设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微笑妈

请教大家,特别是同妈和奇爸,10个半月宝宝该怎样在家康复?

有啊。我手机上网不方便给你链接。你自己网站内搜。我写过一篇6-18个月家庭早教。每3个月一个阶段。还有一个贴子是康复用的书推荐。
匿名  发表于 2014-3-4 12:57:52
小同妈 发表于 2014-3-1 16:07
有啊。我手机上网不方便给你链接。你自己网站内搜。我写过一篇6-18个月家庭早教。每3个月一个阶段。还有一 ...

好的,谢谢。我看到了,希望大家的宝宝都能快乐成长
11个月,宝宝没有什么进步,认知依旧为0,前天回去,宝宝整个脸都肿了,不小心还摔了一交,哭得撕心裂肺,看了真让人心疼。我昨天详细地观察了下宝宝头,我宝头是斜的,细细地想了下,应该不是睡成这样而是先天发育成这样的,上网查了下,有斜头畸形的相关材料,莫非有条骨缝闭合?恍惚记得我们论坛里有位宝宝做过骨缝分离手术?网上也有相关头型矫正器?
有时候想,我真的不是一个好妈妈,怀孕的时候也没有做准备,连自己怀孕了都不知道,还吃了乌鸡白凤丸,以为自己又月经不调了,孕早期管不住自己的嘴,吃了特别辣的东西,结果疼了一天肚子。孕中期赶上公务员面试,天天又忧心忡忡,睡不好觉,后来不知怎么得又得了尿路感染,又吃饼干啊之类的垃圾食品,因为懒,没运动,宝宝是个巨大儿。生了宝宝之后,我因为工作调动只带了她3个月,可就这3个月我也经常冲她发火。一直以来,我潜意识里都觉得她影响了我的生活,刚意识到宝宝可能有问题时居然有过如果有问题就放弃这样的想法,现在想起来她来做我的女儿其实一天的福都没有享过。前天她在扶站的时候我没当心,她的脑袋直直撞到了地板上,面对撕心裂肺哭的她,我觉得我是天底下最无用的妈妈。晚上宝宝一直睡不安稳,第二天眼睛全肿了,眼屎糊了一眼,宝宝似乎更呆了,我在家里的两天,就把宝宝折腾成这样,昨晚我走的时候,宝宝已经睡着了,我看着她的脸,明白了我才是一切的罪,她是我心尖上的珠宝,我只求上苍,不管是怎样,让我来赎这罪,一世也好,永世也好,让我生生世世受苦也好,我只求你,让我的女儿健康平安喜乐!
11个月9天,我又回家看宝宝了,宝宝最近感冒很严重,奶奶带她打了屁股针,喉咙还是呼呼响。
大运动还是没什么太大的进步,不过趴着转圈倒是灵活多了;认知上似乎也没什么进步;听指令上,说再见然后摇手她会回应,她奶奶说飞一个会把手放嘴里。别的没什么了。
我发现我越来越不能面对宝宝了,情绪上很崩溃。昨天我又怨恨宝宝爸爸,虽然他是个好人,但有些情绪真让人难以控制!
能听指令了不会差到哪里去,坚持就是胜利
这两天对指令又没有反应了....每天我都失眠,太难了,我的宝宝。我该如何教你呢?
还没到一岁,先别着急。一岁后的进步是巨大的。我家就是一周18天开始大爆发的,多教多说得同时耐心等待吧
微笑妈 发表于 2014-3-24 05:19
这两天对指令又没有反应了....每天我都失眠,太难了,我的宝宝。我该如何教你呢?

