设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问在智力方面有什么方法

宝宝快19个月了,刚会爬行,智力认知语言一塌糊涂,什么都不会

现在在做运动康复,都说运动能带动智力,现在刚会爬行

这些天又去找医生看,医生又说要打护脑针,做针灸还有理疗,说他就算不做运动他迟早会走,但智力不一样,现在要想怎么治疗他的脑部,现在不知道该如何选择,又不想放弃运动,但又害怕不听医生的耽误时间

想问问大家在智力方面做过些什么治疗,觉得会有效果,谢谢!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
出生有什么高危因素吗?怎么现在才去康复?
智力主要脑部肿大的地方没有消除
最爱宝贝 发表于 2014-3-11 22:56
出生有什么高危因素吗?怎么现在才去康复?

没有高危因素,从9个月就开始做运动康复了
智力的治疗早期我们也打过许多营养针。但是我觉得智力方面主要还是靠教导。从基本的手功能,基本的单一动作模仿到对简单指令的执行。一点点的。重复的教,快乐的教。
小同妈 发表于 2014-3-16 20:31
智力的治疗早期我们也打过许多营养针。但是我觉得智力方面主要还是靠教导。从基本的手功能,基本的单一动作 ...

我宝手的抓握能力还不行,放手里就掉,一岁前不主动抓物,现在要好点,但还是没有别的小朋友一样有那样欲望,所以教起来很难,老师都说没欲望的小孩最难教。
我的孩子三岁了,一岁在北京儿童医院查出精神运动发育迟缓,一岁半找了个康复师在家做,因为孩子肌张力低不会爬、不会走,当时重点一直放在运动康复,忽视了智力语言方面,现在虽然拉着能走了,但语言方面只会叫爸爸妈妈,去医院看了说智力语言严重落后,要住院治疗,但费用高,孩子饮食不好,变了环境不适应,还是想在家做治疗,现在也没有方法,看了这么多和我家孩子差不多的症状,想多交流一下,大家帮帮忙吧!QQ:171418131我是北京房山的!!
萱妈妈 发表于 2014-3-18 11:11
我的孩子三岁了,一岁在北京儿童医院查出精神运动发育迟缓,一岁半找了个康复师在家做,因为孩子肌张力低不 ...

我也是北京的,我宝现在五岁,三岁的时候也不大会说什么,但现在可以清楚的表达自己的需求了,不要急,不知道你上不上班,我一直在家带孩子,你多和孩子讲话,把你们做的每一件事,每个动作,你的想法等等都讲给她,给她讲故事,不要去想她懂不懂,会不会,而且不要急于要结果,你就坚持教,会有一天你发现你教的孩子其实都记住了,我也是不断的感受到这一点,所以你现在要做的就是不断的给她输入,丰富她的语言,量变到质变,一定有惊喜的,忘了说我们也是精神运动发育迟缓
心雨 发表于 2014-3-18 21:18
我也是北京的,我宝现在五岁,三岁的时候也不大会说什么,但现在可以清楚的表达自己的需求了,不要急, ...

谢谢心雨,大夫说孩子说话5、6岁就不好恢复了所以很着急,之前请了康复师在家做运动就一直上着班,医院建议住院,所以现在打算不干了先去带孩子住段时间看看,心雨家宝宝一直在家做康复吗?!哪家医院对智力语言方面康复较好呢?!
萱妈妈 发表于 2014-3-19 09:43
谢谢心雨,大夫说孩子说话5、6岁就不好恢复了所以很着急,之前请了康复师在家做运动就一直上着班,医院建 ...

萱妈有没有试试看针灸,看帖子貌似对语言有帮助
微笑妈 发表于 2014-3-20 10:20
萱妈有没有试试看针灸,看帖子貌似对语言有帮助

哦,多说针灸诱发癫痫,孩子也受罪所以没敢尝试!!
请问你下办了残疾证就是终身的吗?孩子如果恢复正常也不能撤了??