设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝快8个月看手正常吗?

记得在哪看过说半岁以后看手是智力低下,宝宝2个月的时候看了几天手,后来不看了,现在7个半月,最近经常没玩具的时候,把手抬起来看,不知道是不是智利也受损了,现在会玩具倒手,但是不会对敲,张力还是高,认识灯,会拉绳玩具,会发爸爸妈妈音,偶尔会撕纸,估计是碰巧,什么东西都往嘴里放,不认识玩具,能360度翻身,但是大夫说了一堆不好的,这次复查的核磁和脑电,说结构没问题,出生窒息抽搐,重度Hie,大脑欠饱满,有癫痫波,真怕智利低下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
急切想知道答案,怎么没人回帖啊,今天又看了好几次,担心死了
匿名  发表于 2014-1-2 15:40:11
如果担心宝宝智力有问题可以去给他做个智力测试
在临床上看手是智力低下的一种表现,但并不是所有看手的儿童都有问题,具体问题,具体分析!
徐磊 发表于 2014-1-11 20:12
在临床上看手是智力低下的一种表现,但并不是所有看手的儿童都有问题,具体问题,具体分析!

请问临床上看手是哪种看法,宝宝是一般早晨看,伸起来看看,还把手打开攥紧的活动两下,现在已经过八个月了,张力降的很慢,会爬,但是不会欢迎再见,不会放东西到筐里,不认识物品,教他也不理,就喜欢站着,很担心。
如果不是总看手就没事;不会欢迎再见,就得多交;要让他多爬!
他七个半月就会再见了,可是忽然又不会了,天天教,根本不理,因为张力高,一拉胳膊就往回缩,一点都不配合,不知道有什么好方法吗?
我宝最近也开始看手了,会玩具对敲,不会换手,会玩玩具,会拍手,不会对捏,六个多月就爸爸妈妈音,但最近都不说了,医生也是说要关注智力,真不知道怎么办
我宝宝到现在已经八个半月了,会玩具倒手,对敲,会发爸爸妈妈爷爷奶奶音,不会欢迎再见,灯都不认识,郁闷死了
匿名  发表于 2014-2-2 23:42:00
你的要求太高了,八个多月的孩子就会这么多,你确定你没来错论坛?要相信孩子,给孩子传递正能量,这种心态对自己和孩子都不好。有空别来抱怨,真担心孩子自己就多学习,给孩子讲故事做游戏。
小骆驼的麻麻 发表于 2014-1-24 15:00
我宝最近也开始看手了,会玩具对敲,不会换手,会玩玩具,会拍手,不会对捏,六个多月就爸爸妈妈音,但最近 ...

智力这个东西,关注有用吗?能用医学手段提高吗?
小好儿妈 发表于 2014-3-1 16:54
智力这个东西,关注有用吗?能用医学手段提高吗?

如果是南昌或者附近的孩子,可以找我(黄存泉老师电话:13677005359)评估,事先申明:评估一律免费,但是想来评估的,请事先打电话约好。
我儿子一周了,最近才不看手,不要操心太多,不要想太多,想与不想不关现实,好好养着吧
BIGDOG 发表于 2014-5-25 06:13
我儿子一周了,最近才不看手,不要操心太多,不要想太多,想与不想不关现实,好好养着吧

你说的对,现在已经不看了,我也不看发育表了,只有自己有进步,就知足了
我的宝宝是之前从来不看手,快七个月了这两天突然看手了,唉
如果是觉得好奇,偶尔看一下没什么吧。我宝六到七个月还是看手,后来不看了。八个月有次看手看得可认真了,我心里一紧张,凑近一看,原来是她手上粘了一根头发。