设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发帖说说这一年来孩子的情况,感谢奇奇爸爸,啊龙老师,小同妈,安安妈还有一诺妈

我不知道有没有人看过我以前的求助,我的孩子现在25个月了,8个月因为抽筋才查出问题的,之前发育基本正常。

到医院做了很多项目,CT做出来医生不放心,又做了核磁,最终的结果就是让全家人陷入了地狱,得知结果的时候我在医院的楼梯间坐在地上痛哭不已,而我的老公一个1米8的大男人,回家坐在地上放声痛哭,我的爸爸陪伴我们经历了这个痛苦的过程,除了跟着我们哭他就说孩子挺好的,没事,医生吓唬你们的。但是不久孩子再次犯病了,我们开始给孩子服药了。

从本地转到南京就医,神内根本没有床位,我托人介绍让孩子住了进去,主任医师怕我担心,没有明确说孩子以后的情况,只是说最多比不上特别聪明的孩子,让我们尽早干预积极康复,我们在医生的建议下做了智测,大运动87分,认知是91,医生说比预想的好多了。由于排不上床位,医生也认为我们不落后,让我们先学了几个动作回家做康复,孩子一岁的时候我爸爸回家了,我辞职回家带孩子,3天摔了2次,摔的结果是呕吐不止,愣神了,第二天就开始癫痫发作了,我们先住进了脑外科,还加了药量。出院后又找关系住进了康复科,进去以后慢慢的了解真相了,所有的医生都说片子一塌糊涂,孩子愈后肯定不好。甚至有一次主任查房,我小心翼翼的拿着片子请教,医生的原话我至今都能记得:你这个片子我根本都不用看了,哪里有问题,整个都有问题,以后影响的是方方面面。看着活泼可爱的孩子,我的心顿时凉了,她12个月,已经能听懂很多指令了。住院期间做了一个评估,都说以后肯定不好,智力再好也是边缘,能接近正常人就不错了,甚至医生对孩子能听懂指令蹲下站起表示无比惊讶。

3周一次的康复疗程结束后,13个多月我带孩子去了上海。去新华医院查了血药浓度,查了肝肾功能,电解质,去康复科做了一个智力测试,结果除了大运动落后5个月,精细落后3个月,其他的社会交往,语言等都是100分左右的,医生给出的结论是大运动落后。然后又去了上海儿童医学中心看了神经内科的医生,医生说的其他我记不清楚了,但是很清楚的记得她说:对呀,这孩子不笨的呀。这就是给我孩子的肯定,是我继续努力的动力。

回来以后继续康复到过年,过完年正月初六又住院了,这次出院我们在医生的要求下配了过膝的矫正鞋,在等着住院就得排到两个月以后了。不得不说,萱萱的爸爸是个很负责任的爸爸,虽然他一个人上班,家里经济压力挺大,还是决定天天往返门诊给孩子做康复,我们约好了时间,就开始在门诊康复,很幸运的分到了技术最好的一个康复师,连续做了2周,休息一周后又做了2周,这期间萱萱爸爸上班不能送我们我就一个人带着孩子的各种物品,小推车,一个不能走路的胖娃娃去做一个小时的长途车,再坐半个小时的地铁赶到南京,我不知道我哪里来的力气,经常热的一身汗,都快虚脱了,但是我坚持下来了。终于在2013.04.27日孩子迈出了人生的第一步,康复老师放手了,孩子要我,往我身上扑,就这么不知不觉的走了两步。我激动极了,出来以后在电梯给萱萱爸爸打电话,他说不对,真会走了你不是这个表现,我就开始放声痛哭了,电梯所有的人都看着我,我毫不在乎。

孩子的进步很慢,2013年5月底,孩子一岁半了,还是不敢走几步,萱萱爸爸又说要去北京,我们就去北京中康看了吴卫红,医生坚定的说把矫正鞋脱掉,穿着我也不会走路。给孩子的结论仅仅是癫痫。说这是马上就要走的孩子了,我不能判定她大运动落后。再北京逗留一周的时间,萱萱爸爸熬了2个通宵挂了2个北大妇幼的专家号,吴晔虽年轻,态度很好,看的很仔细,看了30分钟左右,说话也很中肯,说片子拍的不清楚,建议复查核磁。 看包新华的时候孩子闹觉,我一个人没有办法,医生把我记录的孩子病情拿去抄了一遍,说孩子以后肯定有影响,我说现在认知不错,她说现在还太小谁知道以后啊,你这片子这么差,多教教吧,药可以再调一点。我顿时全身凉透了,等萱萱爸爸拿了行李来接我的时候,医生已经打发我出来了。

