设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朦宝11个月,认知方面求各位有经验的家长指导

朦宝11个月整,大运动扶站,扶着东西横着走,四点爬熟练。大运动我不担心,关键是认知了。目前认识很多物品,会用食指指出,不过有时候也乱指。认人方面我不太确定,因为有时候问他,他会用眼睛看。有时候根本不理你,一点反应也没有。不依恋妈妈,虽然妈妈一直带她。但是熟人陌生人分得很清楚。模仿能力不错,心情好的时候会模仿大人打电话梳头发摇头。但是听指令做动作一个都不会,欢迎再见恭喜虫虫飞教了很久,还是不会。这些动作会无意识做出来,大人发出指令她就跟听不懂一样,没任何回应。但是对于她想要的东西不给就会大声叫唤,直到你给她。也知道开关和灯的关系,明白遥控器可以开电视。去医院做过评估,大运动和精细都是达标的。我现在特别纠结认知,不听指令到底是什么情况,是落后了多少,请各位有经验的家长帮忙指导。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
13个月27天,有意识盖瓶盖了,动作是出来了,但不能很准确的盖上。会捏小东西入药瓶。学会抛媚眼,打哇哇,用手指表示2,飞吻,还能吻出声音。太可爱了!独走较稳了,特别喜欢小狗,可以追着小狗续走一两百米。语言方面会跟读外恩(婆),熊,鱼,鸡,狗,飞,自己的小名。跟读之后是不是就意味着主动说话呢?期待啊
推荐
过年那段时间在长沙,现在回上海了
推荐
游客 202.111.194.x 发表于 2014-1-3 09:35
那上面的话收回 我看你表述的挺好
实际这么落后在阿
那是挺担心的

朦宝除了大运动达标,精细也还可以,其他的都不行。
推荐
15个月才对。
推荐
匿名  发表于 2014-1-2 11:30:09

去医院做过评估,大运动和精细都是达标的
那你还来这干嘛的

知道为啥没人没回你吗
大家心里都想送你2字 得瑟
游客 202.111.194.x 发表于 2014-1-2 11:30
去医院做过评估,大运动和精细都是达标的
那你还来这干嘛的

今天带孩子去做了11个月评估,整体是8月龄。发育落后。如果孩子没问题我干嘛来这里,我吃饱撑的来这里得瑟。如果这位家长不愿意指导大可不必留言,讽刺有意思吗?还匿名,怕人知道你是谁啊
我觉得,如果你今天是在上海复查,应该还是能够有90多分,这就是区域的差别,上海的检查我感觉越来越不靠谱了,以我们现在的状态,肯定也是一个发育落后。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2014-1-2 12:01
我觉得,如果你今天是在上海复查,应该还是能够有90多分,这就是区域的差别,上海的检查我感觉越来越不靠谱 ...

上海的检查基本没有认知方面的。而长沙的检查有几大项,社交,语言,认知,这三个我们都很落后,就是因为大运动达标,所以还拉平了一点差距。
楼上是在长沙检查的吗?我之前为了带宝康复查了很多医院资料,我感觉长沙那边尤其是儿童医院检查太严苛,简直就是培养神童的标准,分数别太纠结了,宝宝比原来有进步就好
知玥妈 发表于 2014-1-2 22:57
楼上是在长沙检查的吗?我之前为了带宝康复查了很多医院资料,我感觉长沙那边尤其是儿童医院检查太严苛,简 ...

是在长沙,不过是省妇幼看的。儿童医院的确不靠谱的。怎么说呢,我们的确是落后,因为前面一个九月龄宝宝发育商测出来达到11月龄啊
匿名  发表于 2014-1-3 09:35:48
朦宝妈 发表于 2014-1-2 11:45
今天带孩子去做了11个月评估,整体是8月龄。发育落后。如果孩子没问题我干嘛来这里,我吃饱撑的来这里 ...

那上面的话收回 我看你表述的挺好
实际这么落后在阿
那是挺担心的
但是医生说认知不好是没办法的阿
觉得每个孩子发育真不均衡。我家那么大时候运动很差,坐一会就倒了,精细也不行, 不会食指指物,不会拿笔,但会恭喜,会拜拜,而且感觉孩子什么都能听懂,也因为这个给耽误了。
不过智力包含多方面的,不只是认知,语言、精细什么的都算。
我还是觉得大夫不靠谱,反正我认识的正常孩子没一个八个月就能认物食指指的,大夫有时候太教条?我记我宝宝三个月去测,大夫问我孩子能双手互握吗?我说衣服穿太厚握不住,大夫非说不可能就是不会握在这一项给我们扣分,后来给孩子检查各种反射衣服一脱孩子两手就抓一起了,那大夫才悻悻的把那项改了,我觉得有些大夫只要是有高危的孩子要求就严,没的话反而放松
成诚宝的妈妈 发表于 2014-1-3 09:57
觉得每个孩子发育真不均衡。我家那么大时候运动很差,坐一会就倒了,精细也不行, 不会食指指物,不会拿笔 ...

