设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心爸爸

[求助] 开心的成长日记

人生是一场旅行
如如妈 发表于 2014-9-25 12:27
开心怎样了?不常发作了吧!真心希望她健康

开心最近发作比较少了,但还没有完全控制,最近是几天发作一次,情况比以前已经好太多了。
开心叫爸爸叫的非常好,发音非常清晰,但还不会叫妈妈,叫妈妈也是爸爸,这点开心妈妈很吃醋呢,哈哈。
开心大运动是扶着沙发会走,独走还不行。认知总体还算可以吧,但也是落后,我到觉得这种落后是妥泰的影响,等能减药了,认知会进步比较快的。谢谢您还在关心着我家闺女,祝您好人一生平安。
如如妈 发表于 2014-9-28 20:09
这个病多数会语言,认知差。所以要及时康复训练,一天都别等

您现在带宝宝康复了么?我们还没有带孩子去康复过,开心一直没有完全控制,现在去康复是不是早点啊。
人生真是只是一场旅行么?我真的有勇气将人生只看做是一场旅行么?我承认还没有强大到可以把一切看的那么淡,可是我又能怎么做呢。我是个情绪化很严重的人,高兴时可以像个孩子,遇到挫折也不能很好的掩饰自己的失落。多么希望一觉醒来,开心完全康复了,多么希望开心是个健康的孩子。
昨天开始,开心开始喊妈妈了,之前喊谁都是爸爸。现在只要一离开妈妈,就慌着去找,还妈妈妈妈的叫个不停。我对小家伙说,赶快学喊奶奶吧,要不奶奶该吃醋了。
最近和我们住一个小区的同学总当着我的面说:开心真淡定啊,怎都逗不不理我;我去外地出差看见一家人生的孩子都是脑瘫。每次听同学这么说,我都不淡定。昨天又听他这么说,我说:开心可能发育的有点慢,快也好慢也好都是我的宝贝儿。
我有时也会问我妈,开心挺正常的吧?妈妈每次都鼓励说说,孩子一点事也没有,大了就好了。
开心马上就16个月了,还是不能自己走。同住小区的那些小家伙都会了,现在妈妈带开心下楼,遇见熟悉的人都问,怎么还没有学会走路啊?这就是越大差距越大的表现么?不过开心学会了打电话,拿起电话会放在耳朵边,还煞有介事的说:哎!每次看到小家伙打电话,全家人都乐。
开心还是没有控制住发作,已经试过了所有现在常用的药,医生说接下来只能考虑生酮了。开心还是不会走,语言发育迟缓,牙齿只长了6颗,暂时没有继续长牙的意思,头发长的也慢,夏天理过头发后,到现在至长长了不太多。
欣欣爸 发表于 2014-11-19 21:38
我们家宝宝2岁8个月了,3个多月前脑电图正常,现在会说3--5个字的短语,走路比以前稳,开始学会跑了,但还 ...

开心已经做过5次脑电,后三次脑电都是正常,却还是有发作。
欣欣爸 发表于 2014-11-22 16:21
正常孩子一岁半之前会走都正常,不要过于担心

开心最近开始学着自己走路了,最长的一次自己走了5步。期待开心有更好的表现。
小同妈 发表于 2014-11-25 11:43
开始慢慢走路。真棒。。。。回头看看。很多辛苦很多担心。这些在孩子的每一个小小的进步面前都是那么的值 ...

