设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想带孩子离家出走..一个农村妈妈的苦楚,好心朋友给点祝福和鼓励吧,跪谢

宝宝今天一岁13天了,从出生做过一次CT两次核磁,CT显示有缺氧症状,因为孩子出生后一直嗜睡,不哭不闹..饿了才会哼哼几声,其他时间就很安静,去医院检查完说孩子缺氧让高压氧和神经节,做了一个疗程,由于住院期间宝宝感冒发热拉肚子呕吐咳嗽一起来,出院回家后家里人说啥也不让去医院了,我家在农村,这里的人不懂什么叫脑瘫,由于老公有个在我们小医院这当院长的朋友说,脑缺氧没事大了就好了,所以坚定的认为孩子没事,不让去医院,这一年里我有心想给孩子康复,但只有我自己坚持家里人不同意我也没有一点办法,中间有过无数次的争吵,也曾闹过离婚,最后我妥协了,因为他说孩子有事他养着...以后我每天的日子就在纠结,焦虑中度过..现在说说孩子的发育,有好心的朋友给看看孩子到底咋么样、。有问题吗?三个月逗笑,四个月头在床上才能转动..之前头一直就大人给摆啥样他就啥样..5个多月追声..5个多月翻身,快9个月才能坐稳不倒,快9个月腹爬,一直到现在也是腹爬,手支撑很差,快11个月才撑得好点,11个月拉栏杆站起站立,快12个月拉栏杆横走,现在仍摇摇晃晃的,会四点撑偶尔爬一步,但一下就又变成腹爬.大人扶腋下会走,但老掂着脚尖走,不能独站一秒都没有,不会蹲,大人扶着也不会蹲..发音方面,就最近才会无意识的发爸爸的音.之前就一直不发音什么都没有.认知方面还好,会一些简单的话指令,但也不算好..对视不好,有时候得叫几遍才回头...还有到现在还不会拇食指对捏小东西,这也是我最纠结的了,拇指内收,想拿的时候就用食指拨弄,就不捏,急死人了...两次核磁都是我偷偷带着孩子去医院做的,家里人不知道,当时医生说孩子前额发育不饱满,但孩子还在发育中现在不好说什么,我只有在焦虑中等待,说孩子肌力低要康复,给家里人说又是一番吵闹,搞得我要疯了..真想带孩子离家出走.....
我们两家差不多大,我家是10个半月会四爬的,当然我们是练出来的。你家不会四爬,说明手的支撑力度不够,你要加强他手撑的力度,如果没法去医院康复,你就自己给他练。让他趴着,你握着他两边手臂的关节处,迫使他多撑,多让他爬。尖脚的问题也要解决,以后走路肯定没问题,就怕走的不好看,姿势不协调,这样也不好。另外,对捏,1岁还不会对捏,精细肯定是落后了,但也别急,精细是能练出来的,你多准备点小馒头,还有卷尺,就我们量腰围的尺子,有个硬头子在外面,一拉就出来了,一松尺子就收回去的那种,多买点小贴纸贴在玻璃上让他抠,也能练习拇食指对捏,还有多帮他把大拇指往外面拉,大拇指比食指还重要,多按摩大拇指,共勉!
康复,已经耽误了,首先拇指内收,脚尖挨地就不正常,赶快看。
脚尖着地但脚后跟也能着地..我家不懂什么脑损伤,我一说孩子软他们就说孩子爸爸就是一岁七个月才会走的,说孩子就是晚点怕啥,我是怎么说都说不通,如果能去康复我早就去了,唉,真的很无奈...
◆.囘忔 发表于 2013-12-24 20:56
脚尖着地但脚后跟也能着地..我家不懂什么脑损伤,我一说孩子软他们就说孩子爸爸就是一岁七个月才会走的,说 ...

