设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰乖宝宝

[原创] 宝宝,妈妈希望你快点进步

痛苦
不管怎么样,日子还得一天天的过,而且还得好好过。创造好的家庭氛围,让家人得到最大的幸福感。儿子嘛,如果能赶上正常孩子那属于做父母的幸运,如果不可以,大人做最大的努力让他最大程度的改善,让他尽量感知世界的美好,如果在不行,就让他好吃好喝快快乐乐度过每一天。
昨天,宝宝爸爸回来了,跟宝宝说叫爸爸。宝宝平时都是奶奶奶奶叫一串,这一次叫了一个奶字,好像想了一下然后叫爸爸。不知道是不是宝宝理解了
这一个星期宝宝进步很大,与人眼神交流比原先又好了一些。能指出爸爸妈妈奶奶,能主动叫爸爸妈妈。有一点点和妈妈闹着玩的感觉了。语言方面突然能发拿拿,宝宝,拜拜,滴答滴等音了,更为重要的是对人的话理解一些了,用手指的东西多了,有需求也知道指了。就是这一个星期的事情。感觉运动提升了,智力也相应提升了。
希望是运动落后导致的
昨天宝宝在沙发旁边玩的时候尿尿了,我和他奶奶说话不知道,他用手玩尿的时候看着我嘻嘻的笑,嗯了一声我才看到,真希望不是幻觉

最近宝宝跟人互动越来越多了,眼神也越来越好。原来对宝宝灌输的知识开始起了作用,仿佛突然间宝宝都懂了,都理解了。嘴里面也开始念念有词,帽帽,打打,拿拿等都会说了,对人的依恋比原来强了。感觉儿子在正常的道路上奋勇直前。谁料想三个月前宝宝叫名字都不会回应呢,生活是相对的,这种相对幸福很美好
匿名  发表于 2014-11-20 15:42:56
小孩就是这样,有时候妈妈可能太心急了。祝一切都好起来。
好久没来了,说说宝宝的情况吧。宝宝一个月前开始接触叶仓甫的平衡疗法,效果非常明显。因为我的儿子是骨盆控制能力差,所以在医院康复师着重训练他的骨盆控制能力,教他高跪,跪走,滚滚桶。训练了不到一个月,能推着滚筒跪走了,虽然协调还一般,但已经是大进步了。双手扶着大人能熟练的跪走了,只是独立跪走还不行。语言也开始了。现在会说不不,帽帽,哈哈,弟弟,打打,拿拿,抱抱,宝宝,拜拜,虽然都是叠音,但我已经很满意了。有一次还说了两次奶奶抱抱。
21个月零一周儿子终于摇摇晃晃的走了起来,一开始走的距离还很长呢,让我们既惊喜又感叹。觉得功夫没有白费。我知道pt不能停,一定要坚持到儿子走的稳稳当当的,而且运动也有利于提高智力。比较头疼儿子的智力,对人的依恋还是不够,同时理解力还是太差,尤其在他东西的时候叫他怎么也不理。真的很愁人啊
儿子走的很稳了,速度也还行就是脚内八严重,因为内收肌松的原因吧,老师说再走三个月能正常步态。按说会走了心里应该很高兴,可是人心总是贪婪的,一想到儿子的智力总是高兴不起来,一想到以后就害怕,是不是我有病了。儿子对人的依恋很差,理解能力很差,会走了以后语言和智力也没有什么改善,是不是这样的孩子就是比正常儿童落后很多啊。无论我们怎么努力。一想起来就后怕。
儿子二十二个月整了,这样的日子也过得飞快,宝贝快要两岁了。现在大运动会走,但是有些摇晃,不会摔倒。腿有点僵硬。我觉得大运动肯定越走越好。智力方面我觉得认知还可以,图片啊实物啊只要教教好像都能记住,记忆能力比较强,如果你从一大堆图片中让他找出你说的那个东西,宝宝会扫视一圈最后把正确图片找出来给你。我觉得这个方面好像挺正常的,这应该属于认知范围吧但是理解能力似乎进步不大。大人叫他好像不能马上反应,尤其在玩自己喜欢的东西时候更是这样。在陌生的环境中会比较胆小,人一多就拼命的找妈妈奶奶这些熟悉的人。但是在他感兴趣的环境中他对人的依恋却很小自己进卧室你怎么喊他都不理你,你说我走了或者你自己在黑屋子里吧没什么用,不理会。
理解能力提高的太慢太慢。语言应该是理解能力的表达吧语言儿子能主动叫爸爸妈妈奶奶,但是很多都能够在大人引导下说出来了爷爷姐姐,哥哥叫得得,好,大白打打帽帽,慢慢等叠词也能说。能指出亲人在哪里,能主动叫爸爸妈妈奶奶,但是如果说这是什么,说不出来。如果想要某个东西,比如手机,要要或拿拿,机。能听指令将什么东西交给某人,可能是认知还行的缘故吧,基本都知道大人说的东西是什么。能听指令把东西扔进垃圾桶等。
具备一定的模仿能力。有一次我看到他双手抱头,不知何故。走近一看原来他看到猩猩抱头的一张图片。儿子整体就是交流问题,可能以后逻辑思维能力的问题也会出现,情绪控制也是个大问题。在加强训练的时候也祈求老天的眷顾让儿子越来越好。
宝宝这几天进步挺大的。感觉理解能力和与人交流能力提高了。我问宝宝爸爸在哪里,宝宝伸出手指了一下,实际上是乱指,因为宝宝爸爸在他后面。宝宝爸爸出生了叫了一下宝宝名字,他就嘎嘎的笑着扑向他爸爸。看到这一幕,心里很舒服。今天,我买了一些砂糖橘放到电视机旁边,我说宝宝去拿橘子给妈妈。宝宝就去了,然后将橘子递给我说扒扒。我觉得很受感动。
为了给宝宝康复,我在妇幼保健院旁边的小区里租了个房子住,里面有个语言老师确实很好。宝宝跟她上课斤两个月了,现在老师说什么他就跟着说什么,虽然有些吐字不清,主动语言还很差,但是我们已经很满意了,谢谢蔡老师。
常跟读你的帖子看,想了解宝宝的发育情况,因为我小孩和你家运动和认知的发育很类似。现你家宝宝的进步很快,而我家还处于无意识爸爸和妈妈的状态,忍不住想咨询楼主你现在那给宝宝康复?谢谢!
运动方面我找的是临沂博爱康复中心,我是临沂本地的。来了近三个月了,我觉得我儿子运动就是变化很大。因为我儿子是髋关节控制能力差,十五个月还不太会迈步,腿就像是木偶腿那样没有劲,跟肌力差有关系,但最主要的就是髋关节控制能力。博爱主要是做我儿子的髋关节和腰背以及跪走高跪等,尤其是跪走的锻炼,对孩子的稳定性,力量的训练很有帮助。我们在家里每天晚上都给练跪走。
康复中心的康复很重要,但家庭康复更重要,就要花时间给孩子家庭康复,多跪走。现在我儿子开始练习倒退跪走,两个腿的分离对孩子的语言打开也很有帮助。
语言训练我找的是我们小区的一个语言老师,我们比较了一下这个老师的语言是最温柔的,最具有引导性的。不跟其他语言老师一样,好给小孩来硬的。我觉得很满意。
原来给孩子做pt的老师也很卖力,但是方法有欠缺做了近半年效果也不大。