设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰海

[原创] 豆宝宝发育情况记录

好羡慕 我现在的心愿就是宝宝能进幼儿园
宝宝现在4岁,整体表现在幼儿园都是落后的。老师还是很有心,让一个小女生特别帮助我家宝宝。我家老公坚持说他心智发育慢,并不是智力落后,他说你儿子打游戏打的多好,肯定没有问题的。
现在宝宝能认识20多个汉字,是IPAD打游戏里面学会的。
语言方面口齿不是很清楚,但是能做一些简单表达。
我们周六,日给宝宝去学画图,老师方面也有特殊交代,得到了老师的帮助有一些进步。
缺点是情绪很不好,有点像自闭儿童,我买了一本 我和我儿子的每一步 陈锦鸿 写的。觉得非常像。有这种特质的孩子真的很难教养。正常教他,他完全不听,不理会的。
但是冰箱里有几块巧克力,吃掉了一块,还有几块,他倒是记得非常清楚。不是很能静心。所以现在还是从游戏娱乐中教他。而且因为他很喜欢独特感。所以我们常常满足他个性的需要。有点太宠溺他了。
昨天问孩子,上幼儿园开心吗?他说不开心,我说小朋友欺负你吗?他说不是,老师都说他×(这个字我问了几次他都没有说清楚)。今天同老师沟通了一下。老师和我们说“生活自理能力比上学期好点了,这学期表达能力也跟上了,愿意和老师交流了,但是运动游戏的时候会一个人坐在旁边;上课时候会跟着小朋友一起操作,但是不会回答问题”

好心酸……
是因为情商不高吗
小朋友马上要大班了,之前我们让他快乐成长为主,也没有仔细教他。另一方面,他的能力也没办法达到。现在还在10以内的加减法中翻滚。有时候蛮希望家里老人带的时候也帮手教一下小朋友,可是老人只会让小朋友玩玩IPAD,看看动画片。所以,孩子爸爸希望我辞职在家教孩子。可是这样一来经济负担又变重。
会想小同5岁多我还在教数100内数的事情。进位时就是不会。19。29。39。49数了永远回到20。现在也开始上3年级啦。数学80多90分,也不算差。过去的时候我觉得他能及格都不错啦。
冰海 发表于 2017-8-28 13:02
小朋友马上要大班了,之前我们让他快乐成长为主,也没有仔细教他。另一方面,他的能力也没办法达到。现在还 ...

我们也马上大班。中班讲数的分解合成,大班才学加减法吧。
成也是这个水平,我还觉得能跟上老师的进度就行了。
小同妈 发表于 2017-8-28 17:10
会想小同5岁多我还在教数100内数的事情。进位时就是不会。19。29。39。49数了永远回到20。现在也开始上3年 ...

谢谢鼓励
成诚宝的妈妈 发表于 2017-8-30 16:42
我们也马上大班。中班讲数的分解合成,大班才学加减法吧。
成也是这个水平,我还觉得能跟上老师的进度就 ...

谢谢~
计划用 寒假教会小朋友 拼音。从2/5日起打卡学习
孩子现在怎样了
上小学了~基本上还算顺利