我们商量的结果是脱掉鞋子,继续家庭康复训练,药物暂时不调。这以后基本上一个月去一次南京,看神经内科和康复科,还去看康复师。孩子进步不是很快,也曾想回医院继续康复,但是孩子已经会走了,康复训练她已经很抗拒了。家里都没法做了。在这时候我联系了奇奇爸爸,啊龙老师一直在问他们问题。后来纠结中决定去深圳,联系思奇工作室,奇奇妈妈说没床位需要等。我们着急又去了南京看了康复科主任,医生说不用去康复机构了,自己回家练吧,走走步态就会好的。

从此告别了医院,每天带着孩子户外活动两小时以上。慢慢的萱萱走稳了,运动方面我们操心少一些了,主要就担心语言和智力。20个月的萱萱和小区的孩子比语言还是有优势的,见到老人和小孩都主动喊人,爷爷奶奶都分得清,比其他孩子的语言要多很多。23个月左右萱萱就已经控制大小便了,生活习惯行为规范非常好了,能主动把地上的垃圾扔到垃圾桶,自己吃完的零食袋子也会放进垃圾桶,理解能力和执行指令都有了很大的提高。 23个月我们给萱萱报了早教课,发现她的模仿能力和专注力都很好,但是和别的小朋友比运动还是差。另外老师提出了一个新的问题,她说话不清楚,的确,萱萱目前会的单词有100-200个,但是只能连4个字,而且说的就那几个四字短语,zhi,chi,shi,j,q,x之类的音都发不清楚。从这个时候我们开始意识到孩子的语言发育遇到困难,需要干预了。我们又去了南京,看了口腔科排除了舌系带的问题,但是找不到专业检查评估的医院。

我们还是在坚持教孩子说,说的不准确也让她说,24个多月,萱萱上早教时可以告诉大家她的名字,几岁了,性别是什么,属相是什么,当然是老师问她回答。听到熟悉的舞蹈会做出相应的动作了。这些让我和她爸爸都感到很高兴。

11月份,我们给孩子过了生日,拍了2周岁的纪念照。然后我独自带孩子再次去了上海儿童医学中心,这次复查了核磁,找的还是原来的神经内科医生,拿片子那天我没带孩子,医生已经忘记了病人的情况,看着拿到的片子直摇头,问孩子怎么样,我说还不错,她就说那就不要管片子了。萱萱爸爸打电话让我看有没有康复科,歪打正着我挂上了一周只有一次的专家号,不用花特需的钱,碰到了一个非常负责任的好医生,很有经验,跟我说了很多,我第一次做了笔记,第二次去给她看片子录了音。这个医生告诉我的是 :“你的孩子是我见过的这么多片子不好的孩子里恢复的最好的,两岁能走能说,大小便自理,多好呀!”很多正常孩子还不能大小便自理呢。当问及智力的发展,医生告诉我三岁看到老,三岁前多教教孩子,让我一定要把她当正常孩子看待,让她上正常的幼儿园。

这就是2013年来我们所过的生活,从绝望到迷茫,从迷茫到坚定,再到如今快乐的生活,不放弃,不偏执,学会了接受,学会了感恩。我脾气变好了很多,老公的工作做得比以前好了,职位也略有提升。我的孩子生了这么严重的病,但是她挺过来了,我和老公都视她为珍宝。她会撒娇会耍赖,会从我手里抢走好吃的给她爸爸吃,会把老公递给我的购物卡拿走说钱钱,会拉着爸爸妈妈要去超市购物,会在吃饭的时候端凳子,喊爸爸吃饭。我的孩子,她是这么的古灵精怪,每次清晨醒来她都会抱着我亲吻我。我真的觉得所有的努力都是值得的。尽管我不知道将来萱萱是否真的能跟同龄的孩子一样,但是此刻我的心是平静的,养育一个正常孩子你也会担心他将来的学习,就业,家庭等等,那么现在我选择坦然,享受陪伴孩子成长的这些时光。

说了这么多,我想告诉大家,我家孩子的片子非常的严重,但是临床表现不错。 如果有妈妈也刚刚得知孩子的片子不好,请不要绝望,萱萱就是一个康复很好的例子。我家孩子恢复的不错,我认为还是孩子自己起了主要作用,我作为全职妈妈,做的并不是很多,跟论坛里很多用心教育孩子的家长相比我很惭愧。能提供给大家的一些建议如下:

1. 保持良好的家庭关系,给孩子创造良好的成长环境。良好的家庭关系也让孩子更加有安全感,感到更加幸福。而我的老公对孩子的付出也让我很感动,他一直担心孩子的将来,很焦虑,所以把所有钱都放在了孩子的康复身上,去各个地方看医生,就为了给孩子一个最好的治疗方案,为了了解怎么做才对孩子有帮助。我无法想象如果我一个人带着孩子,没有了现在稳定的家庭,萱萱还可以这么健康快乐吗?

