设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰乖宝宝

[原创] 宝宝,妈妈希望你快点进步

今天带宝宝去了淘气堡,看到别的孩子爬上爬下大汗淋漓的样子心里很羡慕。宝宝仍然一副呆呆的样子,尤其到外面不如在家里应名好,眼神也不如在家活络,几乎不太听指令,好奇心怎么就那么弱。
今天,宝宝貌似有点和大人闹着玩的样子了。宝宝鼻子上火结了个痂,他老是用手抠,我不让,他还一直抠,有几次故意把手放到鼻子上等着我说,脸上还有一点坏笑。不知道是不是错觉啊
总觉得宝宝目前上的语言课不是让我很满意,可是在家里又不知道怎么很好的教他。我家宝宝对串珠等很有耐心,也很容易掌握,就是对与人的互动和沟通不感冒。如何让他理解大人的话成了让我很头疼的问题。看了一下小同媽的帖子,真羡慕小同啊,可以有那么好的早教机构教他,教他理解和认知,真想贵州去啊
今天,终于知道把东西从小瓶里倒出来,觉得很好玩,不停的把小胶囊装进去然后倒出来。以前都是使蛮劲逛出来,看来还是倒省力啊。
今天,经常玩的手机玩具被一个小朋友拿走了,宝宝委屈的哭了。哈,终于会护东西了。
情感情感啊给我儿一点吧
我觉得宝宝最大的问题是注意力的不集中。这几天我一直在观察宝宝注意力的状况,如果他注意力集中,叫名字有反应,一些简单指令都能完成。如果注意力不集中,那就当你耳旁风,什么都不反应,一副事不关己的呆样。注意力怎么练习呢,有经验的妈妈给支个招吧
串珠,积木,看绘本都是培养专注力的。我的孩子两岁了,最近开始学会用剪刀,挺认真的。
我宝宝串珠和看书时很专心,除此之外精力集中不了两秒,常常东张西望,不知道如何是好
而且伴有情绪问题
今天一位语言老师对宝宝分析的比较到位。她说宝宝具有典型的注意力分散和情绪问题,解决问题的首要方法就是释放情绪,哭闹。对于指示性手势语言至今没有发展起来。宝宝目前需要解决的首要问题就是控制情绪和集中注意力,使用拼版是很好的方法。至于理解和认知得放到后面训练。我对这位语言老师分析的还是很认可的,注意力问题是个大问题,解决不了这个其他很难提高。
刚才情绪又失控了。想想感觉日子怎么这么苦,压力怎么这么大。自从知道宝宝的情况,这一年多来,没有睡好一天觉,没有轻松一分钟。宝宝快二十个月了,与人沟通的手势语言一个没有,但我觉得他不是自闭。今天他很喜欢的小碗和勺子被我拿走了,我问他要什么,他光哭,朝勺子那边看,就是不会去指。或者伸出指头乱指,不是指灯就是指我,本质上就是不理解。我真的很崩溃。
20个月,再多给一点时间吧。
时间很可怕,不是良药就是毒药。随着宝宝一天天的长大,我真的很害怕。
谁知道是什么,一切都有可能,就看你命好不好了。
突然很悲观,世界又塌了,不知道何去何从。真希望从没发生过。
希望上帝能帮我一把,感觉自己很难承受。
加油宝妈,生命本来就是虚无的,每个人都会消失不见。尽力做好自己该做的努力,活在当下就行了,让一切交给时间。只要坚信:有付出就一定有收获。孩子一定会越来越好的!加油!
一岁之前所有的医生说他没事的时候我就在担心,难不成是我担心所致。痛苦痛苦啊,难不成一辈子这么痛苦。痛并快乐着真是自我安慰的最最无奈的话。

真想明天就白头。真想缩短生命的过程,可是又做不到。毕竟自己不是为自己而活