设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给我家13个月宝宝建个楼,希望每天都有小进步..

你宝宝没有去康复吗?我宝五个月不会翻身不会主动抓物不看人双腿可以打开180度,被医生说的很吓人,用了麻醉药品做的脑CT,说脑沟稍增宽增深,双侧侧脑室饱满,诊断为脑发育不良还是中度以上。康复了几个月就不去了。快六个月时会俯卧翻成仰卧,六个多月能再翻回来,七个月打滚快九个月就会四爬,十个月扶站,十一个月扶走,一岁一个月能走七八步,一岁两个月就走的很熟练了。
感觉大运动不要太担心,重要的是关注培养智力语言认知方面。加油宝妈,不会独站的话多让他高爬。腿有力了才能站立和行走。
其实也有良性肌张力低下这一情况,我自己就是小时候软,一岁半才会走路,妈妈说还爱摔跤,不过也考上大学本科文凭,周围也没有人说我笨的。所以有时候觉得女儿肌张力低也许是遗传我的,我自己也没有做过脑CT,不知道诊断结果是什么样。康复的医生说软的孩子基本上都全会走路,只是早晚的问题,主要是智力方面,所以宝妈不要太焦虑,该康复就去康复,在家多说多教,平时不要老抱着孩子,把他放爬行毯上自己玩,多买点玩具可以促进孩子手部精细的进步,总之,保持平和的心态那样宝宝才会再没有压力的感受下健康成长。以前我的心情很糟,孩子也不喜欢我,虽然她小可是她感受的到周围人的态度。后来我每天都和她疯逗她玩,进步一天天很大,和同龄的小朋友比也渐渐赶上来了。宝妈加油!祝福你和你的宝贝!