2. 合理健康的饮食。我每天在孩子的饮食上可以说比一般有经验的老人做的都好,饮食多样化的结果就是我的孩子不挑食,好喂养。另外孩子小时候多喂母乳,母乳不够可以加奶粉但绝不要放弃母乳喂养。母乳喂养的孩子抵抗力要好些。萱萱母乳为主混合喂到一岁不得已断奶的,我计划喂到2岁的。断奶后坚持给孩子喝奶粉。奶粉中的一些矿物质和添加的营养成分不是每种食物中都能摄取的。不要听人家说母乳6个月后就没营养了,请问奶牛吃草,你吃的的是什么?

3.坚持给孩子吃DHA

4.多给孩子听音乐,讲故事

5.把她当成一个大人,从小形成良好的习惯和优秀的性格,给孩子做好榜样,让她形成好的品德。

非常感谢奇奇爸爸,啊龙老师,小同妈,安安妈还有一诺妈给我的帮助。

2014年第一站我们要去青岛,看看孩子的语言发育情况,尽早干预让孩子能跟上同龄人的语言水平。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩
萱萱妈,我孩子也叫萱,我感觉我们对孩子所做的努力比你们小多了,萱比我闺女小,但是语言好多了,我家是青岛的,现在三亚,希望你们的青岛之行一切顺利,如果可以的话,希望可以见面聊聊。
宝宝真棒!妈妈付出了许多,希望孩子越来越好!文章中说的坚持吃DHA我双手赞同,我发现孩子吃DHA比不吃的时候机灵,话多。很明显
宝宝真的很棒,同时也为你和你老公所有的努力 勇气鼓掌,真心祝你们一家幸福。
请问熙熙妈妈和萱萱妈妈,你们吃的什么dha呢?在哪里买的?
我家吃过海藻dha ,名字我不记得了,美国的,吃过挪威的鳕鱼肝油,后来一直吃childlife DHA,性价比高,孩子也爱吃。我都是找淘宝代购的,最近卖家上班不做了,我准备自己去海淘。
熙熙的妈妈 发表于 2014-1-1 21:20
宝宝真棒!妈妈付出了许多,希望孩子越来越好!文章中说的坚持吃DHA我双手赞同,我发现孩子吃DHA ...

谢谢您对孩子的夸奖!我付出的并不多,孩子比较听话,好教育而已。我们不管DHA有多大的作用,准备给孩子吃到六岁,没副作用,比吃各种药物要好。你家宝宝吃什么牌子的?
开心爸爸 发表于 2014-1-1 22:05
宝宝真的很棒,同时也为你和你老公所有的努力 勇气鼓掌,真心祝你们一家幸福。

谢谢开心爸爸的祝福。大家作为这样的孩子的家长,精神上都经历过太多的痛苦,愿这些纯洁可爱的天使可以早日恢复健康。新年快乐!
这是上天最大的恩赐 片子不好 但是宝宝很好阿
发育的问题 任何医生片子说不好
找哪个医生看 康复师 家长的努力 在孩子自身发育面前的作用都是微小的
假设你从不带孩子康复 可能也就比现在慢一点
但是你会把孩子当作正常养 你和孩子更快乐
我这样的否定医生貌似也不好 但是应该属实
violetshu4 发表于 2014-1-2 11:25
找哪个医生看 康复师 家长的努力 在孩子自身发育面前的作用都是微小的
假设你从不带孩子康复 可能也就比现 ...

