设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰乖宝宝

[原创] 宝宝,妈妈希望你快点进步

1月20日
今天医联预约平台打来电话,说这一星期金星明停诊。这个消息真是给我当头一棒,我已经订好了机票和旅馆。神经真的已经超负荷了,经不起一点点的风浪。怎么就这么难呢?
已经很长时间没流泪了,今天又哭了。
明天到底会怎么样呢,不敢想,真的不敢想。
这个我想说一下,大家不要被西医的那些病名吓到了,也许我们的孩子没有那么严重的。我孩子快四周岁,只在两岁时去医院查了个脑CT,查出个什么间隙增宽,拿到检查结果给医生看,医生只有两字,脑瘫。老公问那孩子能不能说话?因为孩子就是两岁不会说话才带去医院的。医生说,这样的孩子我一天看十多个,到十八岁不会说话的都有。然后老公问怎么办?那医生就拿出一个社会上的康复机构的名片出来让我们去那里。当时我什么都不懂,听到脑瘫这两个字眼泪怎么都控制不住。回来后自己上网查了两天的脑瘫,感觉天都塌了。眼泪就不必说了,那段时间是慌的连觉也不敢睡的。
后来查康复方法的时候查到中医,顿时觉得我们这样的孩子也许中医更有效。慢慢自己就实践一些方法,后来就找懂中医的人调治,现在我相信我的孩子一定会说话,会和正常的小孩一样可以念书的。
其实真的不要太相信西医了,我原来对西医是奉若神明,医生说什么就是什么。后来接触到中医,开始对西医有了点怀疑。最后在我心里彻底把西医拉下神坛的,是今年夏天我身边发生的一件事:我一同事的老公是当地医院的一个心血管医生,有点小名气。但是今年夏天他不知怎么伤到了腰,好像是腰椎间盘突出,走路都为难。结果他做了什么呢,把自己关在家里吃了两个月的中药!我靠,是不是太讽刺了一点啊!
说这么多,一是想给你打打气,什么自闭倾向什么遗传代谢病,没那么恐怖的,我们这样的孩子就是发育迟缓,轻一点的,完全有希望治愈,重的,如果治疗及时,改善一些症状不是问题。阿力妈妈知道吗,她的孩子从小自闭,到十岁她自己开始用中医手法帮孩子治,到十三岁孩子就几乎完全正常了。那个傻人有傻福的帖子里这样的例子很多,你有兴趣可以自己去看看。
以我一个中医的门外汉来看,你孩子好像并不严重,才一岁不到,完全有很大的希望恢复正常好不好。我不讳言我就是相信中医,我孩子自从我了解一点简单的中医操作手法以来,这快两年的时间,几乎就没有去过医院,平时有个头疼脑热,自己就解决了。如果你对中医有兴趣,可以上网搜索中里巴人,陈玉琴,陈允斌,梁文兵之类的,他们的文章通俗易懂,比较好理解。
有条件就带孩子去康复,通过系统的康复好转的孩子也不少。但是怎么样都要相信自己,毕竟只有做母亲的才最了解孩子。如果你觉得某个项目不适合孩子就不必硬给他做,如果你觉得医生对孩子的判断和你的感觉不对路,那最好还是怀疑一下,多问几个人。
最后,还是祝孩子早点好起来!
