设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰海

[原创] 豆宝宝发育情况记录

冰海 发表于 2014-10-30 14:16
马上2岁半了,很多朋友都晒宝宝背诗、唱歌的博文,可以说是天天受刺激。但我们家的宝宝还是慢慢的,我 ...

说话真的不能急,我们家八月头上还不太会说,八月底就会说很多了,也要快31个月了,以前仿说一点不会,现在你说的话他都要重复,而且开始问“这是什么”,除非有器质性的疾病,否则说话就是个积累后水到渠成的过程。
马上2岁半了,很多朋友都晒宝宝背诗、唱歌的博文,可以说是天天受刺激。但我们家的宝宝还是慢慢的,我 ...

说话真的不能急,我们家八月头上还不太会说,八月底就会说很多了,也要快31个月了,以前仿说一点不会,现在你说的话他都要重复,而且开始问“这是什么”,除非有器质性的疾病,否则说话就是个积累后水到渠成的过程。

宝妈的心态真好,向你学习。
你家宝宝好棒的,和妈妈的好心态及引导有关,向你学习
大家说我心态好,其实一点都不好。我也很焦虑,也很伤心。昨天晚上还做梦梦见孩子突然会背诗歌了,早上醒来却发现,现实给了自己一个响亮的耳光,不会说,还是不会说。
但这些负面情绪一点都不解决问题,反而使得我们和孩子的感情,变的糟糕和急躁。
最后 谢谢yeyiml423 你一直以来对我的帮助和指导。真的很谢谢你。如果我们家宝宝以后确认脑损伤,也仍然希望,你们能和我们做朋友。
会说“洗衣机”三个字。叫他不要玩洗衣机了,他就跟着说了一句洗衣机。后来再问,还能说,算是会说了。但是多问,宝宝就不太愿意说。而且还是不太肯说话。一些说的比较老练的字,能常常说,比如门。马上要30个月了。。真的着急 着急 着急
30个月了,会说公共汽车。。。其他还是不会
33-35个月开始渐渐会说一点词汇: 警察 毛毛虫 棒棒糖 名字 熊猫 大鸟 汽车 等等2个字的了,能跟念1个字,但口齿不太清楚。
另外砖块迷宫的手机游戏可以打到第5关,会拼16块的拼板。似乎参加了早教班好像对成长有帮助。
我宝以后能恢复到跟你宝差不多的话我就很满足了,宝妈加油
最近宝宝生病了,虽然感冒不太严重,却越来越不肯说话了。平时照顾宝宝最多的外婆又出去旅游了。自己工作也又不顺利,经常被领导找谈话。心里真的挺怨的。想想宝宝出生以来,产难的事很多朋友都知道,可是几个人会关心问问自己,没有朋友
我想自己真的没有依靠。在此只能默默为我家宝宝祈福,为论坛里受难的宝宝祈福,希望一切都会好起来
看着心痛,不想说要你坚强,因为知道太难受。。。抱抱。其实我更不喜欢别人问起,每次提起无疑是揭一次伤疤,心痛地无法呼吸。。。唯愿宝宝好起来!
三岁说一些话,语言发育很落后了,有没有去医院做一个全面的评估?和人交往,互动怎么样?情绪怎么样?最好去找看自闭症的医生评估一下。
liquke 发表于 2015-7-14 09:46
三岁说一些话,语言发育很落后了,有没有去医院做一个全面的评估?和人交往,互动怎么样?情绪怎么样?最好 ...

个性比较内向,但肯定不是自闭。智力评估是临界。
凤落梧桐 发表于 2015-7-14 05:39
看着心痛,不想说要你坚强,因为知道太难受。。。抱抱。其实我更不喜欢别人问起,每次提起无疑是揭一次伤疤 ...

谢谢你!
再4个月宝宝4岁了,3岁时混进了普通幼儿园,在入园体检时,什么都不配合,话也不会说,智力测试因为医生一句,眼神很好而蒙混过关。
再说入园面试,因为进的是户籍对口的幼儿园,也没有很高要求。事先打听了,不会说话,是不能作为幼儿园拒收学生的理由的。老师就问了他颜色,他很好的回答了。也是幸运,我们家就是对颜色很熟悉。
刚开始入园大小便不叫老师,哭了1个星期,也不和小朋友玩,回家后的声音都哑哑的显然哭了一天了。送了老师KA,老师对我们的包容好一点了。也因为是照顾我们班级里最小。总之,慢慢的小家伙适应起来。
去幼儿园以后小朋友成长很快。现在是小班下学期了,能说简单的句子,能背几首古诗,会唱一首小兔子乖乖,自己用勺子吃饭,能自己穿裤子和衣服(拉链和扣扣子不太会,套头不会)。老师对他的评价是进步很大,但比同龄小朋友还是慢了点。
个性方面宝宝不太好,出现了固执和倔强的个性。包括吃东西很挑食。有点像星星孩子。总之也只能慢慢来。期望他能再进步一点
我们家的1岁3个月了感觉也是落后很多,主要听不懂大人的话,比如阻止他不能做什么事,感觉他都不明白,叫名也是都不理你,但是又不像自闭症
1岁多,是不懂的
等再过半年,进步会更大的。加油
新增2首个人单曲,春天 (蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫),拔萝卜。
还是喜欢打游戏,打架。看我打游戏的时候会说,妈妈千万不要打输了,一把箭放过去,宝宝打打看。