设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 豆宝宝发育情况记录

宝宝一岁半了,

运动:能走路,扶着扶手走楼梯;还不会跑,不会下楼梯,不会跳;可以熟练的从地上翻爬到床上,并会倒退爬下床;耍无赖的时候会垮下身体,像面条一样摊在地上拽不起来。

认知:不能指出亲人在哪里,可以听指令把东西交给某人,但总的来说概念比较模糊;认识并能指出家里部分家电和摆设,能指自己想吃的东西,尤其自己感兴趣的带灯光的电器类;

语言:无语言状态 要抱的时候会发出BA的音,要吃巧克力会对着我叫妈妈;但是不能跟读,也不能听大人指令叫妈妈爸爸;

学习/模仿能力:很难纠正宝宝一开始(不成功的)思考出的解决方案,需要反复教多次多天才能学会新的方法。只会做再见和拍拍手,不肯模仿大人动作有自己学吃饭的愿望,但还不会自己好好吃。
性格和爱好:热衷于看巧虎,吃巧克力,喝饮料;性格倔强,坚强;当大人话耳边风,自己有事拜托大人时却很殷切;失败以后会变的很没信心,不愿意再尝试

闪光点:没有教过几次,就能非常熟练的打开DVD,把碟片放进DVD,要我开巧虎给宝宝看。有需求,而自己没有能力的时候,会拉着大人的手到他期望的地点办他期望的事情。大便了会拿报纸出来铺好(以此提醒大人大便了)。

宝宝加油~希望你能有自立能力,早日开口说话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩1
推荐
33-35个月开始渐渐会说一点词汇: 警察 毛毛虫 棒棒糖 名字 熊猫 大鸟 汽车 等等2个字的了,能跟念1个字,但口齿不太清楚。
另外砖块迷宫的手机游戏可以打到第5关,会拼16块的拼板。似乎参加了早教班好像对成长有帮助。
上小学了~基本上还算顺利
孩子现在怎样了
计划用 寒假教会小朋友 拼音。从2/5日起打卡学习
成诚宝的妈妈 发表于 2017-8-30 16:42
我们也马上大班。中班讲数的分解合成,大班才学加减法吧。
成也是这个水平,我还觉得能跟上老师的进度就 ...

谢谢~
小同妈 发表于 2017-8-28 17:10
会想小同5岁多我还在教数100内数的事情。进位时就是不会。19。29。39。49数了永远回到20。现在也开始上3年 ...

谢谢鼓励
冰海 发表于 2017-8-28 13:02
小朋友马上要大班了,之前我们让他快乐成长为主,也没有仔细教他。另一方面,他的能力也没办法达到。现在还 ...

我们也马上大班。中班讲数的分解合成,大班才学加减法吧。
成也是这个水平,我还觉得能跟上老师的进度就行了。
会想小同5岁多我还在教数100内数的事情。进位时就是不会。19。29。39。49数了永远回到20。现在也开始上3年级啦。数学80多90分,也不算差。过去的时候我觉得他能及格都不错啦。
小朋友马上要大班了,之前我们让他快乐成长为主,也没有仔细教他。另一方面,他的能力也没办法达到。现在还在10以内的加减法中翻滚。有时候蛮希望家里老人带的时候也帮手教一下小朋友,可是老人只会让小朋友玩玩IPAD,看看动画片。所以,孩子爸爸希望我辞职在家教孩子。可是这样一来经济负担又变重。
是因为情商不高吗
昨天问孩子,上幼儿园开心吗?他说不开心,我说小朋友欺负你吗?他说不是,老师都说他×(这个字我问了几次他都没有说清楚)。今天同老师沟通了一下。老师和我们说“生活自理能力比上学期好点了,这学期表达能力也跟上了,愿意和老师交流了,但是运动游戏的时候会一个人坐在旁边;上课时候会跟着小朋友一起操作,但是不会回答问题”

好心酸……
宝宝现在4岁,整体表现在幼儿园都是落后的。老师还是很有心,让一个小女生特别帮助我家宝宝。我家老公坚持说他心智发育慢,并不是智力落后,他说你儿子打游戏打的多好,肯定没有问题的。
现在宝宝能认识20多个汉字,是IPAD打游戏里面学会的。
语言方面口齿不是很清楚,但是能做一些简单表达。
我们周六,日给宝宝去学画图,老师方面也有特殊交代,得到了老师的帮助有一些进步。
缺点是情绪很不好,有点像自闭儿童,我买了一本 我和我儿子的每一步 陈锦鸿 写的。觉得非常像。有这种特质的孩子真的很难教养。正常教他,他完全不听,不理会的。
但是冰箱里有几块巧克力,吃掉了一块,还有几块,他倒是记得非常清楚。不是很能静心。所以现在还是从游戏娱乐中教他。而且因为他很喜欢独特感。所以我们常常满足他个性的需要。有点太宠溺他了。
好羡慕 我现在的心愿就是宝宝能进幼儿园
新增2首个人单曲,春天 (蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫),拔萝卜。
还是喜欢打游戏,打架。看我打游戏的时候会说,妈妈千万不要打输了,一把箭放过去,宝宝打打看。
等再过半年,进步会更大的。加油
1岁多,是不懂的
我们家的1岁3个月了感觉也是落后很多,主要听不懂大人的话,比如阻止他不能做什么事,感觉他都不明白,叫名也是都不理你,但是又不像自闭症
再4个月宝宝4岁了,3岁时混进了普通幼儿园,在入园体检时,什么都不配合,话也不会说,智力测试因为医生一句,眼神很好而蒙混过关。
再说入园面试,因为进的是户籍对口的幼儿园,也没有很高要求。事先打听了,不会说话,是不能作为幼儿园拒收学生的理由的。老师就问了他颜色,他很好的回答了。也是幸运,我们家就是对颜色很熟悉。
刚开始入园大小便不叫老师,哭了1个星期,也不和小朋友玩,回家后的声音都哑哑的显然哭了一天了。送了老师KA,老师对我们的包容好一点了。也因为是照顾我们班级里最小。总之,慢慢的小家伙适应起来。
去幼儿园以后小朋友成长很快。现在是小班下学期了,能说简单的句子,能背几首古诗,会唱一首小兔子乖乖,自己用勺子吃饭,能自己穿裤子和衣服(拉链和扣扣子不太会,套头不会)。老师对他的评价是进步很大,但比同龄小朋友还是慢了点。
个性方面宝宝不太好,出现了固执和倔强的个性。包括吃东西很挑食。有点像星星孩子。总之也只能慢慢来。期望他能再进步一点
凤落梧桐 发表于 2015-7-14 05:39
看着心痛,不想说要你坚强,因为知道太难受。。。抱抱。其实我更不喜欢别人问起,每次提起无疑是揭一次伤疤 ...

谢谢你!
liquke 发表于 2015-7-14 09:46
三岁说一些话,语言发育很落后了,有没有去医院做一个全面的评估?和人交往,互动怎么样?情绪怎么样?最好 ...

个性比较内向,但肯定不是自闭。智力评估是临界。