幸运。
开心妈告诉我,开心今天表现的不错,白天睡的不是那么多了,还笑了几次。晚上我去看她,小家伙在自己吃手玩,我叫她的名字,虽然她没有明显的回应我,可我觉得她知道我在叫她,她似乎听懂了。
开心爸爸 发表于 2013-12-12 20:14
感谢您的祝福和鼓励。孩子是无辜的,一样是上帝的天使,可能我做过上帝不满意的事惹怒了上帝,上帝要惩罚 ...

爸爸,千万别自责,这不是惩罚,是历练。如果我没有这么一个特殊的孩子,我可能会像其他的年轻人那样,把他交给老一辈带。现在我自己学习很多康复知识和教育引导孩子的知识,我真的感觉我自己也成长了。如果我们能接受并医生爱护我们的孩子,很难想象还有什么槛是我们过不去的。

加油爸爸。
likedust 发表于 2013-12-17 04:27
爸爸,千万别自责,这不是惩罚,是历练。如果我没有这么一个特殊的孩子,我可能会像其他的年轻人那样,把 ...

这位妈妈,谢谢您的鼓励。

我怎么会不自责,小开心承受了那么多痛苦和折磨,其他的襁褓中孩子都是享受众多亲人的呵护,而开心却要在医院里吃药、打针,忍受发作时的折磨。

不管是历练还是惩罚,我已经不再这么纠结了,很自私的说,孩子就是我的一切。

同病相怜,深有感触。以过来人的身份对你说,现在需要的是勇敢面对现实,积极治疗,坚持住,尽管治疗的路很漫长、很难走。孩子还小,就靠我们做父母的了。记住,有爱就有希望
开心爸,坚持住,。祝小开心早日康复,陪着爸爸妈妈开心的生活。
甜甜爸 发表于 2013-12-17 21:45
同病相怜,深有感触。以过来人的身份对你说,现在需要的是勇敢面对现实,积极治疗,坚持住,尽管治疗的路很 ...

恩,谢谢鼓励。
明天开心要开始打ACTH了,今天晚上给老板请了假,第一天打这个药想陪着孩子一起。请完假满眼都是泪,我不想哭,可泪水止不住的往下流,希望孩子适应这个药,没有那么大的副作用反应,希望孩子用上这个药就能控制住发作,希望就此控制住不再发作。
开心第二天接受ACTH的治疗了,刚才听说孩子又点头53下,天啊,听到这个消息真让人郁闷,每次听到孩子发作的消息,整个人立马就蔫了。

求主保佑,赶紧让孩子停止发作吧。
开心爸爸,子非鱼说的很好“每个生命都有他存在的意义。哭过以后,生活还要继续”。我儿子五个月时查出得婴儿痉挛,当时也是痛不欲生,万念俱灰。可是哭也不能解决问题,哭过以后,还是得调整心态,振作起来给孩子寻医看病。
痉挛症的孩子ACTH是首选,祝宝宝好运!
博博妈 发表于 2013-12-19 16:38
开心爸爸,子非鱼说的很好“每个生命都有他存在的意义。哭过以后,生活还要继续”。我儿子五个月时查出得婴 ...

博博妈,谢谢您的祝福。

哭解决不了任何问题,只能宣泄下压抑的情绪。生活还的继续,乐观向上的情绪对孩子的治疗应该是有帮助的,我应该更积极更主动,去带动开心的妈妈,给她信心传达正能量。

您的宝宝现在怎么样呀?也把我最美好的祝福送给您的宝宝,祝他健康成长,幸福生活。
匿名  发表于 2013-12-19 18:23:12
开心爸,你好,我儿子也是这个病,现在每天吃德巴金6MG,氯硝基安定五分之二。我是广东湛江的,好可怜的儿呀。我不知道去哪里看好,去了广东学院附属医院。就是吃药,没别的,出生3天后。有18个小时左右不吃东西,低血糖。我都不知道怎么去做。没试过别的药。你在北大,能帮我问问比较历害的教授吗?家里没什么钱,有人叫我丢了,再生一个,我不舍得呀。无论怎样,我都不想把他丢了。看着他那么可爱,什么都不懂,我真不知道怎么办才好。有时候真想和他一起了解算了。来生,就让我代替他。在这我给你磕头了。麻烦了
游客 27.40.255.x 发表于 2013-12-19 18:23
开心爸,你好,我儿子也是这个病,现在每天吃德巴金6MG,氯硝基安定五分之二。我是广东湛江的,好可怜的儿 ...

这位妈妈,您别这么说,能帮的我尽量帮,我女儿现在还没有控制住,不敢大言谈保证可以提供非常有价值的帮助,我也在无助和求助之中,不过您的心情我完全体会的到。

可以试试ACTH,美国首选这个药治疗,我们国家很多医生也建议这个药,上海瑞金医院有这个药,药不贵,但这个药产量很少,经常会断货,我们也是托人买的。看看我女儿用这个药的效果吧,如果我们效果好,也建议您尽快尝试,让宝宝早日远离折磨。

还有很多药没有尝试,别轻易放弃。妥泰 开浦兰 喜宝宁都是一线药,很多宝宝都有效,可以尝试。我不是医生,用药还的遵医嘱,关于生命,请务必慎重,恳请慎重。一起加油吧。

关于代为询问医生,北大一般会让做一系列检查,医生也需要借助检查结果来判断病情和调药,不做检查的咨询医生未必肯提供建议,但有机会我还是愿意一试。

匿名  发表于 2013-12-20 15:30:31
开心爸爸 发表于 2013-12-19 23:41
这位妈妈,您别这么说,能帮的我尽量帮,我女儿现在还没有控制住,不敢大言谈保证可以提供非常有价值的帮 ...

谢谢你,我这去北京好远呀,我这只是一个小镇,去看一次医生,都得坐二个小时的车,小镇的医院不治这个!好烦呀!!!
匿名  发表于 2013-12-20 15:32:33
游客 163.204.79.x 发表于 2013-12-20 15:30
谢谢你,我这去北京好远呀,我这只是一个小镇,去看一次医生,都得坐二个小时的车,小镇的医院不治这个! ...

你怎样买到的CTCH?要不要病历去买的??去买,要说明什么?谢谢你的回话
游客 163.204.79.x 发表于 2013-12-20 15:32
你怎样买到的CTCH?要不要病历去买的??去买,要说明什么?谢谢你的回话

这位妈妈,论坛里一位家长是这么分享的:每个月第一周药房进药,第二周的周一开始挂门诊可以开出ACTH,很快就会被抢光,所以动作要快。

我们当时是复印了病历、诊断证明托人去上海瑞金医院挂的号,上海瑞金医院还担心我们是倒药的,我们提供了北大医院住院部的电话,告诉他们可以核实我们的信息,上海瑞金医院见我们没有闪烁其词,也并没有真的打电话就卖给我们了。药名的英文简称是ACTH,中文名字是:注射用促肾上腺皮质激素。祝您买药顺利,宝宝很快可以康复。
相信现在的医学,相信医生的专业技术,积极配合治疗,宝贝会逐渐好起来的,我们一定能陪着宝贝度过这个难关的,你要相信苦尽甘来