多教,一定会有收获
上个礼拜回家发现宝宝进步了,变的很爱模仿,会飞吻和虫虫飞了,有时候也能食指指物了。能自己扶着东西从坐到站,扶着东西能走得蛮好。但还是爱理不理人,还是不会爬。哎,宝宝,加油!
我不知道宝宝是怎么了,这个礼拜回去感觉又不理人了。她玩的时候你喊破喉咙,拿东西在她耳边响她也不理你。宝宝已经一岁了。以后该怎么办啊。开始腹爬了
我能理解你焦急的心情,我宝也是反反复复,一阵好,一阵又啥都忘了似的。你没有把宝宝带身边?
小好儿妈 发表于 2014-4-8 07:46
我能理解你焦急的心情,我宝也是反反复复,一阵好,一阵又啥都忘了似的。你没有把宝宝带身边?

没有,宝宝放在老家了。
好久没纪录宝宝的情况了。快14个月了。13个月会四爬,上个礼拜宝宝能独走了。认知方面,认识一些东西了,问都是用眼睛看,少数几样会用手指,和她说把什么拿给妈妈也会了。会一些简单的指令,再见,虫虫飞,飞吻,亲一下,踢,打,扭屁股,坐下,打哇哇,拍拍手等。昨天网测,精细和大运动都达标了,语言和社会适应性都落后,特别语言才10个月水平。只会要吃的东西时把东西递给你说开开,会说拜拜,不会爸妈,但每天妈妈妈妈,爸爸爸爸乱叫。可能跟认知水平差有关。唉。就说这么多吧。宝宝还是偏头。
宝宝17个月了。语言渐渐丰富了起来,会说妈妈坐,妈妈开等3个字的话,认知上在生活中渐渐也认识很多东西并能说了。话也明白一些。虽然叫她还是不理,但是问宝宝在哪里会指自己。非常好动,不睡觉时基本停不下来,还在流口水,吐舌头好了很多,自己能扶着上5,6个扶梯,能串珠,翻书还不是很好....头还是偏偏的。希望宝宝不停进步吧
一直都在看你宝宝的情况,进步很好很好的,我觉得没有问题,就是感统差点,多多运动,多多练习
微星-特香包 发表于 2014-9-14 01:00
一直都在看你宝宝的情况,进步很好很好的,我觉得没有问题,就是感统差点,多多运动,多多练习

不敢盲目乐观啊,毕竟是后进生,你宝也可以啊,一起加油吧
宝宝明天就18个月了,相比上个月语言方面进步了一点,3个字的话已经能说很多,模仿能力也变强了,指令方面更容易教了。话感觉也懂得更多。
其他方面没发现有什么进步,最让人担心的是她的口水和自来水一样,喜欢咬人,偶尔还磨牙,让人担心。
大运动扶楼梯走,自己不能上下楼梯,我们家附近一个比她小一个礼拜的已经能自己很好地在外面玩了,我家的却要随时看着。前段时间大小便都会叫,小便是边拉变叫,大便是之前叫,但都是叫尿尿,最近又开始不叫了。给她讲故事,最多听2个故事就不停了。
颜色,形状都没有教。能指自己的五官。
最近出去玩,老看别人宝宝的头,我宝是偏头,总担心她会忽然停滞不前,一刻都放心不下来。
根据对宝宝的描述,宝宝无论是大运动,精细运动等方面的都是在正常发育范围之内的。至于最担心的言语,其实也是在正常发育范围之内的:发出简单的语言构音,可以根据自己的情绪以及周围环境的影响用简单的声音做出反应。每个孩子的发育时间点都不是完全一样的,也因此发育时间点的设置永远只是个范围,而不是一个明确的数字。范围一般是3-5月的跨度。宝宝爸爸妈妈不用担心啦。
宝宝19个多月了,会说短句子。语言发育挺正常,喜欢唱歌,听了几遍唱上句她可以大概接下一句。就是性格好固执,平时看电视或者玩的时候经常不理人,出去玩也喜欢乱走,怎么劝也没用,哎,什么时候能乖乖听话呢?还有一件让人烦心的事情,宝宝从3个月开始流口水一直到现在还在不停地流,跟淌水一样,舌头是不伸了,但是这每天的口水,哎,估计口腔张力还是有问题,哎,什么时候能不流口水呢?