设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 宝宝,妈妈希望你快点进步

在这个社区看到父母们记录宝宝的一点一滴,觉得很感动;在经受痛苦的同时,不忘乐观通达的与人分享经验,真的很难得。能够发现这个网站感到非常幸运,希望在大家的关注下,宝宝每天都会进步!
下面来介绍我宝情况,宝宝快满十个月了。四个半月因持续发低烧就诊,因发育迟缓入院治疗,康复近三个月。五个半月左右翻身,六个月零十天翻身熟练,六个半月会坐,九个月二十天稳定四爬。大运动及精细尚可,认知不好,主要是叫名不应,不认识亲人,无分离忧虑,喜欢玩手、看脚、看灯。虽然会爬了,但仍喜欢躺着,一副很懒散的样子,住院期间医生都称我家宝“懒汉”,对外面世界不敢兴趣。八个半月带其上青岛儿童医院看病,两位专家不同诊断,候梅认为其不听指令、不模仿,有自闭倾向,建议早教;李安库则说宝内向,智力无忧,注意大运动。由于专家意见不同,看出我宝病情复杂。我宝六个半月开始上早教,到现在每周四节课,效果未现。宝会爬后,出现一点进步,主要是你在他后面说鱼、大象、小狗等会回头看你,互动交先前好一点,但与人沟通、应物、语言仍落后。
妈妈也为宝宝建立一个小楼,记录宝宝点点滴滴,希望大家关注,同时尽自己微薄之力,共同攻坚克难。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
推荐
可能你开始表扬得多,孩子认为他说这些会得到表扬吧,是一种正常心态。孩子取得进步的时候,家长要喜在心里,稍许表扬就可以。表扬的学问也是很大的
推荐
宝宝这几天进步挺大的。感觉理解能力和与人交流能力提高了。我问宝宝爸爸在哪里,宝宝伸出手指了一下,实际上是乱指,因为宝宝爸爸在他后面。宝宝爸爸出生了叫了一下宝宝名字,他就嘎嘎的笑着扑向他爸爸。看到这一幕,心里很舒服。今天,我买了一些砂糖橘放到电视机旁边,我说宝宝去拿橘子给妈妈。宝宝就去了,然后将橘子递给我说扒扒。我觉得很受感动。
推荐
小白的树 发表于 2014-8-3 11:58
满满也是触觉和听觉非常敏感,手不让我们碰,我试试你的方法,谢谢辰辰妈妈。

多说,多看,多摸,多感受
推荐
匿名  发表于 2014-1-7 09:34:22
貌似还不会用,哈哈
推荐
匿名  发表于 2014-1-7 09:31:51
最爱宝贝 发表于 2014-1-6 23:36
不是大运动落后是情感和交际方面落后,多逗笑孩子,多买点玩具给他,带他多接触人多教多说。我宝宝半岁前都 ...

多谢支持,心里很温暖。在孩子治疗的这半年里,最糟糕的时候也有过消极的念头,情感脆弱到听到育儿广播都会禁不住泪流满面。但是孩子让我认识到我自己的另一面,坚强、乐观能治愈宝宝,也能治愈我。我也特别感谢宝宝奶奶,是她每时每刻鼓励我,其实我很幸运。
今天,宝宝能够拍打拍拍鼓了,能用拇指按键,虽然迟到很多,我仍很高兴。
为什么宝宝会重复的说他知道的东西,比如会突然说海绵宝宝,或者油烟机,或者刺猬,不知道是什么现象?
这两天能指着实物主动说了,但非常少,比如从厨房出来会高兴的说油烟机,指着他爸爸的手表说手表。指着灯会说灯。希望会说的越来越多,理解能力会上来
我也希望能如此,但是有些方面让人很不放心。比如拿到东西还是喜欢用嘴咬,叫名不理,大人走了还不是很依恋等。我很困惑,因为只有在我给他讲故事,唱儿歌时候我才觉得他很正常,他会一直盯着你,听你说,他也跟着说。会很好的回应,比如我指着他的耳朵说这是什么,他就会说耳朵。他会说很多诸如此类的东西,还有图片能指认近三百张。记忆力很强大,能回答。但是跟人的交流却差得要命,这是怎么回事。有这样的小朋友吗
感觉辰辰一定能完全赶上来的,为楼主高兴!
还是不要针灸吧,不会有什么大帮助的,还是应该以PT为主,感情还是要多交流,我曾经看过真正非常自闭的妈妈写的帖子,可惜当时没有保存,都是非常重视和孩子的感情表达,我想孩子有时候的倒退是大人把自己的期望转成压力给了孩子,这种压力是无形的。
辰辰是个非常正常的孩子,情感表达都正常可能只是慢。我看过许多自闭小孩的视频,那种差异是一眼就能看出来,就是漠然的对待周围的事情
宝宝二十五个月了,最近语言进步明显。能说出很多卡片,能说出五官等等,在引导下能背诵简单的儿歌。语言进步可圈可点。但是理解进步慢,与人感情好像一直没有进步。
如有自闭倾向,智测分数又不及格。真的不知怎么办?
听统太小不要做。我觉得没有用。自言自语,玩手,注意力不好,警惕有自闭倾向,定期复诊智商测试。家长才可以放心哟。
宝宝妈妈可以了解下
不是说感统训练可以提高注意力!
辰辰喜欢模仿很棒了,就这几天表现不好,宝妈可观察,多加引导。
我们家今天开始做听统训练,好多家长反应做了听统训练后,语言有很大的进步,也可提高注意力。现快满二岁了,什么康复训练都用上,希望能快快地进步。
医生说我的宝宝不需要做听筒,听力频率正常。我宝宝确实注意力有问题,前期觉得宝宝进步很大,主要是注意力提高的。叫他会回应,你干什么他会看你,也能模仿出来。
听说听统训练,可提高注意力,宝妈可了解一下。
自言自语又多了起来,又不听指令,不看人,老是玩手,精力超不集中。有种很坏的预感,宝宝退步很厉害。这究竟是怎么回事,似乎又到了原点。宝宝的手扭来扭去,好像不知道放到哪里似得。
做过一个疗程十天,但是每次哭的大汗淋漓,经常感冒耽误了pt训练,我们觉得还是pt重要就没做。
听到好多家长说高压氧对智力有帮助,不知辰辰有没有做高压氧?
我家宝宝运动最近也可以啦,和辰辰宝宝目前发育的差不多,康复手段该用的我们都用上了,快两岁了,宝宝们应该很越来越好
还在康复呀,运动可以了,以提高智力为主。又准备针灸了,明天就开始。第二个疗程了。希望所有这些能帮助宝宝更好的感知这个世界,天佑良人。