匿名  发表于 2014-2-6 12:55:56
谢谢冥冥空空,因为带孩子去上海看了,再加上春节没有及时回复你。
都过小年了,还在上海呆着,先是看了韩连书,下午又查了血氨和乳酸,结果正常,韩医生说这两项指标变动很大,而且医院的检查方法也会影响结果,不管怎么样,总算放下心来。24号看的金星明,金医生感觉孩子还可以,没有自闭倾向,营养方面需调整一下,这个结果能让为宝宝操心受累的奶奶、爷爷过一个好年了。
作为母亲,我的神经却没有丝毫松懈。宝宝快十一个月了,仍然叫名不应,不认识母亲,无分离焦虑,我把这些情况反映给金医生时,金医生认为我的教育方法有问题,同时觉得孩子还小,发展空间很大,并且不能盲目攀比其他小孩。我承认,我会时不时的对比其他孩子,毕竟孩子一天一天在长大,似乎该会的早就应会的还不会。我有时真希望时间能够停下来等等他。现在的感觉真的是天崩地裂。
母亲毕竟是母亲,痛苦了一千遍、一万遍之后还是得静下心来想办法,努力不让与宝宝相处的每一秒钟虚度。
匿名  发表于 2014-2-14 13:09:13
2月14日
宝宝会爬之后变化挺多的,似乎跟人亲近了许多,共同关注也提升了。他有时在喝奶的时候会不自禁的回过头来跟你笑一下,似乎在逗你玩,这种感觉太美妙。宝宝已经十一个月整了,大运动方面能熟练扶物体跪立及半跪,还自己站起来三次,进步已经不小了。精细方面能翻书了,但是食指还不会按东西。
相信他、肯定他未来会更好。

2月14日
宝宝会爬之后变化挺多的,似乎跟人亲近了许多,共同关注也提升了。他有时在喝奶的时候会不自禁的回过头来跟你笑一下,似乎在逗你玩,这种感觉太美妙。宝宝已经十一个月整了,大运动方面能熟练扶物体跪立及半跪,还自己站起来三次,进步已经不小了。精细方面能翻书了,但是食指还不会按东西。相信他、肯定他、赞美他未来会更好。
今天 发现宝宝对百合花卡片比较情有独钟,于是我将百合花卡片与其他混在一起让宝宝找,竟然找对了;我又试了几次,也找对了。真是惊奇惊奇啊。     
看来,重复是硬道理。
2月18日
今天,宝宝能发出妈妈的音了,似乎有点情感了,真的希望在一周岁之前你能够认识自己,认识妈妈啊
宝宝11个月整,情况虽说不乐观,但希望仍在。
大运动方面能稳定四爬,熟练扶物跪立取物,能够扶物跪走三四步,因为腿部肌力较差,仍不能扶物站立。
精细方面能熟练对捏,能用拇指按键,有时候除拇指外的四个指头一起按,会翻书;
认知方面我觉得认识电视、鱼、蜗牛,能听懂的指令有亲亲、抱抱、顶牛牛、握手,让他叫妈妈在哭半天之后会叫,但叫名不太应,仍不认识亲人。
我觉得宝宝在玩玩具方面比较好,能够按键听声音,会串珠,拉绳取物,转玩具,但在情感交流方面还是停留在七八个的水平上,不懂得与小朋友玩,而且比较缺乏安全感,对大一些的声音比较害怕。
马上一岁了,祝福宝宝一切都好吧妈妈爱你
今天遇到一个以前一块住院的病友。她的宝宝十三个月了,独走稳,基本大人说的话都能明白,语言很好。在我们眼里,这个宝宝就是正常宝宝了。可这位妈妈还是忧心忡忡,因为她发现孩子一只脚外八,因此坐了两个小时的车来看医生。医生说再走稳一点就好了,不是异常姿势,可她还是不放心。
宝宝康复后,父母心里的病症是不是能一块康复呢?
在孩子在成长过程中我们能否把心态调的最阳光、最自然、最健康真的能影响孩子。但这真的很难,经历过一次的人都知道,这跟要求你不去将你的宝宝跟别的孩子作比较一样难。
真心祝愿我们都能康复。
2月25日
宝宝能自己扶物站立了,而且叫名字也比原来好了很多,妈妈看好你啊
2月26日
今天带宝宝上早教,感觉宝宝的运动能力和理解能力都有所进步。
以往如果宝宝在上课的时候烦了,他总会以哭的方式向人求助,因为不太认识母亲,他有时候会朝陌生人张开双手抱抱。今天,我试了好几次,  他总能够找到我。虽然问妈妈在哪,他还不知道找,但我确信他能认出我的样子,我真的非常开心。宝宝今天会欢迎和恭喜了,虽然不是很标准。他学会这两个指令我觉得是偶然的。宝宝最近总能做出两个手微攥拳碰在一起的动作和两手握在一起上下晃动的动作,我看到了后便很夸张的说欢迎欢迎,宝宝真棒,然后竖起大拇指,宝宝似乎很受鼓舞,继续重复,就这样学会了,哈哈,很开心。
有什么比孩子的进步更能让妈妈们欣慰呢,做什么也都值得了,加油!
