设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微笑妈

请教大家,特别是同妈和奇爸,10个半月宝宝该怎样在家康复?

你别想那么悲观嘛10个月的孩子你描述的情况看起来发育还可以啊。只是你说的舌头问题我不知道具体怎么样。这个得看到才清楚。你现在在家干预就好好训练孩子吧。别干着急。做好干预比较重要。
你家情况至少目前看来问题不大。不然医生就直接让你康复而不是回家干预了。
10个月囟门闭合了是早了点。所以重视起来是对的。现在的情况还可以。但是不排除慢慢落差越来越大的可能。以前我在医院康复见过一个女孩子。6个月前正常发育都会坐了。突然7个月开始变软了。告诉你这个例子不是想吓唬你。而是客观的告诉你。孩子大脑发育很神奇。我们做不了住。只能辅助他发育进步。希望你检查重视孩子的情况,哪怕是将来证明孩子没问题也不要觉得是自己白辛苦了。我们赌不起那万分之一的错过和失败。祝好运。永不言弃。。。
你在论坛搜索下。里面有介绍康复方面的书。我记得以前我就发过。只是久了我也忘记了。
有啊。我手机上网不方便给你链接。你自己网站内搜。我写过一篇6-18个月家庭早教。每3个月一个阶段。还有一个贴子是康复用的书推荐。