设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: oobhttc

从站五秒到走五步的进步!

大雨天 发表于 2014-8-6 12:07
不走到会走漫长,会走到走好更漫长。这是中度脑瘫孩子的特点。目前的训练方式孩子会越走越稳的,需要加强纠 ...

谢谢老师的提醒 ,昨天晚上我还在提醒糖糖妈了:姿势还是要控制好!

上周我在那里的时候,还是一步一步的跨,像人家踩高跷一样。。。。但前两天听说 已经可以连续走了,遇到人会停下来

您说的问题,我一直有担心,因为对应的手,一直没有提高 。

糖是右手不行,自己刷牙都不能完成,但左手可以刷得很好。
目前是右脚基本正常了,左脚才有点着地的感觉。。。关节不会弯。。。

请问老师一下,怎么样让糖的脚放松或者 是脚底感觉好一点呢。。。目前喜欢不自觉的收缩。。。脚趾容易紧张。。。

谢谢您了,感谢您百忙之中看一下。
纠正异常姿势是找到主要问题,也就是形成这样姿势的原因,制定训练计划。是由于存在的问题表现出了相应的症状。“歪了,孩子自己可以摆正”这不属于异常姿势。具体的训练需要评估之后制定训练计划。训练是个整体模式,多个手技的结合。每个阶段的训练重点不同,根据孩子变化调整。训练是一项为一项服务,这个阶段是为下个阶段做准备。
以前采用文字语言指导那些大的孩子家长训练,现在回想起来很是对那些孩子愧疚。
大雨天 发表于 2014-8-6 18:47
纠正异常姿势是找到主要问题,也就是形成这样姿势的原因,制定训练计划。是由于存在的问题表现出了相应的症 ...

理解 !还是谢谢你 。
oobhttc 发表于 2014-8-5 14:54
是的。。。坚持了三年多的康复,我深深的体会 到,一点点的进步 都很 不容易了。

今天老婆说女儿突然 ...

嗯 对啊 我家男人就比较悲观了

总觉得孩子没救了 再生一个之类的

我发论坛一些信息给他看 也从来不看

专门找孩子的缺点看 我知道她问题很多 不能跟正常的比

但是老是这样不努力的说孩子让人心寒

我现在都不指望他教孩子了

一教不会 就是无休无止的抱怨绝望

我不想被影响!!!
匿名  发表于 2014-11-27 21:49:29
感谢今晚看到大哥的帖子,摇曳的心又稳了,感谢,加油!