3月2日
宝宝明天就农历一周岁了,妈妈祝福你早日康复
天佑良人
3月4日
这几天叫名字又不太应了,也不太关注周围的事情,宝贝到底怎么回事呢?前几天妈妈觉得你都好转了牙。
一定要好转了,毕竟是一岁的大宝贝了
天佑良人
今天原来的病友打来电话,对自己孩子的未来表示担忧,弄得我的情绪也失控了。我宝宝马上阳历一岁了,担忧随着宝宝长大与日俱增,有时候看着帖子里那些宝宝的进步很受鼓舞,但似乎期盼多一点,失望就更大。何处是尽头啊?现在宝宝四爬很快了,但他好像不知道怎么运用这项本领,总是在客厅里转悠,也不知道去别的屋里转悠,如果没有玩具逗引,他就想坐着玩玩具,或者站起来够东西,每天运动量也不大,明明爬的很好了,怎么就不积极主动的探索呢?腿部力量还是很差,虽然九个半月就会爬了,最近也能比较熟练的扶物站立,但腰还是乱逛,扶物时腰弯的比较厉害。我宝宝最大的问题还是社交能力不足,叫名字基本不应,大人的话一点不理解,指令能会那么几个,但我觉得是机械记忆,不具备感情交流,尤其是至今对大人无依恋,大人走来与他无关,也不知道有个外面世界,不知道出去玩,到了外面也不知道跟别的小朋友玩。玩具不知道是玩熟了还是怎么的,能玩玩具。拍的,四个手指按的,敲得,转的,都会,当然玩玩具更不看人了。食指指物不会,也不会给大人东西,自己往嘴里放东西也不会。但我宝从表面看起来也就是老实,有谁知道他不会这么多东西呢?再说就彻底崩溃了!天佑良人啊
匿名  发表于 2014-3-10 15:31:44
今天中午回家,刚打开门看到宝宝在拽铃铛玩。我喊了半天宝宝很淡定,丝毫无反应。奶奶看不过去了,把他抱起来冲着我说妈妈回来了,人家依然不看,最后终于看了我一眼,面无表情的又开始玩了,好像看到一个陌生人。乖宝宝,什么时候对我有依恋呢
3月11日今天带宝宝测发育商了,结果不太理想。适应性77分,大运动73分,精细动作75,语言66,社交76.总体得分73.6,智测不及格。发育年龄相当于九个月。虽然有些失落,但总觉得宝宝表现还可以。大运动会爬,扶物站立,不会独占,扶物不太会迈步,能仰卧位斜坐起。总觉得1大运动还可以啊,都是自己慢慢发育的,怎么得分这么低啊。分数总是参考,宝宝一直有进步才是最重要的
宝宝还是进步不大,对人依恋和理解力就是出不来,怎么办?
4月9日
宝宝快十三个月了,感觉最近两个星期进步很大。最大的便是叫名有了反应。除非宝宝很沉迷于一个玩具,你叫他时他会回头看你。叫名字有反应后,眼神好像也活泛了很多。精细动作对捏取物还停留在剪刀式,并且拿东西的时间不长,能听指令套圈了,把东西给人似乎也知道了。大运动还不会扶走,并且左脚似乎内翻,我准备开始再给宝宝做PT了。认知方面知道电视、空调、室内悬挂的壁画、表和他喜欢的几个玩具。感知觉方面觉得触觉还是有些敏感,人多的地方会害怕。语言会跟读妈妈,非常清楚,最近自己会发些打打、等等的音,不知道是不是要冒话了。
一对一早教已经上了10天了,希望宝宝早日适应这种教学方式,不要哭闹。
辰辰加油!我的儿子和辰辰的情况类似,不怎么认识父母,表情淡漠,特别是在外面的时候,现在6个月了,真希望突然有一天就认识父母了!