设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 微笑妈

请教大家,特别是同妈和奇爸,10个半月宝宝该怎样在家康复?

微笑妈,你家宝正常的啦,莫要焦虑了
微星-特香包 发表于 2014-12-8 01:15
微笑妈,你家宝正常的啦,莫要焦虑了

还是有差距,一出去就知道了,多动。
宝宝昨天20个月了。前天回去用iPad下了个宝宝幼儿园的软件,里面有配对,如果在旁边辅导下能完成一点点,让她自己玩可能就够呛。特别是颜色,一开始我问哪些是一样的颜色,她还对了几个,后来就开始乱猜,玩了一会又不耐烦了。不过家里的老人都没教过,也怪不了她。语言认识的基本上都会说,还是最多4,5个字。长了就会中间夹一堆外星文,喜欢磨牙,流口水还存在,现在听到什么声音忽然想起来就跑过来要抱,说有点怕怕。特别喜欢坐车,理解力还行,基本的生活日常都可以理解。脾气还是很固执,不怎么听劝,还是多动,除非看巧虎,喜欢跳舞和唱歌,边看会跟几个不标准的动作。
大运动,会跑,但是姿势很难看。不扶可以上一级楼梯,多了就不行,特别冬天穿得多又胖,很笨拙,下个坡昨天还摔交了。很想学跳,但是双脚离不了地,只会一抻一抻的。
个子很高大,已经29斤了,出去别人都问是不是3岁了。
昨天让我特别惊喜的是她坐车里玩喇叭,我爸在洗车,她忽然问阿公干什么?我说洗车。晚上我和我妈在厨房没理她,她又大叫,妈妈,干什么?难道会问问题了?希望不是机械记忆。
宝宝眼见就23个月了。越来越不想再论坛上和QQ上发言了,因为正常的宝宝退群了,群里都是小宝宝。
从20个月起,不知道怎么纪录进步,虽然感觉宝宝越来越懂事,但是要说标志性的进步也谈不上。语言一直是她的强项,现在可以成句成句的说话,会问问题,能简单回答一些问题,会表达自己的需要。数字上能从1到10。但是只会认几个数字,会唱几首儿歌等。
精细上会拧东西了,会画不会封口的圆就是意思画一下,翻书不行,也是几页的翻,在我的提示下会用积木搭小桥,自己会假装搭火车。不会折纸,不会用手指头表示二。
大运动一直没进步,不会双脚跳。因为她胖,动作一直很笨拙。上下楼梯应该能上一点点,胆子小冬天穿得多不熟练需要人扶,平常自己也不愿意走。
自理是最差的,冬天用尿不湿更不会叫了。以前大便还会说,现在基本靠把...哎,快2岁了,身边有小朋友陆续自理了,上幼儿园了,宝宝什么时候能解决大小便的问题啊!
还有2个礼拜宝宝就2岁了。问题多多。
最大的问题就是自理,大小便不但没有解决还变本加厉,经常拉在裤子上,家人也自欺欺人说是没训练,只有我觉得宝宝是有点问题,因为身边的宝宝一岁半左右都会了;
喜欢抢东西,什么都是她的,越来越小气,把所有东西都护地紧紧的,嘴里念叨是我的,是宝宝的,出去看到别人的东西也抢,说是宝宝的,劝也没用,一拿走就大哭;
不让陌生人碰,包括去宝宝中心洗澡,只有让外婆和奶奶喜,别的小朋友都是让阿姨洗的,另外这个礼拜带她去理发也是鬼哭狼号,死活都不让,后来没办法,自己买了宝宝剪,她也不让,最后睡着了抱去剪,上次生病一到医院也是大哭大闹,量个体温也不让.....这是敏感体质还是脑损造成的?
吴思奇爸爸 发表于 2014-2-22 07:59
看起来,孩子的感觉系统发展可能会有些问题,舌头外伸,立位支撑本体感觉不好,不会爬,有点象低张类型孩子 ...

奇奇爸爸,我想知道您让孩子十个月用吸管换掉奶瓶是为了锻炼什么呢?我宝宝不用奶瓶,五个半月我就让他用吸管了,用的很好,也不呛
用吸管是为了锻炼孩子的合唇能力,以及舌头和嘴唇、下颚的分级调控能力。
还是早点干预为好,多做训练,群号:487238397 欢迎来交流。
和你家一样大,也是只有2个牙,但是我家连身高体重都不好,
出生六斤十个月才16斤70.5厘米,代谢查过了正常,
消化吃的也正常,肯定是发育迟缓引起的,我家运动还比你家差,
现在还不会爬和扶站。也是七个月坐稳,但十个多月只能坐着屁股挪,
或者趴着挪肚子,不能手脚爬起来。。。。。。
我家是肌张力低,下肢没力气,骨盆也不大稳定,一直在做运动治疗的

舌头我家没问题,但是还不如你们呢,只会叫爸爸不会叫妈妈。

你家身高体重高还好一点
智力和你家估计也差不多
游客 222.49.97.x 发表于 2014-3-1 05:50
哎,关键我家的经常舌头会不自觉的吐在外面,最近虽然好一点,但是我逛了论坛,发现可能是脑损严重的表现 ...

的确,舌头可能提示有智力问题