设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帮忙看看我宝宝究竟是什么情况

我宝宝马上就15个月了,从出生到现在我的担心也不再一一描述,到14个半月时终于可以放手独走一段了,按说该放松一下了,可是有个问题令我非常担心困惑:宝宝的身体时软时硬,肌肉也是相应的时松时软,连带抱着的感觉都是相应的时轻时重,不知道是不是肌张力的问题。这种情况从三个多月我就发现了,但我们这里县城的医生没有能说出所以然的,家人一直坚持认为孩子没有问题,也反对我去外地求医。幸运的是,宝宝除了抬头晚,翻身坐爬都还正常,虽然扶站晚,但最终现在也能独走一小段了。只是软的时候爱晃悠但走路还稳当些,硬的时候反而感觉比较僵硬,腿也分得开,有点机器人走路的感觉。并且硬的时候大多是比较紧张兴奋或是心情不好,这种时候也往往不愿意走,不知道是不是肌肉紧张导致走路不方便,所以才不愿意走的。
    请有经验的家长再帮忙看看,有那种因为肌张力问题有时走的好有时走不好的宝宝吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,我看到你的留言了,我们家还不会走呢,前几天走了1米,后来再也不肯走了,我也正烦恼着,我感觉我家的是偏软,平衡不好。我看了你上面写的,觉得不是什么大问题,刚会走的宝宝不就是这样吗,不稳当又像机器人那样,应该不是肌张力的问题。
祺宝贝ai麻麻 发表于 2014-3-14 14:05
你好,我看到你的留言了,我们家还不会走呢,前几天走了1米,后来再也不肯走了,我也正烦恼着,我感觉我家 ...

我宝宝会独走几步后,有大概一周左右都不走,上一周才忽然放手了,不过状态不稳定。
另外,十分担心宝宝有自闭倾向,在室内时很少有去户外的欲望,出去后也不和同龄的小朋友玩,只是盯着别人的玩具,让她叫人,也大多不看,只是象征性的叫一下,更不会像别的宝宝一样盯着陌生人看。但在家里和家人互动还可以。不知道你宝宝眼神交流是否有进步?
我家宝宝和你的孩子有些相似,打挺或用力的时候很有劲,有时又软的很,走路也是时好时坏,一岁两个月独走。不过有时走着像喝醉一样,感觉右足是扁平足还稍有些外翻。脚趾有时候坐着躺着还会内扣,腿依然可以打开180度。我也曾经好多次想过死,不过还是一天天活了下来。不过眼神对视还可以,也愿意和小朋友玩,喜欢学习,拿着书或者卡片就让我教她。比你家孩子大一个多月,大家都继续加油吧。
我宝宝也是右足有点外翻,不如左侧有力,但似乎又比左侧灵活,坐着也会内扣。躺着双腿也可以180度。这种没有家人理解但真的感觉有异常的状态太难过了。