设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子出院了

301住院,打了14天acth,第9天时不再发作,脑电有所改善,但离正常状态还有很大差距,同时有一些转头、抬胳膊、对眼等小动作。开始加妥泰,每天两次每次半粒(12. 5mg)起,计划一周加一次量。
       昨天出院回家,看到了儿子久违的笑脸,心情很激动。虽然他现在仍然不跟我们互动,也不是被逗笑的,但只要他能不再痛苦,比什么都强。住院期间,打激素带来心肌受损,上呼吸道感染,轻度肺炎,口疮等大大小小的副作用;加妥泰后睡眠混乱,昨夜几乎一宿没睡。可我们毕竟已经取得了第一阶段的胜利,现在只能祈祷病魔远离宝宝,拜托千万不要复发。
       半月后复查脑电,希望能看到进步。

想问问大家,吃妥泰期间有什么副作用需要特别注意的吗?孩子入睡困难有什么解决办法,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
已经取得阶段性胜利,希望就在前方
匿名  发表于 2014-1-7 13:32:35
恭喜宝宝控制住,希望越来越好,我们今天也出院了。
吃妥泰后,孩子会不出汗,吃药初期容易烦躁,留意孩子不要穿的太厚,加强护理。
游客 118.186.16.x 发表于 2014-1-7 13:32
恭喜宝宝控制住,希望越来越好,我们今天也出院了。
吃妥泰后,孩子会不出汗,吃药初期容易烦躁,留意孩子 ...

刚才忘记登录。

墩爸,请问你们出院后是否需要口服强的松,医生是如何让你们减量的?麻烦看到后回复一下我,谢谢了。
开心爸爸 发表于 2014-1-17 10:34
墩爸,请问你们出院后是否需要口服强的松,医生是如何让你们减量的?麻烦看到后回复一下我,谢谢了。

301出院后是不给开口服激素的,他们认为口服激素弊大于利。住院期间我们也电话咨询过北大的医生,他们说要么带孩子到门诊看,要么遵301医嘱。我们没法去门诊,所以一直没有口服激素。既然吴晔已经说了口服激素减药时间跟复发与否无关,我觉得你不必太纠结
墩爸,感谢回复啊。

墩墩现在状态怎么样呀,希望小家伙一天比一天好,真心的祝福你们一家。

我这么纠结,完全是因为太害怕复发了。昨天我等到晚上9点咨询了吴晔大夫,吴大夫也说301医院是不口服激素的,那么现在我们就遵循吴大夫的意见,两个月减完。

我们相互鼓励,共同面对困难,共同迎接希望吧。我们多沟通哈。