谢谢小同妈妈。我们做家长的做的一切不就是盼着孩子能进步么,都说运动带动智力,希望开心会走路后认知能更上一个台阶。
开心现在可以有意识的叫爸爸妈妈,可以把小瓶盖一个一个的捡到更大的瓶盖里,可以准确的指出家里人(爷爷奶奶、爸爸妈妈)。会骑马(我扮演马),并且每次骑马都发出“驾驾”的声音。走路还是不太稳,但一直在进步。感谢上帝的垂怜,感谢每一个祝福我们的人。
开心刚做的脑电图还是正常的幼儿脑电,但还是有发作。我上周四去北大医院再次问过医生,医生也觉得很奇怪,说她也不能确定是否是癫痫发作,但随即又说有些癫痫波不能会检测出来(她曾经亲口说过,只要有放电一定可以检测出来)但鉴于以前脑电确实有过癫痫波,建议还是先按癫痫去吃药。恳请各位有经验的家长,如果知道相关治疗方案或者听过过类似情况的请帮忙给些建议,谢谢大家了。
那口盅 发表于 2014-12-15 15:31
你给姜玉武看过吗?

没有,我们挂不上姜玉武的号,一直看的吴晔。
开心终于会走路了,今天开心18个月了,这个迟到的惊喜还是让我们着实兴奋了一阵。在小区里我们已经成“明星”了,家长们都认识我们家开心,见面都是问怎么还是不会走啊(我们的无奈谁懂啊,强迫自己不去想太多吧)。越来越爱开心,不管以后会怎么样,永远是我最最爱的开心,如果以后我再要孩子,开心也是我最喜欢的。我还是觉得我愧对孩子。
小三的妈妈 发表于 2015-1-16 06:43
以前婴儿痉挛症版块的版主谦妈,她的孩子现在7岁,已经完全正常了的,在上小学,学习体育各方面都好。
所 ...

我多么希望有一天开心也可以像个正常孩子一样啊。开心现在每天都有发作,每次看着孩子熟睡时的小脸,心里真的很心疼孩子。谢谢您的祝福。
欣欣爸 发表于 2015-1-16 22:45
只要药物有效,就要坚持,别灰心,去年我们家宝宝,有点头类似复发的迹象,宝宝妈向大夫反映后,大夫建议 ...

是的,还是要相信自己对孩子的判断。开心学会走路后进步很大,现在会自己玩积木了,语言还是会的不多,但整天依依呀呀的说个不停,我觉得语言也不是问题。唯一发愁的发作一直没有得到控制。
游客 113.239.2.x 发表于 2015-2-21 17:18
开心爸爸,你还知道什么途径能买到ACTH药吗?现在真是没有办法,方便请加qq 529792109,联系,谢谢。

我们以前是在上海瑞金医院北院买到的,听说每月月初医院会进新药,多打电话咨询吧,我也没有什么特殊渠道,祝福孩子了。
给关心开心的家长汇报下开心的近况,春节带开心回老家过年了,前前后后一共在家待了10天,这是小家伙第一次回老家,在老家小家伙玩的很欢,什么都好奇。年前我对妈妈说,如果开心学不会走路春节我就不回去了,怕村里的相亲们笑话。小家伙还算给力,18个月的时候可以自己行走了,但不如正常的小朋友走的那么稳,摇摇晃晃的,我认为这是吃药的原因,不知道是不是。
小家伙可以听懂我们的话,让她扔垃圾她可以自己准确的把垃圾放到垃圾桶里,可以模仿大人教的动作,会叫爸爸妈妈爷爷奶奶(奶奶这个音发的不清晰),小家伙的进步还是挺明显的,不算是笨小孩。但语言发育的还是有些慢,词汇量比较小,这个我倒是不担心,我小时候也不是特别灵光,理解力比同龄也差些,现在不也追上来了。只是还是有发作,这点很让人苦恼。对了,小家伙最近牙齿长的也跟上来了,大概有16颗牙了。
keke2014 发表于 2015-3-1 07:20
祝福开心越来越好,语言发音可以慢慢教,我家宝宝现在快1岁了,还没有控制发作,请问开心爸爸你家宝宝现在 ...

现在是的药有妥泰、德巴金、利必通。开心前两次脑电异常,后面的四次都正常,但临床有发作,所有开心的病情并未完全得到控制,只是脑电图上没有反映出来。