设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝快1岁听不懂话,不认识人

宝宝周岁了,出生时51公分,7斤半,现在75公分,18斤,偏轻
出生后我在家三个月就和宝爸去外地上班了,宝宝由爷爷奶奶带,老人很疼孙子,生活上照顾的仔细,我们也一直放心
现在快过年我回家了,感觉宝有点不对头:
1百天抬头,7个月坐,不满9个月爬(我和宝爸回来休假1个月天天训练的),8个月自己抓床栏站走,现在周岁还不能独站不能走
大运动慢点不担心,主要是语言落后
8个月会发爸爸妈妈的音,现在还是只会无意识发音,问奶奶爷爷在哪没反应,不会指物,只知道灯灯,听不懂话,不会欢迎再见(爷爷奶奶说10个月的时候会,现在忘了),不会拿奶瓶(这个是奶奶宠的没教)
睡眠不好容易惊醒,每次睡觉都爷爷抱着哄很久,还经常放床上马上醒
醒了一定坐或抓床栏站,不肯躺,所以半夜醒来一定要再抱着哄半天
我觉得周岁了完全听不懂话不正常,带他去医院医生也不以为然,觉得是我期望值太高或家里老人带的教育环境,说我实在不放心就周一做测试,我想问下这情况真是我太紧张了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
脑炎 婴儿痉挛 脑瘫。

请加QQ 群:47389518

我们集中所有人的力量战胜空难!!
一周岁应该认人认物了,如果什么都不知道,的确需要去医院检查一下。
会不会拇食指对捏小东西?
反正都要检查了,那就检查了再说吧,从目前看是存在落后,但也有可能真的是爷爷奶奶什么都没有教的缘故。我家1岁多,欢迎交流。
我家宝宝也是认知差,买挂图回来教几个月了,没有一个是对的,现在懒得教了