设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰乖宝宝

[原创] 宝宝,妈妈希望你快点进步

梭梭D爸爸 发表于 2014-7-15 17:40
辰辰加油!我的儿子和辰辰的情况类似,不怎么认识父母,表情淡漠,特别是在外面的时候,现在6个月了,真希 ...

梭梭爸爸,我的宝宝也是认知很差,你家宝宝现在的情况是怎样呢?我刚刚加入社区,还在不断学习前辈的经验,你看到哪些好的帖子,关于认知,运动等等?
小白的树 发表于 2014-7-25 22:24
梭梭爸爸,我的宝宝也是认知很差,你家宝宝现在的情况是怎样呢?我刚刚加入社区,还在不断学习前辈的经验 ...

好久没来了。宝宝一转眼已十六个多月,没想到难熬的日子也过得那么快。现在的宝宝还是不会走,爬的倒是飞快,语言还处于无意识阶段,至于最头疼的问题认知和社交坚如磐石般纹丝不动。人的大脑真是奇特无比啊,八个半月前还是正常范围,现在已跌到了智測不及格的地步,似乎还在不停往下跌。自闭倾向像魔鬼样分分秒折磨着我的心,感觉儿子开窍的日子好渺茫。不过,还好,感觉不像原来那么失望,无奈了,也许痛苦时间长了就想放在口袋里的砖头,只觉得沉甸甸的。宝宝还在康复,两节pt,一节推拿,一节语言,一节早教。上课对宝宝还是有用的。虽然还不会走,但是力气比原来大了,动作也灵活了。表情也比原来多了。就是一看到东西就不怎么理人了。希望明天宝宝会更好。
辰辰乖宝宝 发表于 2014-7-27 20:03
好久没来了。宝宝一转眼已十六个多月,没想到难熬的日子也过得那么快。现在的宝宝还是不会走,爬的倒是飞 ...

但愿宝宝慢慢好起来。
梭梭D爸爸 发表于 2014-7-15 17:40
辰辰加油!我的儿子和辰辰的情况类似,不怎么认识父母,表情淡漠,特别是在外面的时候,现在6个月了,真希 ...

梭梭太小了,八个月,十二个月,十四个月都是质的飞跃期,希望宝宝在这飞跃期内开窍
辰辰乖宝宝 发表于 2014-2-14 13:09
2月14日
宝宝会爬之后变化挺多的,似乎跟人亲近了许多,共同关注也提升了。他有时在喝奶的时候会不自禁的 ...

看到这里都想哭了,我天天盼着宝宝认母投怀。
辰辰乖宝宝 发表于 2014-7-27 20:36
梭梭太小了,八个月,十二个月,十四个月都是质的飞跃期,希望宝宝在这飞跃期内开窍

辰辰妈妈,又仔细看了一下你的帖子,看到你提到了北京恩宇,不知道你后来去了么?怎么样呢?盼着跟你多请教,谢谢。
小白的树 发表于 2014-7-28 14:45
辰辰妈妈,又仔细看了一下你的帖子,看到你提到了北京恩宇,不知道你后来去了么?怎么样呢?盼着跟你多请 ...

没有去,因为医生不建议去,现在很后悔
辰辰乖宝宝 发表于 2014-7-27 20:03
好久没来了。宝宝一转眼已十六个多月,没想到难熬的日子也过得那么快。现在的宝宝还是不会走,爬的倒是飞 ...

慢慢来,会有进步的。
小白的树 发表于 2014-7-28 14:39
看到这里都想哭了,我天天盼着宝宝认母投怀。

满满妈妈,你可以试试,拍拍宝宝说你是满满,再拍拍自己说我是妈妈。这样的小孩需要很直观的刺激,不断输入看看效果怎样。我宝宝触觉敏感,听觉敏感。原来完全不让碰手,以至于很多东西他都不敢碰,我没刻意去管他,现在还有一点,但已经比原来强太多了。你可以在这一方面想想办法。
满满也是触觉和听觉非常敏感,手不让我们碰,我试试你的方法,谢谢辰辰妈妈。
小白的树 发表于 2014-8-3 11:58
满满也是触觉和听觉非常敏感,手不让我们碰,我试试你的方法,谢谢辰辰妈妈。

多说,多看,多摸,多感受

宝宝十七个月了,虽然有进步,但说实话进步的速度有些慢。总结了一下,宝宝存在的几点问题吧。宝宝目前最主要的问题就是情绪控制差,在上一对一早教课时很明显,学习坚持不了一分钟,显得很烦躁,动不动就喜欢扔东西,很难持续关注老师的面部及动作;理解能力差,不会举一反三,记忆非常机械;社交能力差,在对视方面和应名方面尤其突出,做游戏和讲故事时对视非常好,除此之外对视差,应名一直比较差;语言能力仍停留在无意识发音阶段;大运动可以独占半分钟,不会独走。想想这些觉得日子很难熬,一想到宝宝的进步又觉得很欣慰,真是煎熬。
宝宝十七个半月了,最近进步挺大,尤其是对视和关注人方面,就这十几天的时间,能主动注视人并微笑了,应名也好了很多。虽然差距仍然很大,但是已经感到很幸福了,这种幸福的感觉真的很好。
看到宝宝进步我也对自己的宝宝有信心了,一起加油吧
匿名  发表于 2014-9-1 07:33:32
我也说一句
宝宝最近的情绪控制较以往有一些进步,但认知和理解还存在很大差距。宝宝表现最好的一方面就是教他串珠,搭积木等活动,一般教几遍就会了。但是对认知和听指令方面就很慢了,比如再见有时会有时不会,我觉得还是不理解。再就是引诱他说话方面,在给他东西时让他叫奶奶,他会叫声奶奶,但让他叫其他称呼他也叫奶奶,总之还是不理解。我感觉这一块进步太慢了

九月七号早上六点五十,等待脑电图结果,准备针灸了。有时候觉得对孩子是不公平的,永远按照大人的意愿安排孩子的未来,而不顾他们感受,不能让让他们自然的成长,尽管他们不能自然成长为正常的人。有时候看着儿子高兴的打滚,快乐的吃喝也是一种幸福。儿子啊,原谅妈妈吧,妈妈是想让你能更好的感受世界。
宝宝针灸五天了,每天头上针二十一针,连续针六十天。看到每天针灸完宝宝大汗淋漓的样子,太心疼了。我觉得无论宝宝恢复成什么样,我都能接受,只要宝宝幸福。只是他奶奶坚持要针灸。我希望快点结束这种日子,宝宝只要你快乐妈妈就好幸福
现在宝宝能够指出很多图片了,语言虽然还处于无意识阶段但屋里哇啦的说个不停了,唯一让我觉得担心还是他的社交能力,还是不能跟人很好的互动,
看别的宝宝都是跟父母指指点点的,我家宝宝就是不会,只有想吃东西的时候会指指东西仿佛告诉大人想吃这个东西。期盼儿子再给我惊喜
宝宝差一周十九个月了,名副其实的大宝宝了,身长已达91公分,体重30斤。大运动方面能够独站了,但腰还是有些晃,偶尔能走两三步了推着小推车能走的稍微好些了,脚外翻还是没有改善。眼神比原来活络太多了,哪边有动静基本都能看,叫名字基本都能往这边看了,除非很着迷的看电视和玩玩具。串珠很熟练,搭积木基本能搭四块。听指令也有进步,但进步不是很大,有些还处于似懂非懂状态,不过已经很开心了。语言应该是最烂的,仍然处于无意识的发音状态。希望宝宝进步多多