设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝仍然流口水,嘴巴闭不严,有时候还吐舌头,怎么办

宝宝19个月了,黄疸影响,这么大了,仍然流口水,每天口水巾都好几条,不仅仅是长牙的)原因 ,我仔细观察,是口腔闭合不好,微张,口水就出来了,提醒闭嘴,一会又忘了,有吐舌头症状,三四个月时经常伸好长,现在不伸出来,但是在嘴唇边,从未完全闭合的嘴唇那,还是可以看到舌头的,妈妈们,老师们,怎么办啊?帮帮我吧!论坛里几乎没有这样的宝宝,如果有来交流交流吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
流口水的原因有很多,我看你描述的症状有点像肌张力低并且口腔不够敏感。你结合孩子咀嚼吞咽的情况看看是不是口腔肌张力低。给孩子用棉毛巾按摩唇部,冰水拍唇,还有压舌板压舌根,这是我听一个康复老师说的。千万别强迫孩子,有条件建议去找专门治流口水的医生看看。我们这三岁了还流呢,不过舌头没伸出来,也要去看医生了。
对流口水挺无奈。我家最近语言进步了好多,舌头也灵活了,可还是流个不停。让他伸舌头或者转舌头的时候就看到满是口水。
likedust 发表于 2013-12-31 03:22
流口水的原因有很多,我看你描述的症状有点像肌张力低并且口腔不够敏感。你结合孩子咀嚼吞咽的情况看看是不 ...

好的,谢谢您!的确是肌张力低,宝宝吃饭几乎都不咀嚼,好多都是直接吞的,除非吃大的,干的,才嚼一嚼,等有空了带去让医生看看吧
我宝宝也伸舌头