设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求解?我家宝宝住院的医院,有很多脑损伤的新生儿,基本上经过三到四疗程的治疗都...

求解?我家宝宝住院的医院,有很多脑损伤的新生儿,基本上经过三到四疗程的治疗都恢复正常,我家宝那么严重都基本恢复了,为什么每次来论坛都感觉很严重,家长痛苦,难道脑损伤病不一样吗?求答案????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你宝宝什么情况啊,我在康复医院见到了好几个重的,几岁了连头都竖不好。你说的都是脑发育迟缓,不是脑瘫。
最爱宝贝 发表于 2013-12-12 20:44
你宝宝什么情况啊,我在康复医院见到了好几个重的,几岁了连头都竖不好。你说的都是脑发育迟缓,不是脑瘫。

经过三个疗程后,我们现在四个多月,竖头可好,可竖抱,可抬头,但时间不长,会跟人交流,会哈哈大笑,双腿扶着能站立和有走路意识,脚没有走路足尖点地现象!翻身不好,我问小区同样大的女孩翻身也不好,我们应该正常,经过医生复查发育基本赶上四个多月婴儿的孩子。(好像脑损伤发现晚了会形成脑瘫),早治疗早好。
苹果妹 发表于 2013-12-12 22:02
经过三个疗程后,我们现在四个多月,竖头可好,可竖抱,可抬头,但时间不长,会跟人交流,会哈哈大笑,双 ...

这个是脑发育落后,不是脑瘫,康复自然是容易的。脑瘫孩子在四个月时有足尖着地现象的。
脑发育落后时大脑的神经传导途径是正常的,同正常人一样,左脑支配的是右侧肢体,脑瘫的孩子关键在于神经传导途径出问题,左脑受伤,左侧肢体异常,与正常人不一样。脑发育落后和脑瘫是绝然不同的两个概念。大脑受损程度在受到损伤时就决定了,以后不会有新的损伤,只是随着孩子的发育能看到新的异常,脑发育落后不可能转化成脑瘫。
楼主是郑州的不
匿名  发表于 2013-12-18 11:42:12

是的
神经传导障碍就是脑瘫么?是不是就什么也不会啊?身体会僵硬么?