孩子的康复过程我们走了不少弯路,也花了很多冤枉钱,甚至碰到过一些很没有医德的医生,孩子刚犯病的初期,我们问一个年近50的医生,问孩子癫痫的原因,医生当时说的话让我差点都气哭了:你问这么多干什么?你做科学研究的吗?
但是不能否定也因为很多医生,康复师的努力甚至一些家长朋友的建议,我的孩子才有今天。我一直深深赞同小同妈说的多找几个医生看看,听听不同的声音,从孩子生病之初我们就一直坚持这么做。
宝妈,赞同你强调的孩子自身发育的重要性,但是不敢想象如果我没有带孩子康复,她现在会是怎样,我还是强调康复的重要性,还是很感激这一路走来碰到的这些好心人。
康复这条路上,我们最大的敌人是时间,而我们最能寄予希望的也是时间,希望时间能让我们的孩子早日恢复。带孩子康复的过程让我更加学会了感恩,感谢所有善良的人,所有帮助过我的人。

其实很想说一些细节的东西,但总怕自己的孩子还不够好不够优秀,欲说还休。另一方面又怕有人抨击我:孩子这么好,你是来炫耀的吗?原谅我矛盾的内心,但实话实说,的确还有很多不足之处和落后之处,只是我还算比较乐观,我只是无理由的相信我的孩子会好的,从开始就是这么坚定的相信。
今天晚上孩子给我足够的惊喜:1.她在沙发附近要求玩蜡笔,蜡笔撒的满地都是,她急着喝牛奶,只捡了一个,我在沙发附近只找到了一半散落的蜡笔,问她还有的在哪呢?她叼着奶瓶,走到茶几前,指指蜡笔。 2.喝完奶瓶,跟我说洗洗,我很听话的就去洗了,到厨房发现没拿奶瓶盖子,一回头,孩子正站在餐桌前努力的够奶瓶盖子,然后拿进厨房给我,也没说话。 3.我涂完护手霜准备进房间,她却固执的盯着桌上的护手霜说拿来,我说那妈妈给你涂一点吧,挤出一点在她手上,她自己搓搓手,我进房间了她却一直站在门口,跟我说:凃,妈妈,凃。我说你要干什么?她就指着门外,我走到她身边,她拉着我走出房间走到桌前拿起护手霜说凃。我亲爱的小孩,你是有多臭美?平时她拿到唇膏就喜欢往嘴上凃,看到我搽脸,她也会抹个不停。
风信子janey 发表于 2014-1-5 23:47
其实很想说一些细节的东西,但总怕自己的孩子还不够好不够优秀,欲说还休。另一方面又怕有人抨击我:孩子这 ...

为什么会担心别人说你是炫耀?孩子好孩子进步是这个论坛里家长们最喜欢看到的事情了,请不必再无谓的有这样的担心,你有没有想到,你的记录会鼓励多少处在痛苦里的家长,至少我就是被你鼓舞到的其中一个家长。
宝宝真的很给力,我觉得你家的宝宝知道自己要护手爽涂,就凭这个要求,孩子完全有机会赶上正常小孩,如果暂时没有赶上,请耐心等待,仅仅是时间问题。
风信子janey 发表于 2014-1-1 23:53
谢谢您对孩子的夸奖!我付出的并不多,孩子比较听话,好教育而已。我们不管DHA有多大的作用,准备给孩子吃 ...

宝妈 请问你现在买的DHA是什么牌子的  自己买到了吗
开心爸爸 发表于 2014-1-6 00:05
为什么会担心别人说你是炫耀?孩子好孩子进步是这个论坛里家长们最喜欢看到的事情了,请不必再无谓的有这 ...

呵呵,谢谢你。我曾经看过两个家长口舌相争。能理解一些家长偏激的说法。看到别人的孩子进步,我也是深受鼓舞,并且总想从中吸取一些经验。
原谅我孤陋寡闻,没听说过给孩子吃DHA,不知道我的孩子适合吃吗?还有宣萱妈妈给孩子吃的什么牌子的?谢谢宣萱妈妈抽空来和大家分享宣萱的进步,这的确是这个论坛里孩子爸妈最愿意看到事情了。
jenny 发表于 2014-1-9 10:07
原谅我孤陋寡闻,没听说过给孩子吃DHA,不知道我的孩子适合吃吗?还有宣萱妈妈给孩子吃的什么牌子的?谢谢 ...

适不适合也不知道,但是dha 是促进大脑发育的,我家吃不下药,就一直吃dha 。吃过各种牌子的,目前吃的是childlife
开心爸爸 发表于 2014-1-6 00:05
为什么会担心别人说你是炫耀?孩子好孩子进步是这个论坛里家长们最喜欢看到的事情了,请不必再无谓的有这 ...

谢谢鼓励,我也希望时间能让我们的孩子恢复的足够好。每天都在关注孩子的言行举止,期待每天都能看到进步
团子妈 发表于 2014-1-6 11:23
宝妈 请问你现在买的DHA是什么牌子的  自己买到了吗

最近我和孩子都病了,还没买,计划海淘