设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 老公跟我提离婚,我该怎么办?

老公对宝宝已经不抱希望,孩子是婴儿痉挛证!他对我提过两次离婚,我该怎么办?这种事又能对谁说!我们几乎分居快一年半了!我绝不放弃我的宝宝!他把孩子当废物养!我不愿放弃希望。所以问问大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
作为过来人,事过三年,到现在我也不能确定离婚到底是对还是不对。前夫是在孩子才两岁的时候提出和我离婚的。房子和孩子归我,车子归他。离婚后才知道他老早在外面就有了女人。呵呵。知道这个消息的时候杀他的心都有。带着这样的一个孩子,我过了三年。
其实离婚还是不离婚,我认为还是要看具体情况。
不好的一面:
一,再婚相当困难;一个离异的女人真的不容易找到合适的再婚的对象,带着个孩子的就更难,而象我们这样带着一个有病的孩子的,更是难上加难;所以,除非你做好一辈子单身的准备,再离婚。(当然不排除也能找到对你好的男人)我离婚三年,至今单身。
二:经济压力;虽然说前夫会给一些扶养费,但是从此你要担起养家的重担。以前是两个人挣钱,现在只有你一个人挣钱,辛苦可想而知。我在工作之余还要兼职,这样才能维持婚前的生活。这些年没过过周末,其中心酸自己知道罢了。
三:孩子没有父亲;这是我离婚觉得最亏欠孩子的。孩子以后的成长中,缺乏父亲这个角色。而你如果以后不结婚,可能孩子就会一直过着没有父亲的生活。并不是说没有父亲就活不下去,但是我们知道父母双全对孩子的成长还是很重要的。

好的一面:
一;眼不见为净,心情舒畅。我前夫也属于不作为那种,孩子生病什么的都是我和老人们在跑,他永远是没空。还是夫妻,自然对他有要求,但必然会失望难过;不是夫妻了,万事一人扛,虽然体力累,但是心里没人填堵,也还算舒服。离婚前,我家是大吵三六九,小吵天天有,他妈妈还要进来掺合。现在呢,我爸妈帮我带孩子,一家人其乐融融,有空了一起出去散步晒太阳,还是很不错的,感觉这才是生活。
二;我相信你现在年纪还不太大,既然这个男人有了要离开的心,其实离开是迟早的,就算你坚持不离,他的心也不在你这里了,所以你们以后的生活幸福度堪忧。趁着年轻,恢复单身,你还有机会。当然这一点与前面不好的一面的第一点矛盾,但是万事皆有可能啊,只是说难找,但未必就找不到。
三:如果男人对孩子不好,家庭环境不好,早点离了,还给孩子一个平静的生活环境更好。
其实每个家庭的情况都不一样,我说的也不一定全对,权当参考。
看到这样的事情我很痛心。
说实在的,没有好办法 。
那个心已经很难挽回。
如果非要离婚,尽量争取些大家的支持,多跑些妇联,残联之类的。
不能让他离了就一了百了了,离之后的东西判给你,离之后还要每个月承担费用。
没有担当的男人。孩子病了大家更应该和睦,而不是想着自己解脱。如果有机会让他的家人给些压力给他,一个人带孩子真的会很难,为了好孩子尽量给孩子一个完整的家庭。
房子不是我的,我的工资恐怕连保姆请不起!该怎么办?不知道该怎么走下去?
宝妈要坚强,心不在了人肯定留不住,只能给自己和孩子争取更多的利益保障以后最基本的生活
不就是笃定了你会要孩子才这样大胆。把女人的母爱当把柄了。哎。
匿名  发表于 2014-2-28 11:13:17
告诉你老公,想离婚?没问题,只有一个条件:谁提离婚谁带孩子,,想跑???没门!!!!
孩子判给他 他这么爱解脱
不要表现得那么爱孩子,明确告诉他,离婚的话孩子跟他,目前的钱都归孩子,怎么用必须双方签字书面同意,他愿意的话就离,
我很理解您的心情,但是我觉得不要离婚,离婚对这样的宝宝是雪上加霜的。起码我们能给宝宝的爱是无限的,孩子爸爸终有一天会想通的,他现在可能是极度消极,没办法才说的,再说了,法律上是不允许离婚的,除非双方同意才允许离婚,有这样的宝宝法律精神是支持起码给宝宝一个完整的家庭,如果孩子爸爸行为很令人发指的话,你可以打110,找妇联找残联,其实最主要你们要心平气和的坐下来好好谈谈。
以过来人的心态说一句,准备好离婚,尽量用尽办法争取抚养权及扶养费。这样的孩子,法院是有保障的。
捷安特 发表于 2014-4-8 09:19
作为过来人,事过三年,到现在我也不能确定离婚到底是对还是不对。前夫是在孩子才两岁的时候提出和我离婚的 ...

