设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从站五秒到走五步的进步!

其实没什么好写的,就是开个贴子,作个记念!

坚持了这么多年了,终于有了想要的进步。
糖糖昨天在做运动的时候,终于独走的了五步。。。。。。

一年前,我们还在练跪走的,半年前才开始独站。。。。

孩子马上四周岁了,今年第一次回我的老家过年,
想想,为了孩子,我们在康复的地方,就过了两个年,
一家三口,到一个无亲无故的地方,甚至人家的方言都听不懂
这其中的辛酸只有自己知道

现在的走,还有点机械和不协调,但我相信熟能生巧,
等有些基本功练到位了,
应该还会有更大进步的!

宝贝加油吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
oobhttc 发表于 2014-8-5 14:54
是的。。。坚持了三年多的康复,我深深的体会 到,一点点的进步 都很 不容易了。

今天老婆说女儿突然 ...

嗯 对啊 我家男人就比较悲观了

总觉得孩子没救了 再生一个之类的

我发论坛一些信息给他看 也从来不看

专门找孩子的缺点看 我知道她问题很多 不能跟正常的比

但是老是这样不努力的说孩子让人心寒

我现在都不指望他教孩子了

一教不会 就是无休无止的抱怨绝望

我不想被影响!!!
推荐
大雨天 发表于 2014-8-6 18:47
纠正异常姿势是找到主要问题,也就是形成这样姿势的原因,制定训练计划。是由于存在的问题表现出了相应的症 ...

理解 !还是谢谢你 。
推荐
软孩子在运动方面的进步确实挺慢的。
我家宝会走1年多了,现在走路还不是很稳当,动不动就让抱。我感觉他走路的模式也跟比他小1岁的孩子似的。
当时PT老师说的很乐观,说会越走越好的。这个过程好漫长啊。
推荐
游客 117.136.15.x 发表于 2014-8-2 23:59
真是高兴,功夫不负有心人……

最近跟小姑娘呆了一周,有喜有忧
喜的是进步还是不错的。按老师的估计,再过两三个月应该基本可以自己走路了。。。但只是那种蹒跚学步的样子
忧的是什么时候能完成基本的行走、站立,跨步、跳跃的功能呀。。。。

推荐
不知道说什么好。
因为以前的感同身受在慢慢的退去。
我貌似只能和看起来没问题的宝宝家长扯几句。
但如果真的是有问题的,我就不知道说什么。
加油。
推荐
恭喜糖爸,相信糖糖的进步会越来越快。
糖糖真厉害!糖爸糖妈更厉害,我家航还停留在爬呢,唉
糖糖在爸爸妈妈精心的照顾下一定会越来越好的。
匿名  发表于 2014-3-2 05:02:34
恭喜恭喜~真是功夫不服苦心人!相信宝贝一定会越来越好!!!
游客 183.220.255.x 发表于 2014-3-2 05:02
恭喜恭喜~真是功夫不服苦心人!相信宝贝一定会越来越好!!!

谢谢!
2014-7-14日:
宝贝今天走得很棒哦,走了十个垫子转弯后没站稳妈妈轻轻扶了下糖糖继续往前走,最终走了十八块垫子,就按50cm算,糖走了有九米远吧!
妈妈答应帮糖再买块乐高栅栏的,把糖乐得呀就差没站着跳舞了。
oobhttc 发表于 2014-7-14 14:26
2014-7-14日:
宝贝今天走得很棒哦,走了十个垫子转弯后没站稳妈妈轻轻扶了下糖糖继续往前走,最终走了十 ...

恭喜!进步好大~

还大呀?只能说有进步吧,这过程太慢了,混到今天,真的不容易!
oobhttc 发表于 2014-7-14 14:26
2014-7-14日:
宝贝今天走得很棒哦,走了十个垫子转弯后没站稳妈妈轻轻扶了下糖糖继续往前走,最终走了十 ...

不容易阿 恭喜糖糖爸爸 糖糖爸爸心态很好
匿名  发表于 2014-8-2 23:59:50
真是高兴,功夫不负有心人……
葱葱爸爸 发表于 2014-8-2 20:56
不知道说什么好。
因为以前的感同身受在慢慢的退去。
我貌似只能和看起来没问题的宝宝家长扯几句。

呵呵,确实,真不知道你是想说什么。。。
不过,还是谢谢你的“加油”!

最近跟小姑娘呆了一个星期,感觉还不错
希望在哪 发表于 2014-7-30 15:47
不容易阿 恭喜糖糖爸爸 糖糖爸爸心态很好

哎,其实生活都是在那里,心态好与不好,我们都得过。。。

成诚宝的妈妈 发表于 2014-8-4 09:15
软孩子在运动方面的进步确实挺慢的。
我家宝会走1年多了,现在走路还不是很稳当,动不动就让抱。我感觉他 ...

确实是这样的,坐、爬的时候,我就发现了。
一个基本的坐或者爬,她从会到掌握并好好运用,时间最少一年。。。
不管怎么说,只要孩子能进步 ——这也许 就是我们坚持的意义吧。
oobhttc 发表于 2014-8-3 22:16
哎,其实生活都是在那里,心态好与不好,我们都得过。。。

能端正的走出来是不容易的事
希望在哪 发表于 2014-8-5 14:34
能端正的走出来是不容易的事

是的。。。坚持了三年多的康复,我深深的体会 到,一点点的进步 都很 不容易了。

今天老婆说女儿突然连续走了一段距离。。。

其实 目前的样子,不管以后如何,我都很 满意了
当初我们一直想着秦怡或者更差

但目前好像是在慢慢变好
不走到会走漫长,会走到走好更漫长。这是中度脑瘫孩子的特点。目前的训练方式孩子会越走越稳的,需要加强纠正异常姿势的训练。