设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求经验!指导!7月宝宝扶站差,不会抓掉脸上毛巾,重度窒息

宝宝现在7个月了,由于出生重度窒息,一直没法安心,说说目前情况,希望宝妈们帮忙看看,运动方面,可以坐稳,三个半月会翻身,目前为止还是不会翻回,不会爬,手四个月会主动抓物,能分清楚亲人跟陌生人,看到奶瓶,碗,勺子都很兴奋,不给吃会非常着急,看到大人拿筷子吃饭都会急急的把嘴张大大的要吃,会无意识的babamama-,不好的方面,腿扶站差,脚趾内扣,脚老往外侧,一分钟就蹲下,手基本没进步,只会主动抓物,不会玩具到手,也不会自己喂东西吃,毛巾放脸上,不会拿掉,宝宝手脚总是不停的同步绕阿绕的,因为宝爸爸手术从宝宝四个多月时就全家去了外地,无法让宝宝去康复训练,我能怎么帮助宝宝呢,我宝这是智力也有问题吗,因为不会拿掉脸上手帕,运动方面又该怎么训练呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
赶快给孩子做康复治疗,可以自己在家做,在网上查康复的手法资料,要抓紧时间,不能再耽误了,都有点晚了。
有具体的康复指导吗,
可以坐,可以抓物,说明躯干和上肢的伸展能力不错,能翻身但不能翻回来,以及不会抓物到嘴,说明整个屈曲控制的能力和感觉比较差,所以这种情况,一是要考虑是否有肩部背部的伸直张力过高的问题,二是要考虑腹部屈曲能力不足。
吴思奇爸爸 发表于 2013-12-19 07:55
可以坐,可以抓物,说明躯干和上肢的伸展能力不错,能翻身但不能翻回来,以及不会抓物到嘴,说明整个屈曲控 ...

谢谢奇奇爸爸指导,确实是肩肘处的问题造成,他可以自己喂磨牙棒,却不会拿掉脸上毛巾,照镜子也只会拍拍,还不会伸手抱抱,能判断智力问题吗,看到香蕉水杯,奶瓶,都会急着要抱着吃,但抱不到起来到嘴,带响声的玩具都会用手拿来玩,而不是吃,貌似有些认知,脚趾勾起,当地儿保医生认为家庭训练就可以,手活动不好是受冬天衣服太多的影响,另去了新建的脑瘫医院咨询,认为肩肘处偏紧,脚趾勾起是原始反射没消失,腿部几张力不高,只要做操就好,宝宝一直上吐下泻无法康复,心急啊,42天体检时左侧脑室扩张,是否要去做核磁共振复查呢,当地儿保医生认为没太大必要,临床反应还可以,由于孩子爸爸从他四个月开始做了腰椎手术,目前我无法去其他城市医院看,请帮忙指导下我们,宝宝智力能看出有问题吗,究竟要做操还是家庭康复,核磁共振还要做吗?宝宝马上要八个月了,
现在宝贝如何了?
宝妈,请问你的宝宝现在怎么样了?我宝宝出生时是中度窒息,我现在是心乱如麻,想死的心都有了
吴思奇爸爸 发表于 2013-12-19 07:55
可以坐,可以抓物,说明躯干和上肢的伸展能力不错,能翻身但不能翻回来,以及不会抓物到嘴,说明整个屈曲控 ...

奇奇爸爸,麻烦也请你看看我的宝宝的情况。http://www.help-hope.org/thread-13729-1-1.html;我遇到的困境是每次去医院大夫都说宝宝发育没问题,家人也极度排斥谈及宝宝的发育迟缓及给宝宝做康复的事儿。急切地希望得到你的指导。感谢你。
梭梭D爸爸 发表于 2014-7-15 18:01
现在宝贝如何了?

现在1周二了,一岁一的时候会独走,指令可以听明白,会再见,恭喜,逗手指,飞吻,亲亲什么的,认识家里的亲人,问妈妈在哪里就不理,其他人会指,常用物品,鼻子,耳朵,肚子,脚能知道,但是现在还不会说话,只知道说马,想干什么会拉大人的手去达成,开始也很着急,再等等吧,希望快点开口
小轩轩妈妈 发表于 2014-7-16 11:26
宝妈,请问你的宝宝现在怎么样了?我宝宝出生时是中度窒息,我现在是心乱如麻,想死的心都有了

不要过度担心,只要抢救及时出院按医生说的每月体检,不会有太大问题,我去年也担心了一年,千万不要学我,我当时就是疯子,呵呵,平时多给宝宝做按抚触,安心带好宝宝
小骆驼妈妈、当时你崽崽肌张力高吗?