设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁知道染色体病

今天又遭受晴天霹雳!
    陈辰的病一直是不明原因的,既没缺氧,也不早产,生下来一切正常。
    很多人说辰辰属于轻度脑瘫,可是几个月的康复却没有什么效果,让我不免怀疑,所以今天又拿片子去找专家,专家看后说的话让我惊呆了。
     她说辰辰这种可能是染色体病。尽快带孩子去做染色体检查。
     目前医院只是发现了两例染色体异常,它的概率是脑瘫的千分之一。这种病不能称为脑瘫。脑瘫是有些希望的,这种病一点办法都没有。
     如果不是脑瘫,而是染色体病的话,那最终就只能放弃了,把宝宝养着就行了。
     有个小孩三岁六个月,在全国各大医院康复了三年,花了近五十万,还是不会坐、不会翻、腰无力。医学上没有治疗该病的有效手段,常规的康复没有任何效果。
    我现在了解的就这么多,有哪位知道这方面的知识请告诉我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也看见过几个染色体病的小孩,也是慢走慢会说话,但他们会走后,康复速度比脑瘫小孩好.
一个是比较轻,他样子还好,除了眼睛大一点,有点怪以外.他妈妈说他三岁才会走路,才会说话.(我见他时是四岁多了),看起来很正常.另一个重一点的孩子,他长得就有点怪, 如果你小孩长像没有怪点,可能算轻,有康复的可能.
匿名  发表于 2008-10-19 10:07:08
谢谢嘉嘉妈妈给我信心
我家辰长相一点也不怪,长得很漂亮。不过喜欢出怪样。听你这么说我真的很高兴!

染色体病有轻有重

苹果妈先不要太着急,染色体异常常伴有特殊面容,如唐氏综合症。如容貌正常,应预后较好。先检查了再看吧。

没什么大不了

我对此了解一些,只是不知孩子确诊没有,如果确诊了,需要了解,我会详细告诉你。也没什么大不了的,我们这样孩子的家长啥没见过呀?
不知你检查完没有,唐氏综合症就是染色体异常.
我就知道这一点,呵呵.
最近宝宝一直生病,还没有去检查。
唐氏综合症我在恩惠学习时也了解一些,可是我家宝宝不像。
那个专家说的不是唐氏病,好像是什么遗传病,等检查完了再来询问大家。
谢谢各位!

是遗传代谢吗

我女儿就是这样的病,2岁7月前都当脑瘫治,不仅没效果,还一天天后退,2岁7月还年头都抬不起来,象下了锅的面条,软的很,后来确症了,3岁2月就站起来迈步走了,现在恢复很好,不仔细看看不出来和正常孩子的差别。现在科学很发达,而且越来越发达,我们一定要坚持给孩子治疗,还不会走路的或运动量小的,一定要多给孩子按摩和被动运动,不要让孩子肌肉萎缩,只要坚持,孩子一定会站起来的,要相信科学!
匿名  发表于 2008-11-13 14:57:11

小羊妈妈,有联系方法吗

我的孩子也正在查染色体,怀疑是染色体的问题
小羊妈妈,现在孩子智力好吗,你是通过什么手段康复呢?
小羊妈妈,先祝贺宝宝康复。
你说说你们查出来后的具体治疗情况,给大家一些帮助。

小羊的治疗

小羊是在2岁7月时在北大妇儿杨艳玲教授那里做BH4负荷实验确症为遗传代谢病的,当时就开始补充BH4,5HTP,叶酸,维生素B1等,效果可谓立杆见影,八月份开始服药,十月份就勉强可以坐了,3岁2月开始走,到现在和普通孩子差别不大。我觉得如果孩子有运动倒退的现象,比如运动语言咀嚼功能越来越差的话,一定要考虑是否是遗传代谢病,脑瘫的孩子是不会出现倒退的。这样的病很严重,我的孩子眼看着就只有一口气了,连喊妈妈都快听不见了,现在恢复的很好,关键是找对医生,明确是什么病,并能对症治疗!想当初我带孩子第一次上北京,找了很多专家,做了很多检查,还是一无所获,并狠狠的打击了我的信心,直到孩子越来越严重时才重新鼓起勇气去北京,遇到杨教授真是我们的幸运啊!我当初就想着能让我的孩子坐起来我就满意了,不然太痛苦了。所以,妈妈们,一定不要放弃啊,一定会风回路转的,孩子一定会好转,关键是要坚持和找到好医生!过段时间我会把我的治疗过程发上来,和大家一样,都有说不出的痛,但还是要坚持啊,谁让我们都是妈妈呢?
匿名  发表于 2008-11-20 20:35:42
我家孩子也可能是遗传代谢病,希望能和有代谢病的病友多交流!
匿名  发表于 2009-11-19 09:58:24
我的孩子是五号染色的问题,我们有个这样的群,我在群里加的有22号染色体、14号染色体、18号染色体、15号染色体的问题,如果有交流的,请和我联系,QQ179601470
匿名  发表于 2009-11-20 09:22:47
14# Guest from 221.217.70.x

我家就是染色体病 唐氏综合症-21三体,我也看到唐氏长的比较好的,多投入就有收获
染色体病要怎样检查啊
匿名  发表于 2010-3-13 21:58:18
自闭症男孩也有长得很漂亮的特点。。。
匿名  发表于 2010-7-9 01:16:51
14楼的家长,我家的小孩也有这样的问题,该怎么加你这个群啊?盼回
有染色体异常的宝宝,不知现在长得怎样了?
匿名  发表于 2010-7-9 08:48:59
想知道染色体病该怎样检查,我家孩子也是比较软,目前做尿筛没有什么问题,不知是否还要做其他检查,只能去北大杨那里吗,孩子面容没有什么异常