设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰乖宝宝

[原创] 宝宝,妈妈希望你快点进步

辰辰喜欢模仿很棒了,就这几天表现不好,宝妈可观察,多加引导。
不是说感统训练可以提高注意力!
宝宝妈妈可以了解下
听统太小不要做。我觉得没有用。自言自语,玩手,注意力不好,警惕有自闭倾向,定期复诊智商测试。家长才可以放心哟。
如有自闭倾向,智测分数又不及格。真的不知怎么办?
宝宝二十五个月了,最近语言进步明显。能说出很多卡片,能说出五官等等,在引导下能背诵简单的儿歌。语言进步可圈可点。但是理解进步慢,与人感情好像一直没有进步。
感觉辰辰一定能完全赶上来的,为楼主高兴!
还是不要针灸吧,不会有什么大帮助的,还是应该以PT为主,感情还是要多交流,我曾经看过真正非常自闭的妈妈写的帖子,可惜当时没有保存,都是非常重视和孩子的感情表达,我想孩子有时候的倒退是大人把自己的期望转成压力给了孩子,这种压力是无形的。
辰辰是个非常正常的孩子,情感表达都正常可能只是慢。我看过许多自闭小孩的视频,那种差异是一眼就能看出来,就是漠然的对待周围的事情
我也希望能如此,但是有些方面让人很不放心。比如拿到东西还是喜欢用嘴咬,叫名不理,大人走了还不是很依恋等。我很困惑,因为只有在我给他讲故事,唱儿歌时候我才觉得他很正常,他会一直盯着你,听你说,他也跟着说。会很好的回应,比如我指着他的耳朵说这是什么,他就会说耳朵。他会说很多诸如此类的东西,还有图片能指认近三百张。记忆力很强大,能回答。但是跟人的交流却差得要命,这是怎么回事。有这样的小朋友吗
这两天能指着实物主动说了,但非常少,比如从厨房出来会高兴的说油烟机,指着他爸爸的手表说手表。指着灯会说灯。希望会说的越来越多,理解能力会上来
为什么宝宝会重复的说他知道的东西,比如会突然说海绵宝宝,或者油烟机,或者刺猬,不知道是什么现象?
可能你开始表扬得多,孩子认为他说这些会得到表扬吧,是一种正常心态。孩子取得进步的时候,家长要喜在心里,稍许表扬就可以。表扬的学问也是很大的