设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 控制7个月,复发,急求助于有经验的宝爸妈

曾经以非常无助的心情写过铭洋的情况,得到过不少好心人的开导帮助,曾经觉得天都塌的我,还在心里默默地留着一份恋想,我宝宝的天窗究竟在哪里打开。铭洋从5个月起就受这种病折磨,看着宝宝发病的心情,每个家长都是一样的心痛,现在想起来真不知道那些日子是怎么过来的,之前 还每天坚持不懈的记载宝宝发病的时间,次数,想疯了般的希望某一天宝宝的发病次数能够少一些,但老天总不会让你入愿,厌倦了这种生活,这种记载,爱怎么着怎么着吧,狗东西我还记录你?去死吧!当时铭洋的睡眠情况很差,睡一会醒一会,压根没有正常的作息规律,晚上不睡,即使睡也就一两个小时就醒了,我也是没白没夜的陪着他,不知道天天日子是怎么过的,没有多的心思去想别的,就一心想着照顾宝宝的吃喝拉洒,每天也是机械的喂着药,就在不经意间,突然觉得宝宝好像没发病了,当然这个不经意,铭洋在生死边缘转了一圈,因为赤脚医生的作孽,我可怜的宝宝在ICU住了7天,真是不堪回首。

铭洋就是在这之前一个星期的样子突然停止发作的,去年8月开始的,到现在为止有7个月了,但好景不长,又找上门了,现在宝贝是抖动式的,瞬间即逝,像大人受了惊吓一样。话写到这里真不知该怎么描述了,更多是因为心里的那一份悔恨,但。。。。。。。。。。。
     铭洋的症状突然消失,我和爸爸都不大相信是药物控制的,从一确诊就开始吃妥泰,先是1/4逐渐加到最大剂量早晚一颗,吃了大概三个月突然没症状了,因为一直是跟牛奶一起吃,我们吃的是片状的,有时候磨药的时候会洒落一点,加上牛奶多半是吃不完的,会剩下一二十毫升,就在去年12月份奶奶发明把一整粒药放饭里喂,这样确实省了不少事,又方便快捷。吃着吃着,我意识到这样不是变相的把药的剂量给加了吗?于是和爸爸再天商量,恐于妥泰的副作用,(记得第一次看这个药的说明书时,那眼泪是哗拉拉的,这不是把孩子越吃越傻吗?以至于后面我都不愿意也不敢再去看它,前天看才发现它的说明书居我第一次看它已经修订了好几次了。)从12月15号开始私自把药给减了,早晚四分之三。虽然减了,但心里总不踏实,年前孩爸去医院开药,当天竟然没有专家号,就此事问医生,他竟然说去找你的主治医生,(我孩一直是在儿童医院看病的。)结果爸爸就跑到住院部找当时给孩子看病医生,手头工作忙是一方面,但我觉得更出于一种医德的缺陷,她竟然说》我是你什么时候的主治医生,于是就冲冲忙去病房。就这样爸爸也没有放下尊严的再去找她。
年后天气一直不好,所以复查的时间总是在拖,想着宝宝减药的事有点希望,少受妥泰之毒,康复有盼头,心情难免有期待。最终2月20去了医院,把剂量的事反馈给医生,医生没就此事说什么,开了脑电图,预约到3月四号,就在这一个星期内,宝宝开始惊吓,一天大概四五次的样子,心里就悬着纠着,完了,完了,是不是复发了
?是不是复发了?中途也没再去医院,想着四号反正也要去的,也不差这几天,抱着一丝侥幸。终于熬到四号那天,早上做视频脑电图,做的过程中操作医生询问我病史,我给她描述了惊吓一事,她说要是再有这种情况,你把按钮按一下,但在她没跟我讲之前几分钟宝宝睡着时候惊了一下算不算呢?,我想着也许后面还有更准确的,但后面一直没捕捉到。下午看医生的时候,她说没有捕捉到,那我们也不好确定,另外就减药的事,批评了一通:你这就是属于典型的不尊医嘱,你以为这个病有那么好控制吗?90%是控制不住的,你看,后面要是还有这种现象,就做24小时脑电图,现在妥泰恢复到早晚一片。我问他脑电图怎么样,她只告诉我有好转,并且说随着年龄的增大,脑电图也会好转。我没有再追问,因为我拿到脑电图的时候就觉得情况跟以前估计差不多,还是多尖波棘波,还有其他一些乱七八糟看不懂的。带着说不清悔恨的心情离开了诊室。
   下午四点多在康复室给宝宝动作指导的时候,也许是哭的太厉害,早上起的太早,白天又没休息,孩子的那一次抖动特别明天,两只胳膊也有上抬,让我确信无疑:复发。连忙上去找医生,医生说:先把晚上一片加起来,三天后变为早晚一片,先观察半月,要是不行,建议生酮,回去好好了解生酮。
     今天十号,已经七天过去了,,四号五号,略略估计一天大概要抖十几下,远远超过了前面的四五次,前两天觉得好像抖动明显少了很多,因为也没有像以前那样每发作一次记录一次,所以就凭感觉,今天好像又有七八次,孩子目前就是这样一种情况。虽然这种发作形式,比以前的大叫看上去没那么难受,但是,我知道只要发作一次就是脑缺氧一次,孩子好不容易这几个月的进步,就这样停滞不前甚至要倒退吗?
    说一些悔恨抱怨的话,没意思,事情已经过去了,起不到半点作用,我只想就目前孩子的这种情况,看看好心人,有经验的爸爸妈妈,给我支点招,出出主意,看怎样能够,帮帮孩子。今天河北卫视健康栏目里请了两位专家讲癫痫,想到以前在南京同仁医院的受骗上当,真是不敢再相信这些,但是又顾虑是不是真的有什么方法可以治疗,因为自己一时念想又耽误了孩子?真的太不容易。。。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2014-3-11 15:17:06
铭洋妈妈,不要太难过,事情总会有转机的,加油,坚强!
昨天哄了一整天孩子,特意数了下共12次。现在一直在武汉儿童医院看病,是继续按医生讲的去观察还是直接到大家所公认的北大妇儿看看呢。有没有在这家医院看病的?日子真的是很难过
铭洋妈妈,先不要急,我觉得可以先观察观察再说,你也可以先联系着北大的床位。
宝宝这些日子一直都是每天惊吓12次左右,但今天好像突然减少了,大概四五次,但愿这一切是真的,宝宝加油
这一切并非真的,孩子惊吓次数还是十几次,这几天白天陪孩子一起睡觉,发现白天的睡眠中也老是被吓吓,哎,宝贝
挂了一个星期同济朱遂强的号没挂上,只能从黄牛买,朱的方案,看肝功能正常,加德巴金早晚2.5ml,并没有给我什么新奇的方案,说实话,有点失望。回家看说明书,才知道这个药要逐渐加量,但教授为什么没说呢?犹豫到底要不要给孩子加药?在群上问大家,健酮XX让我挂徐三清,他的理由是徐三清对生酮更了解,明显的推销。
寶媽加油,祝福寶寶,我女兒這段時間也復發了,照了腦電不是太理想,也加藥了幾天還沒完全控制,但是每天精神活躍,看著她的笑臉,心情也好多了
本来是想再挂个医生的号再给孩子吃德,但明显感觉孩子的发作增多了,不得不按照医生的剂量吃德,没想到吃药两天来,发作明显减少了,但想想那些药的副作用,心如刀割,孩子不爱德,第一次还比较配合,现在看了就躲,一天要吃那么多药,觉得真是小可怜,有时眼泪情不自禁的往下流,觉得真是很无助,心疼的不能再疼了,为什么我们的孩子要比那些正常的孩子遭这么多的罪,那些药让我尝,说实话我都不愿意尝,就拿自己感冒来说,有时明显觉得头疼的非得吃药,但一想到药,宁愿再拖上一天,也许睡了今晚这一觉就好了。我们的孩子,这样的日子什么时候才是个头啊
游客 218.97.139.x 发表于 2014-3-11 15:17
铭洋妈妈,不要太难过,事情总会有转机的,加油,坚强!