我觉得运动方面也就是发育迟缓吧。
康复小师 发表于 2013-12-24 20:58
我觉得运动方面也就是发育迟缓吧。

请问我家这样不康复以后能不能走呢?万分感谢....
匿名  发表于 2013-12-24 23:53:31
你家小孩很正常的呀,没问题,你就听你家人的吧!别闹了!
他说话可能不会很早,这个我觉得问题不是很大。如果你觉得他爱和你交流,他逐渐开始听懂和理解越来越多的东西,他对新鲜事物充满好奇,那么这个孩子应该会变成健康孩子。

你试下那些家庭康复的所有方法,带孩子离家出走真的很不靠谱。人生不要给自己增加压力。

可能你希望听我们说,孩子完全是健康,可是这个医生都是经验和猜测的东西,我们普通人没法说啊。

我心里觉得,你的孩子没啥大问题,但是我也是凭直觉猜测的。

你让他在安稳幸福的环境中接受你细微的关怀和教育,是最好的选择。医院能做到的,比你能做到的少的多。
我是崔小鱼 发表于 2013-12-25 00:08
他说话可能不会很早,这个我觉得问题不是很大。如果你觉得他爱和你交流,他逐渐开始听懂和理解越来越多的东 ...

谢谢小鱼的热心和关注,我和家人都是文化程度不高的人,真怕真有什么耽误了孩子,可家人一辈子在农村根本不懂什么脑瘫自闭的,现在家里没有人理会我这些,我只有在这个互助社区找到希望..孩子真的比一般孩子落后很多,大运动和发音还有精细,一心想让孩子能更好的发展,但我懂的不多,不知道每天该怎么样去教他呢 ?真的很茫然无助...
祺宝贝ai麻麻 发表于 2013-12-25 09:11
我们两家差不多大,我家是10个半月会四爬的,当然我们是练出来的。你家不会四爬,说明手的支撑力度不够,你 ...

真心感谢你帮我分析孩子的情况并指导我怎么帮助孩子,我真的不知道该怎么办了..好心一定会有好报..咱们的孩子都一定会健康聪明的..我会每天都祝福你们...
是的 尽早看
恩~!
◆.囘忔 发表于 2013-12-25 13:26
真心感谢你帮我分析孩子的情况并指导我怎么帮助孩子,我真的不知道该怎么办了..好心一定会有好报..咱们的 ...

宝宝妈妈不要客气,我们一起为孩子加油,记得有了进步也要分享啊!
匿名  发表于 2013-12-25 13:41:57
看孩子扶走时是脚尖下地先还是脚跟这个很重要。正常的是脚跟到脚尖,如何你家是脚尖到脚跟就有可能是尖足,如果不康复,慢慢脚跟就会不用缩起。康复方法有很多种,先到医院做几天再回家自己做,看书,自己摸索,多点观察正常孩子的发育。
匿名  发表于 2013-12-25 13:47:44
还有手的活动范围大吗再见飞吻拍手能做好吗,还是单单仅有大拇指内收,拿东西好吗?这些都要妈妈观察。我不建议你离家出走,多沟通,把孩子的不同与家人聊聊,自己多按摩孩子帮助孩子去运动。
你在网上查一下手法,自己在家就可以做
我觉得运动方面应该没问题,多锻炼,多拿东西逗他,让他爬,等力量够了,迟早有一天会走的,就是对视的问题,因为我家宝宝现在23个月了,虽然会跑会蹦,能说句子,但是对人的兴趣不大,对视也不是很好,嗨
妈妈在家多给孩子锻炼,让孩子多爬,买卡片教孩子,尽自己最大的努力
宝妈,肌力低的孩子不建议早走路,容易产生异常姿势,这个年龄段多让孩子练习四点爬,蹲,力量到位了孩子站起来就会好好走的。我儿子就是下肢张力低,康复师一再叮嘱我们让孩子晚点学走路,儿子一岁一个月才会扶物横着走,一岁快三个月的时候自己站起来就开步走了,之前我们一直没有扶腋下练习过走路,不过我儿子爬得很好,八个多月就是四点爬了,一直爬了半年多,多爬对大脑很好,以后走路了协调性也会很好。你的心情我非常理解,因为我也是这样过来的,好好带宝宝,多陪他玩,多讲故事给孩子听,总会有回报的,祝福你宝宝。
开心妞宝 发表于 2013-12-27 01:54
宝妈,肌力低的孩子不建议早走路,容易产生异常姿势,这个年龄段多让孩子练习四点爬,蹲,力量到位了孩子站 ...

谢谢宝妈的提醒,我家是手支撑很差,虽然能撑起来,但一动就肘撑,也不会蹲,我扶着他腋下他捡地下东西都是直直地弯腰,从不蹲,这两天又感冒咳嗽了,就整天想让抱着..唉..