设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ◆.囘忔

想带孩子离家出走..一个农村妈妈的苦楚,好心朋友给点祝福和鼓励吧,跪谢

千寻阑珊 发表于 2013-12-26 18:07
我觉得运动方面应该没问题,多锻炼,多拿东西逗他,让他爬,等力量够了,迟早有一天会走的,就是对视的问题 ...

我真的是各种担心啊 ,各种落后,真的还怕是自闭....
游客 182.88.46.x 发表于 2013-12-25 13:47
还有手的活动范围大吗再见飞吻拍手能做好吗,还是单单仅有大拇指内收,拿东西好吗?这些都要妈妈观察。我不 ...

恭喜虫虫飞再见拍手会,模仿能力有,不会一页一页翻书,不会搭积木,有小东西就拇指收里面,就用食指拨来拨去的,唉..还有脚走路,不知道是因为力量不够还是怎么,一走就垫脚,也能放平,至于你说的是脚跟滚到脚尖,还是脚尖到脚跟,我也观察不好...大运动不好,发音更不好,就只会无意识的爸爸,还只是偶尔叫几声...
匿名  发表于 2013-12-29 20:31:21
你宝宝已经很棒了,我宝宝一岁三个月才会爬,爬了半年一岁八个月才会走,现在一岁快10个月了还没稳呢,而且是靠康复训练出来的,现在问妈妈在哪呀叫他名字呀都没反应呢,所以妈妈不要着急,没条件去康复就自己在家家庭康复
最近搬家没空上网,有十天了吧,宝宝唯一的进步就是会四爬了,不知道是不是搬的新家有暖气,穿的少的原因吗?搬来第二天就会四爬了,而且还爬到挺快挺好的,我心情好了很多,但依然不会独站,扶站和扶走稳了很多,希望过年的时候能独站吧,发音方面没有进步...唉,现在主要是关注大运的了.
我宝宝一岁也不会独站,一岁一个月才能歪歪扭扭在两个大人中间走几步,独站只能几秒。现在一岁两个月(阳历)整,可以在家里从这头走客厅那头了,不过还是有些不稳,栽倒或者坐地上不会自己站起来,必须扶着点东西才起得来。不知道如何训练她自己从坐位或者趴位变成站立,现在对我是个难题。
匿名  发表于 2014-1-6 23:54:49
孩子还是挺好的丫,单纯大拇指的内收多按摩多练练精细应该没问题。大运动进展也不错丫。
最爱宝贝 发表于 2014-1-6 23:24
我宝宝一岁也不会独站,一岁一个月才能歪歪扭扭在两个大人中间走几步,独站只能几秒。现在一岁两个月(阳历 ...

我家还有4天就一岁一个月了,就是不会独站,别说走了,拇食指捏要放他手上才捏一下,还不会自己把葡萄干放嘴里,希望宝宝快点进步少点担心..
哦,他的精细动作是有点落后,好像因为他的欲望还不是很强烈,来做这些事情。

我看到楼主说自己和家人文化不是很高,担心耽误孩子,还有人督促要尽早去看医生。

就我个人来看,其实教育和养育一个婴儿,不需要学校的培训的。学校里从来没学过这个,如果你和丈夫都是博士毕业,说不定养孩子这方面,还会比现在退步。

毋庸为这个忧心,孩子的落后的确存在,但是他会慢慢进步,你看他现在不会站,有人要等会走的时候才会独站,他现在就会四爬了,大运动就不用担心。你想,人生如此漫长,只要会痛痛快快走路,那么在大运动上作为一个人也就足够,不是运动员和舞蹈队员,也不是什么天大的事情。

关于精细动作,我的建议也很老土,你试下。

1、拉他的小手,温和的按动和拨弄,一边唱歌

2、买各种盐,粗盐,细盐,放在一个大盆子里,把他的手放进去,让他玩盐。因为盐这个东西,像沙子,干净,还好打扫。你还可以给他玩豆子,面粉,沙子,如果你能忍受打扫这个的辛苦的话。
匿名  发表于 2014-1-9 11:31:11
我是崔小鱼 发表于 2014-1-8 23:54
哦,他的精细动作是有点落后,好像因为他的欲望还不是很强烈,来做这些事情。

我看到楼主说自己和家人文 ...

