设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰海

[原创] 豆宝宝发育情况记录

“大便了会拿报纸出来铺好(以此提醒大人大便了)。”这一点真棒,我家2岁4个月了,还总是站着拉,拉完了才告诉大人。。。
1岁半的孩子,“有需求,而自己没有能力的时候,会拉着大人的手到他期望的地点办他期望的事情”我觉得挺有心眼的了。
确实要多看孩子的闪光点。我年前带北大妇儿给孩子做智测时被那的大夫说了一顿,说我一看就是对孩子没信心,焦虑的那种,会影响到孩子的自信什么的。。。
"最爱玩手机,喜欢打电脑"这些孩子们都是无师自通啊。
yeyiml423 发表于 2014-7-24 13:18
太早认字没意义的,宝宝认字就是在认图,我们家认得几个我就不教了。

是的,孩子奶奶给他买了本看图识字,还让孩子给我们“表演”,
其实完全都是在背书。我换个地方考他,一个都不认识。
毫无意义。
我不到3岁的时候,我妈就教会我了几百个汉字,可完全是填鸭式的,后来忘了不少。留下的只有痛苦的记忆,我一边流着眼泪一边在学,真是枯燥死了。
冰海 发表于 2017-8-28 13:02
小朋友马上要大班了,之前我们让他快乐成长为主,也没有仔细教他。另一方面,他的能力也没办法达到。现在还 ...

我们也马上大班。中班讲数的分解合成,大班才学加减法吧。
成也是这个水平,我还觉得能跟上老师的进度就行了。