设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网友问答:针灸

何处有较好的针灸治疗
作者(主页): 秋彤(过客)
请问何处的针灸治疗比较好,能够使小孩开口说话并提高智力?

漫漫(过客)
不防到山西省脑瘫康复医院去看看。

请问有经验的家长,针灸有无副作用?
作者(主页): 蓓蓓妈妈  
我很害怕头部扎针会引起其它方面的问题,比如反而出现以前没有的姿势异常或者痉挛等等?有经验的家长能否告诉我:做过针灸治疗的宝宝有没有出现过这种情况?还有,蓓儿现在会听懂一些简单的指令,如“拍桌子”、“灯灯在哪里”等,但教她认人如“妈妈在哪里”却怎么也学不会。这种情况是否正常?武汉的医院好象只做按摩+运动训练的?有谁知道武汉有没有为脑瘫儿做系统的智力、语言等方面的训练的?费用如何?

馨怡爸爸
针灸还是有好处的,我们曾在山西儿童医院扎过5个疗程(小孩一岁多的时候),感觉扎针那几天小孩会变得紧张一些,但过后休息一段时间,小孩还能恢复并在智力方面有所进步,有段时间扎针扎得眼睛好些了(不那么对了),后来是因为结巴,才中断了针灸。
我感觉在这些方法中:扎针、高压氧、输液对神经有些作用;按摩、上田法对缓解肌张力有作用,但要不断坚持;体能训练对增加肌力有作用;中药对改善体质有益。别的方法主要是辅助性的,我的一点体会。

肌张力紧张是否可用针灸?
作者(主页): 丁丁妈妈(过客)
我上次听一位家长说过肌张力紧张不可用针灸,今天看电视,正好介绍石家庄小儿脑瘫康复培训基地的王素偏主任说肌张力紧张不易用针灸,会使孩子更加紧张,不利于恢复。
我觉的有道理,我儿子在今年2月初(正好春节在家休息了半个月)能独站10妙以上,之前刚治疗了10多天,那时我感觉很有希望能走了,但后来春节过后开始了治疗(包括针灸、按摩、康复等),反而慢慢的独站时间越来越短了,现在已经不会独站了,我觉得针灸使孩子特别紧张,包括说话,本来声音很响的后来越来越轻,我觉得孩子可能由于紧张或害怕引起的。
我也是发表一下我的看法,可能很多孩子和我孩子情况不一样,但我真的感觉治疗了5个月进步反而比以前自由发展还慢,我找不出原因。

马丽莎
我儿子前连两年肌张力很高,本来打算去北京做神经切断术,医院说只有50%把握,我们没敢做,去年三月至今一位老中医给我儿子针灸,我们自己配合功能训练,和一些中药,现在孩子恢复不错.其实国内有一些有特长的中医,如果能把他们聚在一起好好研究脑瘫,我想脑瘫一定会攻克.  
这位老中医采用得是自己多年来潜心研究出来的神经旁针刺,这种针刺方法很快,孩子没有太大痛苦,差不多五分钟就能扎完,对解除痉挛的孩子作用很大,是全身针刺,我儿子当时脚弓反张很厉害,就是这位医生扎的,现在脚弓反张已没有。我还是那句话,对于脑瘫孩子必须是综和性康复,单靠莫种药物或着某种方法,使他们康复都是不可能的,这是我一个八岁脑瘫母亲这麽多年来得体验,我们还会一直走下去。

肌张力高针灸可以
韩丽娟(过客)
在我们的门诊中,我经常被问到这个问题。肌张力高是许多患儿的最主要需要治疗的一个症状。却常常因为家长担心针灸会升高肌张力,耽误很多宝贵的时间。实际上,针灸对异常升高的肌张力有很好的作用。它可以直接调节神经系统,降低肌张力。至于有的针灸可能升高肌张力,因为选穴的缘故,还有针灸的手法问题。孩子的哭闹可以引起轻度的神经紧张,但是和这引起肌张力高的神经反应不一样。所以,哭闹不会引起肌张力升高。大家不必担心。而且小孩几次针灸后,逐渐就不哭了。
韩丽娟

神经旁针刺
马丽莎:
这是一位老中医多年来自己潜心研究出来的神经旁针刺,这种针刺方法很快,孩子没有太大痛苦,差不多五分钟就能扎完,对解除痉挛的孩子作用很大,是全身针刺,我儿子当时脚弓反张很厉害,就是这位医生扎的,现在脚弓反张已没有。我还是那句话,对于脑瘫孩子必须是综和性康复,单靠莫种药物或着某种方法,使他们康复都是不可能的,这是我一个八岁脑瘫母亲这麽多年来得体验,我们还会一直走下去。

轩轩妈妈:
您能否详细介绍一下您儿子的病情和治疗过程以及恢复状况。
另外,您能否告知您提到的老中医在什么地方?如何联系?
万分感谢!

马丽莎:
老中医名叫:温伦。电话:0759----3353xxx。这位医生对痉挛孩子效果很明显,我孩子情况以前讲过,可以点击看一下。同时告诉大家:千万不要带孩子盲目瞎跑,如果找不到好医生,还不如带孩子好好去康复。因为我带孩子走太多弯路,花了太多冤枉钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
金子妈妈
马丽莎女士您好!很高兴认识您,我的名字马惠萍,我的儿子九岁了痉挛型,肌张力比较高.现在在太原榆次治疗.那里的治疗方法是:头针  盘龙针  体针  药浴  头足按摩  体疗  体训  导平  封闭综合治疗.现在治疗了2个月了肌张力稍有降低,您能否告知您提到的老中医在什么地方?如何联系?回复为盼.谢谢!我的QQ:329904873
马丽莎是广东的,那个老中医的电话是广东湛江的,0759----3353674,太远了。

谢谢

怡诚爸爸谢谢您及时回复我.
匿名  发表于 2007-7-14 15:19:37

针灸治疗对孩子有帮助

我是沈阳人,我儿子今天四周岁曾经针灸过半年的时间对智力发育很有帮助,我儿子原来智力也有落后现在智力完全正常了,只是语言和行动不太方便,不过也是在慢慢的康复中,有好转了很多,隔了一段时间,现在我的儿子还在针灸主要是针对语言和行动方面的,针灸不会对孩子有什么副作用的,我针过我知道的,沈阳有一个针灸大夫有几个脑瘫小子在这里针灸过后会走路了,效果很好,所以我要一直坚持下去,这个大夫从12岁开始学习针灸现在40多岁针灸手法一流!如果有需要帮助的人请在这里问问题我会回答的!尽量去帮助你们,不过提醒的是,针灸是需要孩子的配合的,如果孩子能配合效果才会好!

针灸治疗对孩子有帮助

我是沈阳人,我儿子今天四周岁曾经针灸过半年的时间对智力发育很有帮助,我儿子原来智力也有落后现在智力完全正常了,只是语言和行动不太方便,不过也是在慢慢的康复中,有好转了很多,隔了一段时间,现在我的儿子还在针灸主要是针对语言和行动方面的,针灸不会对孩子有什么副作用的,我针过我知道的,沈阳有一个针灸大夫有几个脑瘫小子在这里针灸过后会走路了,效果很好,所以我要一直坚持下去,这个大夫从12岁开始学习针灸现在40多岁针灸手法一流!如果有需要帮助的人请在这里问问题我会回答的!尽量去帮助你们,不过提醒的是,针灸是需要孩子的配合的,如果孩子能配合效果才会好!我的QQ是34673415有问题可以加我,注明是脑瘫家属就行了!