这个转机等了好久,后面的事情真的是谁都说不准的,现在铭洋吃德已经完全控制了,回头看看妈妈们的排忧解难与鼓励真的觉得好温馨,细想来,这也是一个心态的转变,是我不够乐观,不够自信,往往把事情想的过于糟糕,把自己和孩子的路留的太窄,真心的希望控制住宝宝快乐健康的成长,还没控制的宝宝,转机快快到来
铭洋宝宝 发表于 2014-4-22 23:18
这个转机等了好久,后面的事情真的是谁都说不准的,现在铭洋吃德已经完全控制了,回头看看妈妈们的排忧解 ...

恭喜宝宝控制住发作,要细心护理,德比较伤肝,北大的医生给我们开了美能护肝。
开心爸爸 发表于 2014-4-23 15:08
恭喜宝宝控制住发作,要细心护理,德比较伤肝,北大的医生给我们开了美能护肝。

谢开心爸爸,之前一直没用德,是因为孩子第一次作检查就发现肝损伤,现在吃那么药反而正常了,也许是孩子自己发育好了,您说的,美,是什么?当时问医生要不要加护肝的药,他说没必要,让定期监测肝功能,而且这个医生的某些诊断有点抱怀疑态度,就比如我家现在吃妥德,之前孩子在别家医院吃妥时一直吃醋酸钙的,当时钙刚好没有了,我让这个医生给我开钙,他竟然说吃妥,不影响钙吸收,之后就此事问了群里的妈妈 ,大家都是吃钙的,
“美能”是一种进口药,北大的医生给我们开的护肝药。北大的医生说:坚持吃伊可新和多晒太阳就可以补钙了,是北大吴晔教授的建议,供你参考。
开心爸爸 发表于 2014-4-24 17:41
“美能”是一种进口药,北大的医生给我们开的护肝药。北大的医生说:坚持吃伊可新和多晒太阳就可以补钙了, ...