朦宝差在听大人的话上面,你说她不懂嘛,我只要一说看谁回来了,她立马看门口。说她懂嘛,她一个指令都不听,欢迎再见恭喜怎么教她都不理。愁也要愁死
知玥妈 发表于 2014-1-3 10:10
我还是觉得大夫不靠谱,反正我认识的正常孩子没一个八个月就能认物食指指的,大夫有时候太教条?我记我宝宝 ...

医生说正常孩子也是有可能落后两三个月,建议继续观察。除了多教真的没别的办法。时间会给出答案。只是等待的过程太揪心
十一个月的宝宝,以医院评估的标准来检验孩子的能力是不可取的,这个时候的评估有很多不确定的因素,主观判断的成分太多,所以,医生给的分数不要纠结,主要是看孩子自身的平常的表现。我看妈妈描述孩子的能力都还不错啊,听指令还不是11个月的宝宝应该具备的能力,暂时不会也不要担心,都花点时间和孩子互动,带出去玩玩,可能比纠结孩子到底落后多少更好点,我的个人看法哈。
吴思奇爸爸 发表于 2014-1-15 08:11
十一个月的宝宝,以医院评估的标准来检验孩子的能力是不可取的,这个时候的评估有很多不确定的因素,主观判 ...

感谢奇奇爸爸的关注,朦宝今天十一个半月了,依旧不听指令,但是教过的手势会无意识做出来,但是让他做就不会了,这是什么问题呢?
很久没更新了,今天是朦宝阴历一周的生日,大运动还是停留在扶走阶段。特别喜欢扶着家具横着走,大人扶着不愿意向前迈步。横着走飞快。这是什么原因呢?认知方面食指指物很标准,会模仿打电话梳头发弹舌头嘟嘴巴吐口水咳嗽,偶尔还模仿跟读爸爸妈妈。会喂妈妈喝水。偶尔跟着音乐哼唱,只要有兴趣的,朦宝都可以模仿出来。认识自己的脚,别人的鼻子嘴巴。每天带去公园,离公园大门100米的时候,朦宝会立马兴奋,手指大门并且咿咿的叫唤,应该是认识公园了。逛街看到大一点的小朋友会指着并且笑着打招呼。偶尔会递东西给妈妈,妈妈叫她,会爬过来要抱,这两天开始依恋妈妈,一会不见就哭闹大叫妈妈妈妈。指令方面偶尔会用食指表示一岁,会和大人碰头,但这些我不知道是不是凑巧。希望指令赶紧开窍吧,也让妈妈放心啊。
匿名  发表于 2014-1-22 09:37:02
根据你的描述,参考我宝当时的情况,朦宝发育商测评方面应该是正常的。精细、语言、认知、社交方面基本是达标的,大运动也说不上落后,至少会给到正常那个档的分数,总分应该在100分以上。不知道更多的信息,但就前面的表述看,其实孩子发育算不错的了,一岁以后进步更是突飞猛进,加油吧。
朦宝好厉害的说,比起祺宝12个月的水平,超了不是一星半点啊!
游客 117.21.139.x 发表于 2014-1-22 09:37
根据你的描述,参考我宝当时的情况,朦宝发育商测评方面应该是正常的。精细、语言、认知、社交方面基本是达 ...

感谢这位妈妈的关注。朦宝在指令方面比较差,我说的两个指令都是偶尔的现象,所以到底会不会真的不确定。在认物方面的确还不错,平常随便说的东西再问她就能认识。但是听指令做动作是我刻意教的,每天反复的教,但就是没反应。也不知道这是为什么
祺宝贝ai麻麻 发表于 2014-1-22 12:12
朦宝好厉害的说,比起祺宝12个月的水平,超了不是一星半点啊!

说实话,我觉得祺宝比我们棒。会那么多指令,说明祺宝听得懂大人说话,并给予反馈。但是朦宝不行,我总是觉得朦宝听不懂大人说什么