设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小好儿妈

给儿子盖个楼,期待做个正常人

前几天去了趟北京,看了鲍奶和任,鲍说宝宝发育得优秀,任说智力运动都正常。

5个半月智力测查分数
大运动99,精细118,适应性127,语言127,社交154

发育商124.8
也不知道这个准不准,我还是不放心,继续干预吧。今天心情又不好。听朋友说她儿子三四个月问姐姐呢,就知道用眼睛去找姐姐。巨大的打击啊,我儿子5个月19天了,还听不懂什么呢
宝宝接连十来天都爱尖叫,尤其是生气的时候。最近二天又不怎么叫了。前几天在高铁上很兴奋,主动找别人聊天,对着别人嘿嘿笑,跟别人说话。回来后爸爸去外地了,又蔫了些,没那么爱兴奋了,尖叫也少了。

那天智力测试毛线球落地几次都寻找了,掉侧面也找了,小小的白色药丸子在桌子上滚动也追视了,叫名字每次都会有反应,躲猫猫也左右找,照镜子用手去拍,也撕纸了。

最近几天开始玩具倒手了。外婆感冒了,二天没抱他,他总盯着外婆看,昨晚外婆拍拍手说来抱抱吧,他突然就哭了,毫无征兆。抱过去了,马山就不哭了。我不知道宝宝这个哭,是什么意思。

等感冒好了,就去康复中心,现在在家调养身体,吃药,争取不要打针。

现在每天看二次杜曼闪卡,火火兔故事机放儿歌,我给宝宝讲故事,玩健身架,大球俯卧,仰卧,坐位训练,床上拉坐,翻身一二十次。面对面教他发爸爸嗒嗒奶奶的音。
明天就6个月了

最近坐的时间长了很多。有时候能连续坐着玩玩具二十分钟,甚至半小时不倒。偶尔侧倒或向前,自己能用手撑起来又坐直。

认知没有进步,仍然听不懂话。
我晕,才六个月就要求听懂话,你培养天才呢。连北京的专家都说了你家正常,别纠结了
不到六个月你家就能独坐了,很厉害了。认识,这么大,五六个月的孩子还没有能认物听懂指令的

很多孩子是八九个月开始认物接着听懂简单指令的。我不知道你那朋友三四个月的孩子就能认人是不是天才,我只知道大部分孩子是做不到的,那么这意思大部分孩子也都有问题喽
这不是打击人嘛,我们到现在也就90几分的水平,最多了。
yeyiml423 发表于 2014-3-19 08:43
这不是打击人嘛,我们到现在也就90几分的水平,最多了。

谢谢你给我回帖,你的帖子包括给别人的回帖我都看了。我关注着你宝宝的成长啊。
我宝宝这个测评我都不知道是否靠谱,而且第一次在省儿童医院做的就是边缘,50天后居然就高了40多分,差距好大。
我宝宝主要进步体现在精细和大运动上面,精细方面五个多月就会玩具换手了。
不好的地方都是关于认知的,主要有:很少说,出门就不笑,在家笑得也不太多,看陌生人就是死盯着看,无任何表情,样子木木的,有点呆。陌生人逗死都不笑。
现在什么话都听不懂,虽然我天天和他说,他用眼比用耳多,那耳朵好像不怎么管事一样,虽然听力很好。总是眼睛在到处看。如果我没教,不懂也正常,但我一直在教,好像都白教了一样,完全不知我所云。
小黄豆l 发表于 2014-3-19 00:49
不到六个月你家就能独坐了,很厉害了。认识,这么大,五六个月的孩子还没有能认物听懂指令的

谢谢你的回复。我宝宝我担心的是他不爱笑也不爱说,表情木木的,眼神也是凑合,不算呆滞,但也不灵活。这些东西都和智力有关的。
等孩子九,十个月再来抱怨认知吧。建议妈妈去看心里咨询师,典型的产后抑郁。
小好儿妈 发表于 2014-3-19 20:14
谢谢你给我回帖,你的帖子包括给别人的回帖我都看了。我关注着你宝宝的成长啊。
我宝宝这个测评我都不知 ...

这些评测还是有参考性,至少说明宝宝现在发育还是比较正常的。
当然你说的这些是需要关注,但是宝宝还太小,目前还是让他吃好喝好,高兴地长大,捡宝宝喜欢的事,多跟他疯疯吧。很快会给你更多的惊喜的。
yeyiml423 发表于 2014-3-20 09:51
这些评测还是有参考性,至少说明宝宝现在发育还是比较正常的。
当然你说的这些是需要关注,但是宝宝还太 ...

只能慢慢来,给他时间成长吧。
另外很多人说做高压氧有副作用,我战战兢兢,我宝宝做过高压氧,并且做高压氧的时间段,就活跃得多,也爱笑也爱说,大运动和精细也跟着进步,
不做的时间段,运动进步慢一些但也有进步的,关键是明显变哑巴,笑得也少多了。
现在我发愁的是,看起来他现在的发育都跟得上同月龄,我们到底是再接着做一两个疗程,还是不做了,矛盾。
他的双侧额颞部顶端脑外间隙增宽,到底是不是影响了他的发育,这是我们难以真实了解到的。
小好儿妈 发表于 2014-3-20 20:14
只能慢慢来,给他时间成长吧。
另外很多人说做高压氧有副作用,我战战兢兢,我宝宝做过高压氧,并且做高 ...

脑外间隙增宽,在很多医生看来是没有问题的,小宝宝那么小,大脑还会长的,有点间隙也很正常的。
高压氧对眼睛有副作用,做的时候当心。
康复根据实际情况,如果大人精力不够,就不要去了。
一转眼就6个月25天了。最近几乎没进步。孩子越大越看出差距。
儿子终于在7个月差二天的时候会仰卧翻俯卧并且直接打滚了.