设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰乖宝宝

[原创] 宝宝,妈妈希望你快点进步

还在康复呀,运动可以了,以提高智力为主。又准备针灸了,明天就开始。第二个疗程了。希望所有这些能帮助宝宝更好的感知这个世界,天佑良人。
做过一个疗程十天,但是每次哭的大汗淋漓,经常感冒耽误了pt训练,我们觉得还是pt重要就没做。
自言自语又多了起来,又不听指令,不看人,老是玩手,精力超不集中。有种很坏的预感,宝宝退步很厉害。这究竟是怎么回事,似乎又到了原点。宝宝的手扭来扭去,好像不知道放到哪里似得。
医生说我的宝宝不需要做听筒,听力频率正常。我宝宝确实注意力有问题,前期觉得宝宝进步很大,主要是注意力提高的。叫他会回应,你干什么他会看你,也能模仿出来。
宝宝二十五个月了,最近语言进步明显。能说出很多卡片,能说出五官等等,在引导下能背诵简单的儿歌。语言进步可圈可点。但是理解进步慢,与人感情好像一直没有进步。
我也希望能如此,但是有些方面让人很不放心。比如拿到东西还是喜欢用嘴咬,叫名不理,大人走了还不是很依恋等。我很困惑,因为只有在我给他讲故事,唱儿歌时候我才觉得他很正常,他会一直盯着你,听你说,他也跟着说。会很好的回应,比如我指着他的耳朵说这是什么,他就会说耳朵。他会说很多诸如此类的东西,还有图片能指认近三百张。记忆力很强大,能回答。但是跟人的交流却差得要命,这是怎么回事。有这样的小朋友吗
这两天能指着实物主动说了,但非常少,比如从厨房出来会高兴的说油烟机,指着他爸爸的手表说手表。指着灯会说灯。希望会说的越来越多,理解能力会上来
为什么宝宝会重复的说他知道的东西,比如会突然说海绵宝宝,或者油烟机,或者刺猬,不知道是什么现象?