设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朦宝妈

朦宝11个月,认知方面求各位有经验的家长指导

漫步 发表于 2014-4-11 11:22
宝妈,你在长沙看吗?我也是长沙的,以后多交流。

过年那段时间在长沙看的,现在回上海啦
我宝宝现在刚10个月,什么指令都还不会,也不会叫爸爸妈妈,大运动很好,现在也在担心,所以在厦门恩宇这边训练,什么时候能楼主宝宝这样爆发了,我也就放心了
朦宝十五个月了,一直处于放养状态,但进步也是多多的。大运动独走很稳了,可以蹲下很久然后站起来。可以自己扶着栏杆上小楼梯,会踢球。精细方面会串珠一个,会钓鱼。认知能表达需求了,要什么用手指出,如果大人没拿对,会摆手拒绝。偶尔也会摇头表示。但点头还不会。语言方面会说很多单字了,主要是仿说,主动语言有,但比较少。会学鸡猫狗汽车叫。会叫外婆妈妈爸爸奶奶姐姐,主动叫外婆和妈妈比较多。希望16个月里面语言能有大进步,加油!
宝妈,蒙宝多久开始说话的呀,我宝现在一岁两个月,还不会说话呢
小骆驼的麻麻 发表于 2014-7-17 11:12
宝妈,蒙宝多久开始说话的呀,我宝现在一岁两个月,还不会说话呢

12个月多开口说第一个词“灯”。大概到14个多月会叫爸爸妈妈。现在17个多月了,会主动叫爸爸妈妈外婆爷爷奶奶姐姐阿姨叔叔弟弟妹妹,词汇方面会说熊,白兔,蜻蜓,空调,星形,桃心,椭形,猫,球,水,勺子,汤,饭,牛,羊,摇摇,走,拿,鱼,花。会学猫狗鸡汽车飞机叫。大概就这么多了。大人平常要多说多教,会仿说就是主动语言的开始。平常朦要什么东西,我会要求她说出来,才拿给她。如果她实在说不出,我会重复告诉她物品名字,然后拿给她。理解认知比语言要重要,所以宝妈也不要太着急,理解的话迟早会说的。加油!
朦宝妈 发表于 2014-7-17 20:28
12个月多开口说第一个词“灯”。大概到14个多月会叫爸爸妈妈。现在17个多月了,会主动叫爸爸妈妈外婆爷爷 ...

朦宝妈,也请你帮忙看看我的宝宝,宝宝也是在认知方面存在较大的问题,感激不尽。http://www.help-hope.org/thread-13729-1-1.html。我遇到的情况是每次去医院大夫都说宝宝发育正常,以至于家人严重排斥给宝宝做康复。盼复。
恭喜,已经回归正常了
葱葱爸爸 发表于 2014-7-26 00:18
恭喜,已经回归正常了

感谢葱爸以及葱爸群家长的帮助和鼓励。
一个宝宝一个问题,我家的会听一两个指令,但就是不抓东西,更别说对捏和指物了。
请问楼主,宝宝是早产儿吗,出生时有高危因素吗?核磁结果咋说的。
大大大 发表于 2015-2-17 14:38
请问楼主,宝宝是早产儿吗,出生时有高危因素吗?核磁结果咋说的。

38+5出生,出生时羊水过少,核磁没问题
yunkai 发表于 2015-2-17 14:03
一个宝宝一个问题,我家的会听一两个指令,但就是不抓东西,更别说对捏和指物了。

每个小孩其实都不一样的,多大的孩子不会主动抓物?