是不是会四爬以后就会走呢?大运动不太担心了,还有其他我以前不太关注的,比如语言,还有孩子眼神对视什么的,现在一岁一个月也只会无意识发个爸爸的音,其他的每天都在他耳边说,他根本不学,是不是落后太多了啊,我并不要求孩子以后多么厉害,只要孩子长大了跟普通人一样,过着平淡的日子,只是日子一天天过,落下的差距越来越大,心里就不由得焦虑了..谢谢你给我的建议只要能帮助他的我都会去尝试...
游客 180.104.16.x 发表于 2014-1-9 11:31
是不是会四爬以后就会走呢?大运动不太担心了,还有其他我以前不太关注的,比如语言,还有孩子眼神对视什 ...

关于四爬之后是不是一定会走,根据我看的帖子还有有关资料,我觉得如果四爬发生在很晚,例如两岁之后的话,可能会走的过程也会漫长。如果不是很晚,例如你的宝宝,让他尽情四爬,充分锻炼的前提下,大约三四个月,他应该会走并且能独立站住了。
看照片你的小孩子体格还好,应该会更快。

他的眼神对视应该是现在的训练重点,因为他如果是无意识发音,这个阶段是不会及时反应跟读你的语言的,大脑发育的过程不会那么快。眼神对视还有对你动作的反应,是不是积极响应你的拥抱,是不是积极响应你的呼唤,这些训练在现实更有用。你多逗他爬行,拿他喜欢的食物,不要轻易喂给他,每次都要他自己想办法注意到并爬过去争取,这样的话,对他的体能和智力都会有帮助。

例如你现在可以慢慢教他简单言语,慢慢教他简单符号,但是他不反应,因为他还处于积累的过程。所以这个不是现阶段的主要部分。你现在让他高兴的锻炼,获得一种积极面对人生和生存的态度,这个你肯定有你的办法。这个是现在的重点。

就像对待一只小动物那样,先不要寄予太多希望的压力,等他锻炼足够强大的时候,他会积极回应和回报妈妈的。

医院里的专科医生,他们针对暂时的发育落后都会有自己的一套建议,这些建议都有用处。如果你的家人很反对你带孩子看医生,那么你借鉴别人所获得的医生的建议,也很有用处。想想那些医生,其实他们也并没有耐心让我们仔细说出我们孩子的独特和我们的忧虑的具体细节,他们给所有这样的孩子无非是简单分类,然后根据已有的经验给出几例套餐式的建议,所以,你是不是亲自去看医生,也不是天大的事情。

既然孩子爸爸那么爱他,那么你也做一个快乐的妈妈吧。

我很理解你的忧虑,也很理解你的伤心。

我是一个像父亲一样大条的妈妈,所以到现在为止,尽管医生不断吓唬我,我也没真的低落。人生是为了快乐,活着就想办法让自己和家人愉快吧。
我家超级爱玩车轱辘爱看风扇转,自己在那转车子轱辘能玩好久,每次出门只要看到风扇很兴奋必指,至于发亮的,霓虹灯之类的也超爱,等等...以前我不知道这些事刻板行为,现在结合没语言,眼神对视不好,有刻板行为,我真的好怕孩子真的是自闭啊,现在我该怎么办啊 ,有没有什么早期干预可以预防的啊 ?
我是崔小鱼 发表于 2014-1-11 14:48
关于四爬之后是不是一定会走,根据我看的帖子还有有关资料,我觉得如果四爬发生在很晚,例如两岁之后的话 ...

我承认我不是个很乐观的妈妈,有什么事老爱往最坏的地方去想,老想孩子以后会怎么怎么...想着想着情绪就很差.有时候会有轻生的想法,但我不会真的这样,还是要去面对,还是希望宝宝会朝着好的方向发展,所以我会尽我自己微薄的力量去引导他,我也会尽到一个母亲的责任去保护他爱护他,不让他受到伤害..真的感谢你能开导我,给我说这么多,我会向你学习的...
妈妈仔细观察下孩子对  自己的名字  的 感觉 和反应

唉!其实大概每个人在孤单或是不理解这个世界的时候都会由自闭的某些倾向,过早的预防是对的,但不要太忧心。

他能学会什么,是最重要的,使劲努力,教会他快乐和技能,学会的东西多了,自闭自然就远去了。

智力发育暂时落后的症状会和自闭相似,喜欢看轮子玩轮子不一定是自闭,先别吓唬自己。
没有家人的支持真的很难,你可以买些相关的书籍自己看,孩子哪方面差,你可以自己在家给他做康复。也可以上网看些康复视频。
多观察吧,按我的看法,宝宝肯定不是脑瘫
智力方面继续观察吧,现在的表现也说不是落后
精细方面,12个月,不会对捏很正常的

反倒是你的状态,请多注意,多自我调节