设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问我们这里有没有高热惊厥的宝宝,后来怎么样了呢?

我宝前几天发烧带去医院,大夫看了下,验血,结果说细菌感染,问他需不需要输液?他说没必要,就是普通感冒,这样说我稍微放心一点,因为知道这样的孩子很怕发烧的,一旦发烧38度2,3赶紧吃退烧药,不管什么问题引起的发烧,我都要去儿童医院排队一天才能看上病,这次没去儿童医院,就在附近的医院看了下,也是我们的大意,这个医院两岁的孩子不给输液,这也是耽误的原因之一,还接着说大夫给包的药叫回家吃药,当时孩子一进医院就开始哭得厉害,一边哭一边要走,这时候我抱着他,感觉他全身像过电一样使劲抖一下,然后接着又哭,我就很害怕,他爸爸说没事的,再然后看着孩子没什么事,就算了,在医院回来一直发烧不退,吃上药也没下来38度,到二天早上自己抱着奶瓶喝奶的时候,把奶瓶一扔,又全身抖一下,我给他捡起来他又接着喝,一会又把奶瓶给扔掉了,这会我真的感觉不对劲了,赶紧上网找大夫问,大夫说孩子发烧这样抖也很正常,我一直观察,抖那两下就没事了,到晚上自己玩着玩着,又突然的抖一下,然后就开始哭着找我,我说不行,赶紧去医院吧,关键这24小时没怎么退烧啊,还是那个医院,到哪里我跟大夫说,大夫说了一个词,我也忘了什么词了,总之他说发烧这样抖正常,他还说如果你烧成这样也会这样的,他这样说我又稍微放心一下,我说怎么不退烧呢?他说大姐啊,一天就退烧啊,要烧三天啊,唉,我说吃药也不退啊,他说扎一针吧,打一针退烧针叫我们回家了,还没到家,在路上孩子突然就抽起来了,我像疯里一样叫他,一点反应都没有,就这样大概4,5分吧,然后就像睡着了一样,我摸一下鼻子喘气感觉正常,老公说可能睡着了,然后赶紧掉头回医院,正赶上个红灯,还是去的那个医院,因为去儿童医院太远了,到哪里大夫说还在抽着呢 ,打了一针镇静剂,全身还是很硬,大夫给掐人中,一会就哭了,但是睁着眼还是不看人,哭也是很小的声音,等好一会,才醒过来,喊妈妈,要走,从抽到醒过来,大概20分钟的样子,大夫说去儿童医院吧,到儿童医院排上队挂上水,一直都不退烧,一直都是38,2,3,液快输完的时候吃上退烧药一会就开始退烧了,到第二天孩子基本不烧了,我一直观察真怕再犯,到第三天输液的时候,孩子哭得厉害,输上水我抱着他的时候,他的脑袋使劲往左边歪,大概有3,4秒的样子,过来后又开始哭,一会又这样动作,又是5,6秒,反复4,5回,当时我确准这些动作不正常,后来就没事了,现在约的核磁,跟脑电图都在排队,听以前给皓皓康复的医生说八成是DX了,说这样的孩子就怕惊厥,如果正常孩子一次惊厥不会成DX的,我们这样的孩子就不行,我想问问是不是大脑发育不好的孩子真的抽一次就DX了呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
只能祝福皓皓了,希望只是虚惊一场。
为皓皓祈祷
不一定的。我们发烧一过38.5度就会抖,但是也是隔一会抖一下,但是温度下去了就不会了。如果是吃退烧药,硬压下去的,就会继续发烧。但是可以推拿,按摩,然后让他自己退下来,就没事了。不一定会dx的。
湖心一叶舟 发表于 2014-4-3 18:47
不一定的。我们发烧一过38.5度就会抖,但是也是隔一会抖一下,但是温度下去了就不会了。如果是吃退烧药,硬 ...

恩,谢谢孩子做脑电了正常的,上次发烧几天都烧到39 5了,感谢老天都过去了,以后要注意
我家大宝三岁高热惊厥过一次,现在五岁了,没有任何异常,当时也是细菌感染,磁共振,脑电图都正常!
我们高热惊厥过两回,都怪我没好好照顾孩子,学会推拿降烧后就再没犯了,深圳儿童医院的医生吓唬我们吃癫痫药,幸亏没吃,否则抑制大脑发育就惨了