设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰海

[原创] 豆宝宝发育情况记录

宝宝最近看到鸡蛋鸭蛋会说蛋,看天线宝宝会说丁丁,会学狗叫。会自己扔垃圾,特别喜欢把垃圾扔马桶里,然后再去抽马桶。有时候想大便了会指指小马桶。会转钥匙开门,会自己坐上餐椅插保险带。最爱玩手机,喜欢打电脑。
出门就老实的变成自闭症,在家就皮的摔跟头。
2岁体检不打算去了,等会说话了再去。

微笑妈 发表于 2014-5-26 06:19
宝妈宝宝最近怎么样了?加油啊

谢谢你。进步有一点,但是不明显。
"最爱玩手机,喜欢打电脑"这些孩子们都是无师自通啊。
会说88,和奶奶(牛奶)了
2岁,会双手合十,做拜拜菩萨。会用口水吹泡泡。电视节目结束会说么(没)。
最近给家具,电器都帖上了汉字标签。希望宝宝能耳濡目染熟悉一下汉字,早日开口说话。。。
急……………………
冰海 发表于 2014-7-7 14:21
2岁,会双手合十,做拜拜菩萨。会用口水吹泡泡。电视节目结束会说么(没)。
最近给家具,电器都帖上了汉 ...

宝宝很好呀,我同学宝宝一样两岁了不太会说,突然间就爆发了。能说很长的句子啦,希望我宝也能早点开口,目前也是分不清爸爸妈妈的状态
小骆驼的麻麻 发表于 2014-7-7 23:09
宝宝很好呀,我同学宝宝一样两岁了不太会说,突然间就爆发了。能说很长的句子啦,希望我宝也能早点开口, ...

可是我觉得我家宝宝还不是很懂事。所以突然语言大爆发,我是不指望了。
2岁体检蒙混过关了,主要是小积木搭的挺好,可以搭7个高。另外清楚的指出了洋娃娃的五官和四肢,喂洋娃娃奶喝还不会。走的时候还和医生说88。
觉得自家宝宝还不是很懂事,同龄孩子比他灵活多了。头围也偏小。打算带他多出去走走,希望他多点进步。
冰海 发表于 2014-7-7 14:21
最近给家具,电器都帖上了汉 ...

太早认字没意义的,宝宝认字就是在认图,我们家认得几个我就不教了。
yeyiml423 发表于 2014-7-24 13:18
太早认字没意义的,宝宝认字就是在认图,我们家认得几个我就不教了。

是的,孩子奶奶给他买了本看图识字,还让孩子给我们“表演”,
其实完全都是在背书。我换个地方考他,一个都不认识。
毫无意义。
我不到3岁的时候,我妈就教会我了几百个汉字,可完全是填鸭式的,后来忘了不少。留下的只有痛苦的记忆,我一边流着眼泪一边在学,真是枯燥死了。
可是我觉得,教总比不教好。贴上汉字,也是给他多一份印象。不是指望他可以懂多少。而且这种教学方法是很经济的,并不浪费时间。
最近宝宝学会了叫爷爷。据说很多宝宝是一开口就很能说了,语言大爆发了,不过我们家仍然一个月会一个字的速度。
冰海 发表于 2014-7-22 15:34
2岁体检蒙混过关了,主要是小积木搭的挺好,可以搭7个高。另外清楚的指出了洋娃娃的五官和四肢,喂洋娃娃奶 ...

那应该就是正常宝宝了吧。
和正常宝宝一样教吧。
呵呵,我就也期待吧,我宝还不开口
最近学会了说坏坏,就是东西坏掉了。奶奶一直和他说 坏坏了坏坏了,什么东西都不让他碰。后来宝宝就学会了说 坏坏。
还喜欢上了,站在电视机前面跳舞。和他说,宝宝跳舞。结果他就害羞的扑在自己的身上。好可爱呀。
宝贝最近怎么样了
宝贝最近有哪些进步呢
楼主家正常宝,慢慢的就不来这个论坛了。
但愿大家宝宝都这样
    马上2岁半了,很多朋友都晒宝宝背诗、唱歌的博文,可以说是天天受刺激。但我们家的宝宝还是慢慢的,我一直告诉自己,即使是弱智,也是会说话。所以还是要坚持要努力教。   10月1日我们学会说星(星星),机(手机)最近我们学会说,公(外公),婆(外婆),橘子(口齿不清)。最近在教小汽车和再见。宝宝好像发音有点困难,但是在玩手机和吃零食这2件事情上面,他是愿意努力的。所以我们都是让宝宝说出来就给玩的。有时候也不会逼的太急,确实说不来,再逼也没有用。就和他说,你随便说一个,妈妈也给你玩。
  玩手机真的很有天赋。知道开电源键,再按HOME键,再点开某游戏,去里面玩剪羊毛。鉴于宝宝的兴趣爱好,我们给他练习自己吃饭,自己剥豆子等等。
之前有考虑再养一个,现在真的不舍,因为宝宝太可爱了。如果他成长有困难,也许我们就考虑一辈子养他。
葱葱爸爸 发表于 2014-10-27 19:46
楼主家正常宝,慢慢的就不来这个论坛了。

不是的。是想等宝宝积累的能力多一点,再来写。感谢这个社区和各位网友,帮助自己能够坦然面对问题。