很赞成你的观点。分析得非常透彻。我也觉得如果她的老公坚持要离婚,那就离婚好了。既然孩子是这样还要离婚,这样猪狗不如的男人没有担当的男人还留着干什么?勉强留下了会每天给自己添堵,也不会尽到父亲和老公的责任的,那这样有什么意义?和你一个人生活有什么区别?所以,离婚是短痛。但是离婚时候坚决不能便宜了这个家伙,经济利益是一定要毫不客气地尽可能争取最大化!让他不好过!没准,把人逼到绝路上还会有柳暗花明!
捷安特 发表于 2014-4-8 09:19
作为过来人,事过三年,到现在我也不能确定离婚到底是对还是不对。前夫是在孩子才两岁的时候提出和我离婚的 ...

他说让我带孩子再嫁人,估计房子不会给我了。他对孩子还行,对未来不报希望。对我很冷淡。你是过来人,所以能体会我的苦!我已经37岁了。就这一个宝贝儿。在人前强颜欢笑,人后偷偷哭!离了,他解脱,我也不放心孩子,因为我一直给宝宝做功训我全家都要陪我受苦。不离,家里就像冰窟窿,心冷啊!一直犹豫不决。得过且过。我经济条件很一般。怎么办?愁啊!
比如说我可能要去外地进修学习3个月,问他什么态度?他说我要是不管孩子了,就永远别管了。像是威胁我。我一边上班一边带孩子康复。他很少问,更不去医院的。我没房,钱也不多。看不到希望!哎!
女人总是比男人心软
原大宝妈妈,按照你说的这样的情况,你的男人更恶劣,因为他对待你不仅仅是无情,而且非常刻薄。他几乎没有替你考虑到一点点。我的建议,房子,你一定要要。这是你和孩子以后安身立命的地方,他要离婚是么,那么好,净身出户,这是你答应离婚的第一条件。这个时候你不能有一点心软,否则就是对孩子和自己的未来不负责任。如果他同意了,你至少有个房子,不同意,你就继续这样下去,他那么想离婚,应该不会和你拖太久。我离婚条件就是,房子归我,并且除了每月的生活费外,还要分担孩子生病和读书的一半费用。现在我都还有些后悔当时把车子给了他。对这样的绝情绝义的男人,千万不要指望他能良心发现,好歹一日夫妻百日恩,带着孩子嫁人,说得轻巧。不答应你的条件,你就不离,大不了当没他这个人,当他死了。放心,他会比你更熬不住的。孩子做康复,有些你要自己学着做,其实可以自己创造条件做,如果经济 允许不一定要去康复中心。我就在家自己买了蹦床,滑板,小区里的秋千,走马路沿子,这些都是模仿康复中心的器材的。不知道你的大宝多大了,身体康复的同时一定要加紧智力的康复,一定要多教多教多教。
看来没良心的男人很多。我们家情况也差不多我迷茫过伤心欲绝过,但在这里大家给了我很多鼓励和支持,我开始反思自己并采取行动,开始从内心到挣钱养家武装自己,为一旦离婚做好准备。目前小有成果,虽然真的很累,有时候真的是呼吸都觉得没力气,但很充实。现在我们只所以还没离婚,都是因为孩子。我现在把精力都放在孩子和自己充电方面,顾不上去理会他爸的种种恶劣表现。说来也奇怪,从我不把他爸当会事的时候,他爸态度却没之前那么刻薄恶劣了。唉,为了孩子能将就就将就,不能将就了就离,虽然物质条件没以前好乐了,但生活的平静而充实,关键自己从内心里要强大起来。
谢谢大家。我会认真考虑的
人的想法真的很奇怪,我女儿确诊婴儿痉挛症,但我更爱我老婆和女儿了,感觉这种时候更应该全家团结在一起,共度难关