今天本想去省妇幼挂康复科看看与儿童医院那边指导的有什么区别,无意中挂了神内张的,挂号费31.5,七十多岁,享受国务院津贴,之前听别人讲他会开康复的单子,所以想着看看也行。
     目前孩子9KG,妥泰早晚一片25MG,德巴金早晚2.5毫升,最后他根据体重在纸上算出我孩子目前的剂量应为妥泰早一片,晚一片半。德,早3毫升,晚3.5毫升。我现在脑子里很糊涂,不知道要听谁的,实际上心里更偏向张的意见,必竟他是按孩子体重科学合理的计算出来的。朱当时只问孩子多大,然后就把德的量定为早晚2.5毫升,当时还纳闷,医生怎么不问体重,怎么就直接下药了呢?虽然如此,孩子吃第一次吃德后,发作明显减少,大概一星期的样子症状完全消失。
     我的疑虑,孩子现在加德差不一个月,按照朱的剂量控制的不错,有必要加药吗?张说的很有道理,如果你不按体重来,复发的可能性就很大,痉挛你以为那么好治的,有些医生不负责任,就随便给你开。另外他们在对待生酮上的观点是一致的,张有一句话很有说服力,生酮的发明者都不用生酮。虽然我并不知道生酮的发明者是谁。在肝功能上,张建议四到六月复查一次,朱建议刚加德半月到一月监测。,大家的宝的肝功能都是多久查一次呢?请有经验的家长指点迷津,ga

今天第一次看张,*以前孩子爸爸去看过一次,我都不知道孩子爸爸怎么看的,压根没听孩爸讲到什么有价值的信息。,{觉得这个老头还是挺可敬的,他不会像别的医生单纯就开开药,也没有像别的医生像挤牙膏似的,你问他什么他就跟你讲什么,不问的就不讲,他很细致,很有责任心,把一些注意事项标注的很清楚,而且他的字也不其他医生那样,你压根不知道他在写什么,张的字百分之百你都认识。

把张的一些注意事项,供大家分享,尤其是吃妥泰的孩子
一,夏天多喂水,多到清凉地方,必要时空调。体温38以下都是可以接受的,一旦超过,就最好去医院查血,看有没有感染
二,4=6月空腹肝功能,心要B超肝肾
三,暂不注射护肝针,预防针慎重,护脑的针,尤其鼠神经不能打、
四,按摩,PT,足疗,水疗,电子仪器暂不能用

五,不用学步车,学步带,不适随诊
铭洋宝宝 发表于 2014-4-25 18:02
今天本想去省妇幼挂康复科看看与儿童医院那边指导的有什么区别,无意中挂了神内张的,挂号费31.5,七十 ...

分享的很仔细,谢谢啦。这位张医生很好,听这位医生的治疗吧。
开心爸爸 发表于 2014-4-25 22:01
分享的很仔细,谢谢啦。这位张医生很好,听这位医生的治疗吧。

其实剂量加不加本身是一个很简单的问题,加量,无非是孩子多吃了点药。

但从一个妈妈的角度,我向来似这些药为毒药,初看说明书时我的泪流成河,浸湿半个枕头,即使它们控制了孩子可怕的痉挛,有时让我尝我都懒得尝,甚至看了我都烦,尤其现在那个红色的药水。现在还来个加量,能不让我崩溃吗?可怜的孩子本来就天天吃毒。他的小肝小脏如何承受,还有本来就脆弱的脑神经。

不加量,孩子现在控制的很好,但万一因为量的问题复发,我岂不是肠子悔青,撞墙跳崖都是无用的,孩子更受罪。

关于【这个问题,昨天在群里也跟大家交流了,目前得到比较依赖的消息是,查德的血药浓度,如果达到标准就不用加剂量。关于妥,家长提供的是说不能查血药浓度,这个应该也是可以查的吧,因为去年在南京的时候孩子发作明显增多,当时的医生就建议查过血药浓度,。这样的想法到底有没有走弯路呢?心里异常烦燥
匿名  发表于 2014-4-26 22:48:34
可以健脾 来调理
匿名  发表于 2014-4-26 23:05:13
中医角度讲。孩子脾胃虚弱造成产生痰。痰迷心窍了。当然,根本是先天的不足。所以先调脾胃,断了痰的源头。
匿名  发表于 2014-4-27 00:03:01
发作也还是有点办法的。比如小儿推拿。发作时候掐人中5次,是止抽的,但是 不是掐人中5次,止抽就可以了,接着还要根据孩子情况来。
比如孩子属于手足 冷。面色青白等等。偏阴类型,掐人中5次这是止住抽的,然后,接着补肾水,滋阴养肝,以治疗其本,抽动是肝风。中医里面是通过补肾来滋阴养肝的。接着建脾,潜阳等等小儿推拿预防病情复发
游客 111.85.232.x 发表于 2014-4-27 00:03
发作也还是有点办法的。比如小儿推拿。发作时候掐人中5次,是止抽的,但是 不是掐人中5次,止抽就可以了, ...

谢谢,听您 讲的很有道理,不过好多都不懂,学无止境